Hoamat

Beiträge zum Thema Hoamat

v.l. Stefan Kloimstein, Marie Schweiger, Simone Gaith, Michael Ammer und Julian Jäger | Foto: Redmosphere

Jazziger Saisonauftakt mit Redmosphere

Haibach ob der Donau. Am 1. April war die fünfköpfige Band Redmosphere live in der Hoamat zu Gast. Nach einer langen musikalischen Durststrecke konnten am Freitagabend alle Jazz und Funkbegeisterten ihre Freude an den musikalischen Highlights von Redmosphere teilen. Die Jungmusiker:innen begeisterten mit Hits von Superstition über Come together bis hin zu Hit the Road Jack. Der musikalische Auftritt wurde mit Beifall und Zugaben zu einem Abend, der nach Wiederholung schreit. "Unser nächster...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Ursula Ludwig
"Bike Fitting" - gezeigt vom Profi Peter Plöckinger persönlich beim Radworkshop für Jugendliche | Foto: Barbara Schatzl
2

Talenteschmiede für zukünftige Biker durch Radsport Plöckinger
Radworkshop für Jugendliche

Am ersten Jännerwochenende lud Peter Plöckinger von Radport Plöckinger mit seinem Team in den Gasthof Hoamat in Haibach zum Radworkshop/Talenteschmiede für Jugendliche ein. Die aktiven  und angehenden Biker lernten unter anderem in einem dreistündigen Workshop, selbständig Reifen und Decke ihrer Räder zu wechseln, ein kleines Radservice an ihren Bikes durchzuführen, wie auch die Entlüftung der Scheibenbremsen. Mit Tipps und Tricks vom Fachmann Peter Plöckinger aus erster Hand wurde ihnen...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Barbara Schatzl
Statt den obligatorischen Bratwürsteln: Wie wäre es mit einer Ente? | Foto:  sil007 - Fotolia (Symbolfoto)

Rezept
Weihnachtsmenü: So schmecken die Festtage

Was wäre Weihnachten ohne ein gemeinsames Festessen? Monika Dornetshuber von der Hoamat in Haibach ob der Donau weiß nicht nur, wie man ein schmackhaftes Weihnachtsmenü zaubern kann, sondern auch, wie man dieses aus regionalen Zutaten kreiert.  VorspeiseGratinierter Ziegenkäse im Speckmantel auf Wildkräutersalat Zutaten für vier Personen: 160 g Ziegenfrischkäse 4 Scheiben Bauchspeck Salz, Pfeffer, Majoran zum Würzen 1 Tasse Wildkäutersalat Für die Essig-Öl-Marinade: 1/2 Teelöffel Salz 1...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Sarah Pramendorfer
Großer Spaß beim Sommerfest. | Foto: Andreas Maringer/eventfoto
1 14

JW und FidW
Sommerfest in der "Hoamat"

Zu einem Kurzurlaub in die "Hoamat" luden die Junge Wirtschaft (JW) und Frau in der Wirtschaft (FidW) Eferding bei ihrem mittlerweile schon legendären Sommerfest. HAIBACH/DONAU. Beim Sommerfest waren viele Persönlichkeiten aus der Wirtschaft anwesend. TV1-Moderatorin Margit Rumpfhuber führte durch den Abend. Die Aktiv-Teams von FidW und JW wurden kurz vorgestellt. Mit aufmerksamen Service, kühlen Getränken und einer guten Jause sorgte Monika Dornetshuber und ihr Team für das perfekte...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Gwendolin Zelenka
Foto: panthermedia_net - digmas

Country & Blues in Haibach

Country & Blues in Haibach Live: "Sassy & Come Together" Die Stimme der Seer singt Country & Blues vom Feinsten. Wann: 24.02.2018 19:00:00 Wo: Hoamat, Hinterberg 9, 4083 Haibach ob der Donau auf Karte anzeigen

  • Grieskirchen & Eferding
  • Lukas Elsener

Sassy, die Stimme der SEER spielt Country & Blues

Eine liebgewordene Tradition und nun erstmals an 2 Abenden - wir freuen uns auf Sassy - die Stimme der SEER - und ihre Band Come Together! Bei einem wunderbaren Menü genießt du country & blues vom Feinsten. Lass dich begeistern von den Vollblutmusikern und erlebe einen besonderen Abend! Karten dafür bekommst du direkt bei uns in der Hoamat, telefonisch unter 07279/85485 oder per Mail info@hoamat.net Wann: 24.02.2017 19:00:00 Wo: Hoamat, Hinterberg 9, 4083 Haibach ob der Donau auf Karte...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Gerald Aigmüller
Anzeige
14

„Wein-Exzentriker“ präsentiert Top-Programm im Restaurant Hoamat

Was ein waschechter Top-Winzer aus der Wachau zu bieten hat, konnten rund 70 Gäste bei der kommentierten Weinverkostung mit Sighardt Donabaum im Restaurant Hoamat in Haibach ob der Donau hautnah erleben. Mit viel Witz und Charme präsentierte der „Wein-Exzentriker“ aus Spitz in der Wachau sein absolutes Top-Programm aus der Spätlese 2013. Im Anschluss an die Weinverkostung wurden leckere niederösterreichische Schmankerl aus der Hoamat-Küche wie eine Mostschaumsuppe, eine Erdäpfelroulade oder ein...

  • Grieskirchen & Eferding
  • michael messa
4

Weinverkostung für einen guten Zweck

Hoamat veranstaltet eine Weinverkostung und spendet den Reinerlös den Flutopfern Am 7. Juni lud die Hoamat zu einer Charity-Weinverkostung. Die Winzer Waldschütz aus dem Kamptal, Steininger aus Langenlois, Donabaum aus Spitz und Dürnberg aus Falkenstein stellten ihre köstlichen Weine zur Verkostung zur Verfügung. Der Reinerlös der Weinverkostung kann so für die Flutopfer der Hochwasserkatastrophe 2013 gespendet werden.

  • Grieskirchen & Eferding
  • Claudia Rötzer

Gemütlichkeit im Gastgarten

Mit den ersten Frühlingssonnenstrahlen und den steigenden Temperaturen ist nun auch wieder die Gastgartensaison eröffnet. EFERDING (röt). Unzählige Gastgärten locken nun endlich wieder zum Entspannen und Genießen. Jeder Gastgarten lockt mit anderen Qualitäten. Sei es die idyllische Lage, tolle Spielplätze, Urlaubsflair am Wasser oder eher urbane Atmosphäre, im Bezirk Eferding ist für jeden etwas dabei. Der Gastgarten der Hoamat in Haibach startet zum Beispiel in seine erste Saison. Dieser...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Claudia Rötzer
52

Gastronomisches Juwel in Haibach

HAIBACH. Nach langer Vorbereitungsphase und vielen Hürden, die Franz Kaltseis und sein Team rund um die Hoamat nehmen mussten, war es nun letztes Wochenende soweit. Das mehr als gelungene Restaurant ist fertig und so wurde am 10. November die Eröffnung der Hoamat gefeiert. Lange vor dem großen Tag keimte die vorerst vage Idee in Kaltseis, in seinem Heimatort ein gemütliches Gasthaus schaffen zu wollen, in dem man einfach genießen kann. „Warum gibt es diese urige, gemütliche Gastronomie nur in...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Claudia Rötzer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.