konditorei

Beiträge zum Thema konditorei

Strahlender Nachfolger:  Stephan Uller mit Vertretern der Wirtschaftskammer und Landesrat Christian Buchmann (2.v.r.). | Foto: Fischer

Follow me: Stephan Uller ist ein steirischer Supernachfolger!

FELDBACH. Die Wirtschaftkammer zeichnet in der Steiermark mit dem "Follow me"-Award die "Supernachfolger" in heimischen Betrieben aus. Je zwölf herausragende Kanididaten werden jährlich aus verschieden Branchen und Regionen nominiert. Im September startete heuer wieder das Voting. Es wurden mehr als 21.000 Stimmen abgegeben. Davon entfielen 8.256 Stimmen auf Stephan Uller, der Anfang 2016 den Feldbacher Traditionsbetrieb „Cafe Konditorei Bäckerei Reicht" übernommen hat. „Es gibt doch nichts...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
6

"Einfach Fitz" versüßt den Gleichenberger Kurpark

Der Feldbacher Dominik Fitz eröffnete mit seiner Lebensgefährtin Melanie Böhme eine Konditorei am Rande des Kurparks von Bad Gleichenberg. Unter dem Namen "Einfach Fitz - die Zuckerbäcker" bietet das Team den Gästen süße Köstlichkeiten aus der eigenen Produktionsstätte in Feldbach. Speziell sind die verschiedenen Frühstücksangebote bis 12 Uhr und an Sonn- und Feiertagen bis 14 Uhr. Geöffnet hat Dominik Fitz von 9 bis 19 Uhr. Dienstag ist Ruhetag.

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Herwig Brucker
Die Gastgeber rund um Direktor Andreas Schaffer (l.) gewährten den Jugendlichen Einblick in die Berufsfelder. | Foto: Schleich, Bad Radkersburg

Künftige Lehrlinge blickten hinter Tourismuskulissen

BAD RADKERSBURG. Ein Lehrlingscasting ging im Thermenhotel Radkersburger Hof über die Bühne. Es fanden sich Interessenten aus der Südoststeiermark, aber etwa auch aus dem Raum Graz und Bruck an der Mur ein. Die 13 angehenden Lehrlinge wurden durch das Hotel, die Rehaklinik und die Konditorei geführt. Die Besucher lernten dabei Berufsbilder der Tourismus- und Gastronomiebranche sowie den Officebereich kennen. Auch Eignungstests wurden im Rahmen der Infoveranstaltung absolviert. Die Gastgeber...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Gewinner: Geschäftsführerin Ursula Winkler (l.) ist stolz auf den großen Erfolg ihres Lehrlings Julia Christandl (r.).
5

Gold für süße Wüstenkreation

Julia Christandl ist Steiermarks zweitbester Konditorlehrling. Zucker, Marzipan und Schokolade, eine Prise Geschick und jede Menge Kreativität – das sind die Zutaten für die erfolgreiche Teilnahme am Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren, der auch dieses Jahr in der LBS Gleinstätten über die Bühne ging. 30 Lehrlinge aus der ganzen Steiermark stellten sich dem Kampf um den Titel "Bester Konditorlehrling des Landes". Mit dabei war die 18-jährige Julia Christandl, Lehrling bei...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Veronika Teubl-Lafer

35.000 Torten von 39 Konditoren

Die vor rund einem Jahr präsentierte Steiermark-Torte habe bei den Konsumenten eingeschlagen. "Wir sind mit dem Ergebnis im ersten Jahr sehr zufrieden", bilanziert Konditoren-Innungsmeister Erich Handl. 35.000 Mal wurde die Torte verkauft. Sie war bei der Schiweltmeisterschaft in Schlad-ming erstmals angeschnitten worden. Mittlerweile seien 39 steirische Tortenmeister für die Herstellung zertifiziert. "Mit der Steiermark-Torte werden unsere Tortenmeister zu Genussbotschaftern für die...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Heimo Potzinger
Eröffnung mit Andreas Schaffer und Wilfried Butter (2.u.3.v.l.).               Foto: WOCHE

Eine süße Eröffnung in Bad Radkersburg

Nach einem gelungenen Umbau konnten Geschäftsführer Wilfried Butter und Hoteldirektor Andreas Schaffer zur offiziellen Eröffnungsfeier der Kurkonditorei Bad Radkersburg einladen. Im neugestalteten süßen Herzstück der Thermenstadt ließen sich zahlreiche geladene Gäste, unter ihnen Dechant Karl Niederl, Bezirkshauptmann Alexander Majcan, die Bürgermeister Josef Sommer und Heinrich Schmidlechner, Vizebürgermeisterin Anna Mir sowie Alois Kögl und Josef Majcan von der Wirtschaftskammer, die...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Walter Schmidbauer
Herzstück der neugestalteten Kurkonditorei ist die Kuchenvitrine mit vielen Mehlspeisen.
4

Süßes Herzstück der Thermenstadt

Die Kurkonditorei in Bad Radkersburg präsentiert nach Neugestaltung erweiterte Angebote. Am Anfang der Renovierungsphase des Thermenhotels Radkersburger Hof standen Neugestaltung und Erweiterung der Kurkonditorei, die ein neues Aussehen erhielt“, so Hoteldirektor Andreas Schaffer, der nun nicht nur einen gelungenen Umbau, sondern auch viele neue Angebote präsentieren kann. Nach viermonatiger Bauzeit mit Baukosten von einer Million Euro sorgen Fronten aus Thermoglas, ein modernes...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Walter Schmidbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.