Krapfen

Beiträge zum Thema Krapfen

Den ersten Sieg holte sich die Bäckerei Vorhauer 2022, der zweite folgte 2023 und nun der dritte Sieg in Folge 2024 für die Bäckerei Vorhauer. | Foto: Bäckerei Vorhauer

Falstaff Krapfen-Voting
Krapfenliebhaber stimmten für die Bäckerei Vorhauer

Beim diesjährigen Falstaff Krapfen-Voting stimmten Krapfenliebhaber Bundesweit für den besten Krapfen ab.  SEEKIRCHEN. In Salzburg gewann die Bäckerei Vorhauer aus Seekirchen am Wallersee und holte sich den Sieg mit 45 % Prozent. "Wir freuen uns sehr zum dritten Mal in Folge das Falstaff Krapfen-Voting zu gewinnen. Die Siege haben wir unseren treuen Kunden zu verdanken und bedanken uns herzlich bei jedem, der für uns gestimmt hat", so Geschäftsführer Georg Vorhauer. Mehr aus dem Flachgau liest...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Rosa Besler
Foto: Pixabay
Aktion

Abstimmung Salzburg
Welcher Krapfen schmeckt Dir am besten?

Faschingszeit ist gleich Krapfenzeit. Traditionell wird der Krapfen mit Marillenmarmelade zubereitet. Doch mittlerweile gibt es zahlreiche, leckere Krapfen mit unterschiedlichsten Füllungen.  FLACHGAU. Es ist Faschingszeit uns somit warten die leckeren Backwaren auf uns. Von Marillenmarmelade bis hin zur Schokoladencreme erwarten uns in der Mitte die schmackhaftesten Überraschungen. Zu welcher Krapfen-Füllung greifst du am liebsten? Wir wollen wissen, was du denkst, also stimme doch gleich noch...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Miriam Lindner
Roland Essl gibt in seiner neuen Kochschule in Fuschl Kochkurse . | Foto: Gertraud Kleemayr
10

Kochschule Roland Essl
Gesunde alpine Küche

Seit kurzem bietet Roland Essl in seiner Kochschule in Fuschl am See verschiedenste Kochkurse an. Allen gemein ist, dass der bekannte Koch auf alte, alpenländische Gerichte setzt. FUSCHL. Roland Essl ist Koch durch und durch. Groß geworden beim Krimpelstätter in Salzburg, verfeinerte er seine Kochkunst in Wien, unter anderem bei Reinhard Gerer. Er selber strebte aber nie nach Sternen oder Hauben. Feine Wirtshausküche "Mein Herz hängt an der Wirtshauskultur, aber die feine Schule bei Gerer, die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Foto: sm
0:41

Leckeres Gebäck
Krapfen wecken die Lust am Fasching

Die Faschingszeit markiert die Zeit vor der vierzigtägigen Fastenzeit, in der viele ausgelassen feiern. Und der Krapfen darf natürlich nicht fehlen. Im Rahmen der Bezirksblätter-Video-Reihe haben wir hier einen Krapfen für dich "virtuell" vorbereitet. Lass ihn dir schmecken! SALZBURG. Die ausgelassene Zeit wird in vielen Bezirken und Ländern unterschiedlich genannt: Karneval, Fastnacht, Fassenacht, Fasnet, Fasching, Fastabend, Fasteleer oder auch als fünfte Jahreszeit. Für viele ist es auch die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl
Der Krapfen kann auf viele Variationen genossen werden. | Foto: Pixabay
Aktion

Abstimmung Salzburg
Wie genießt du am liebsten deinen Krapfen?

Die kleinen Germteigstücke kennt jeder, ob als Krapfen, Berliner oder Kreppel, versüßen Sie einem die Narrenzeit. SALZBURG. Schon die alten Ägypter haben über einem offenen Feuer schneckenförmiges Gebäck in Fett zubereitet. Auch die Römer hatten ihr eigenes Krapfen-Rezept und bereits im 13. Jahrhundert ist der Name „Krapfen“ in österreichischen Schriften aufgetaucht. Ganz schön alt, unser kleiner Krapfen. Wusstes du dass? Laut dem österreichischen Lebensmittelkodex muss ein Krapfen mit...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Sandra Altendorfer
Die Seekirchner Bäuerinnen haben ihre Krapfen beim Tag der offenen Stalltür angeboten. | Foto: LK Salzburg

Tag der offenen Stalltür in Seekirchen und Koppl

Ihren "Tag der offenen Stalltür" hat die Landwirtschaftskammer Salzburg kürzlich abgehalten. Im Mittelpunkt standen dabei die beiden Gemeinden Koppl und Seekirchen. Dabei durften die Krapfen der Seekirchner Bäuerinnen keinesfalls fehlen. Zudem wurden unter anderem ein automatischer Futterschieber, das "Holzstöckerl-Spielen" und ein Heumilcheis präsentiert.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
4

Bezirksblätter Salzburg - Ein Krapfen für jedermann

Um den Bier-Trink-Video-Hype auf Facebook etwas entgegen zu wirken haben sich die Bezirksblätter Salzburg etwas außergewöhnliches einfallen lassen. Geht zum Bäcker in eurer Nähe, kauft dort einen leckeren Faschingskrapfen und macht ein Video davon wie ihr ihn esst. Für jedes Video, das auf unserer Facebook Seite (Bezirksblätter Salzburg) gepostet wird, spenden wir einen Betrag an die Bergrettung Salzburg. Gleichzeitig nominiert ihr 3 weitere Freunde von euch. Die Aktion läuft bis Aschermittwoch...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Online-Redaktion Salzburg

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.