Donnersdorf

Beiträge zum Thema Donnersdorf

Die Personenrettung im Wasser bzw. mit dem Boot wurde im Zuge des Camps geübt.  | Foto: BFVRA/Konrad

Wasserdienstcamp-Premiere
Unsere Brandbekämpfer sind auch per Boot blitzschnell

Feuerwehren aus der ganzen Südoststeiermark übten erstmals gemeinsam den Einsatz im Wasser.  EICHFELD. Die Schotterseen in Eichfeld waren Austragungsort des ersten Wasserdienstcamps mit Teilnehmern von Feuerwehren des gesamten Bezirks Südosteiermark. HBI d. F. Armin Christandl von der Stadtfeuerwehr Bad Radkersburg, seines Zeichens Eventinitiator und Wasserdienstbeauftrager des Bereichsfeuerwehrverbandes Radkersburg, begrüßte zahlreiche Ehrengäste – darunter die beiden regionalen...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
"Genusshirsch"-Wirt Fabian Palz (4.v.l.) mit  Josef Herk, Manuela Weinrauch, Günther Stangl, Barbara Eibinger-Miedl und Thomas Heuberger (v.l.). | Foto: WK

Follow me Award 2018
Platz zwei für unseren Wirt Fabian Palz

Jubelstimmung herrscht derzeit in der Regionalstelle der Wirtschaftskammer. Fabian Palz, Wirt vom Genusshirsch in Donnersdorf, holte beim "Follow me"-Award 2018 landesweit Platz zwei. Von insgesamt 25.000 abgegebenen Stimmen im Onlinevoting und auf Unterschriftenlisten konnte Palz 5.800 für sich verbuchen. Geschlagen geben musste sich der südoststeirische Wirt im Gesamtranking nur Bianka Tengg mit 8.700 Stimmen von der gleichnamigen Bäckerei in Weiz.  Fabian Palz hat die Hendlstube seiner...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Fabian Palz hat die Chance, Supernachfolger zu werden.  | Foto: Fabian Palz

Follow-me-Award
Fabian Palz kann neuer "Supernachfolger" werden

Jedes Jahr werden aus dem Pool von knapp 1.000 steirischen "Nachfolge-Betrieben" zwölf Unternehmen von den jeweiligen Regionalstellen der Wirtschaftskammer und den "Follow me"-Partnern als potenzielle "Supernachfolger" nominiert. In der Südoststeiermark fiel heuer die Wahl auf Fabian Palz. Er hat somit die Chance, nach Stephan Uller (Bäckerei-Konditorei Reicht) – der Feldbacher siegte 2016 – den Award wieder in den Bezirk zu holen. Palz hat nach der Lehre und einigen Jahren in der Hotellerie...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Mahlzeit: Der "GenussHirsch" versteht sich als ländliches Wirtshaus, das Menschen verbindet und Regionalität lebt.

Baureportage: Regionaliät und Tradition im Mix mit Exklusivität

Das leckere Backhendl steht im "GenussHirsch", vormals "Hendl Stub'n Palz", natürlich weiterhin auf der Speisekarte. Fabian Palz bietet zusätzlich exklusive Küche. Regionalität und Saisonalität stehen im Fokus. Vulkanlandschwein, Spezialitäten der Fischzucht Schlein aus Weixelbaum, Weidelandrind von Tschiggerl und Wango aus Tieschen finden sich ebenso am Teller wie Gemüse vom Gemüsehof Triller. Tipp: Im Feber sind die Wildwochen angesagt (3. u. 4. Feber, 10., 11. u. 12. Feber und 17. u. 18....

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Leckeres für daheim oder als Präsent? Die Vielfalt an Schmankerln präsentiert hier Doris Marinič vom "GenussHirsch"-Team.

Baureportage: Hausgemachtes vom "GenussHirsch" auch für zu Hause!

Im "GenussHirsch" in Donnersdorf lässt es sich nicht nur gut speisen und verweilen. In der hauseigenen Greißlerei kann man auch nach Herzenslust gustieren und die eine oder andere Leckerei mit nach Hause nehmen. Zur Wahl steht ein großes Angebot von hausgemachten Schmankerln – darunter Gewürzsalz, Konfitüre oder auch Kernöl. Auch eine feine Auswahl an Weinen regionaler Topwinzer und Natursäften lokaler Obstbauern zählt zum erlesenen Sortiment. Die Genüsse eignen sich natürlich auch ideal als...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Der goldene Hirsch ist der Hingucker im modernisierten Lokal, das Fabian Palz von Vater Willi Palz übernommen hat.
2

Baureportage: Purer Genuss mit dem Hirsch

Die "Hendl Stub'n Palz" in Donnersdorf verwandelte sich zum "GenussHirsch". In Donnersdorf in der Gemeinde Halbenrain bricht ein neues gastronomisches Zeitalter an. Die traditionelle "Hendl Stub'n Palz" wurde mit Jahreswechsel zum "GenussHirsch". Das Zepter von Seniorchef Willi Palz ging an Sohn Fabian über. Dieser bringt unter anderem jahrelange Erfahrung als Souschef im "Hotel im Park" in Bad Radkersburg mit. Auch den Formel 1-Zirkus bekochte Fabian Palz regelmäßig mit Erfolg. Einem Facelift...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Für eine gesunde Mur:  Die Flussschützer trafen sich u.a. in der Gemeinde Halbenrain, um ein Zeichen zu setzen. | Foto: WWF Adria

Ein großer Sprung für die lebendigen Flüsse

Flussschützer kamen Einladung des World Wilflife Fund zum "Big Jump"in Donnersdorf nach. Heuer fand zum vierten Mal der „Amazon of Europe"- Day statt. Dieser wurde mit einem "Big Jump" – einem großen Sprung – gefeiert. Auf der steirischen Seite der Mur passierte dies in Donnersdorf bei Halbenrain, auf der slowenischen Seite wurde bei Apace gesprungen. Zahlreiche Flussschützer folgten der Einladung des WWF und hüpften in die Mur. Der "Big Jump" findet europaweit statt. Er hat das Ziel, auf den...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Sitzprobe von Willi und Anni Palz auf dem Traktor-Oldtimer von Ex-Radrennfahrer Hans Summer.

Vom Radsattel in den Sitz eines Traktor-Veteranen

Der Anstoß zur Veranstaltung kam von Alois Resch aus Wittmannsdorf. "Machts doch ein Oldtimertreffen. Der Platz passt dafür", war sein Tipp an das Gastwirteehepaar Willi und Anni Palz in Donnersdorf, Gemeinde Halbenrain. Gesagt, getan und einer der ersten, der sich beim Treffen auf einem vierrädrigen Oldtimer einstellte, war einer, der durch das Fahren auf zwei Rädern bekannt wurde. Der dreifache Olympiateilnehmer und Ex-Radrennfahrer Hans Summer ist noch immer viel mit dem Rad unterwegs, eines...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Walter Schmidbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.