Roggen

Beiträge zum Thema Roggen

Elisabeth und Hermann Rogner präsentieren "Old John".  | Foto: Destillerie Rogner
2

Waldviertler Whisky
Neue Whiskeykreation aus der Destillerie Rogner

Die Waldviertler Whiskeydestillerie Rogner hatte bereits 2020 mit "Old John" einen ganz besonderen Roggenwhisky gebrannt. In diesen Tagen haben die Rogners aus dem über 18 Jahre gelagerten Fass einmalig 180 Flaschen für den Verkauf an interessierte Whiskyfans abgefüllt. ROITEN. “Ich kann mich noch genau erinnern an jenen Tag, als ich im Jahr 2002 den Entschluss fasste, einen eigenständigen und einmaligen Waldviertler Roggenwhisky zu brennen,” erklärt Hermann Rogner aus Roiten bei...

  • Zwettl
  • Daniel Schmidt
Jasmin Haider-Stadler und Roland Graf. | Foto: privat
2

Österreichs Rogg-Star: Das Buch zum täglichen Brot

Geschichten und Rezepte zum dunklen Korn – vom Mehl zum Cocktail ROGGENREITH. Auf den heimischen Feldern wächst mehr Roggen als in den gesamten USA. Dass davon kaum jemand weiß, war nur ein Grund für das Buch, mit dem Jasmin Haider-Stadler und Roland Graf dem Getreide eine längst überfällige Würdigung widmeten. Die Waldviertler Destillateurin (Whiskydestillerie Haider) und der Gastro-Journalist zeichnen darin den Aufstieg des Roggens, aber auch seine Ablöse durch Neu-Züchtungen wie Triticale...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Die Firmenchefin Jasmin Haider setzt den eingeschlagenen Weg erfolgreich fort. | Foto: Regina Hügli

Whiskydestillerie Haider auf internationalem Erfolgskurs

Die 1. Whiskydestillerie Österreichs Whiskydestillerie Haider konnte auch dieses Jahr wieder viel internationales Renommee einheimsen – ob bei der International Wine & Spirit Competition (IWSC) in London, dem anerkannten Whisky Magazin oder der Whisky Bible von Jim Murray. Demnächst soll eine neue Abfüllung vorgestellt werden. ROGGENREITH. Beim internationalen Fachpublikum ist die Whiskydestillerie Haider längst keine Unbekannte mehr. Kenner und Liebhaber wissen die edlen Tropfen aus...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Roggenprojekt besiegelt: Saatzucht Edelhof, Resch&Frisch und das Lagerhaus Zwettl machen ab sofort gemeinsame Sache.
2

Regionales Roggen-Projekt geboren

Saatzucht Edelhof, Vertragsbauern, das Lagerhaus und Resch&Frisch starten regionales Zukunftsprojekt EDELHOF (bs). Josef Resch, Eigentümer und Geschäftsführer der Resch&Frisch-Gruppe mit Sitz in Wels in Oberösterreich will eine Zusammenarbeit mit Bauern mit Handschlagqualität. Diese hat er nun auch im Waldviertel, speziell im Bezirk Zwettl, gefunden. Resch&Frisch, das bekannte Backwaren-Original, startet ein, laut Josef Resch, regionales Zukunftsprojekt. Gemeinsam mit dem Lagerhaus Zwettl,...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.