Gold für süße Wüstenkreation
Julia Christandl ist Steiermarks zweitbester Konditorlehrling.
Zucker, Marzipan und Schokolade, eine Prise Geschick und jede Menge Kreativität – das sind die Zutaten für die erfolgreiche Teilnahme am Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren, der auch dieses Jahr in der LBS Gleinstätten über die Bühne ging. 30 Lehrlinge aus der ganzen Steiermark stellten sich dem Kampf um den Titel "Bester Konditorlehrling des Landes". Mit dabei war die 18-jährige Julia Christandl, Lehrling bei "Bäckerei-Konditorei-Café Winkler" in Fehring.
Vier Stunden hatten die angehenden Konditoren im dritten Lehrjahr Zeit, um aus Rohmaterialien drei verschiedene Torten sowie zwei Sorten Marzipanfiguren und drei Sorten Pettifors zu zaubern. Eine achtköpfige Jury bewertete anschließend Kreativität, Schwierigkeitsgrad und Arbeitsweise. Mit ihren süßen Kreationen zum Thema "Wüste" holte sich Julia die Goldmedaille und landete nur knapp hinter Thomas Hofer von der Konditorei Handl in Gratkorn auf dem zweiten Platz. Gemeinsam mit ihm stellt sich Julia vom 24. bis 25. Juni der nächsten Herausforderung, dem Bundeswettbewerb in Spielberg am "Red Bull Ring".
Weitere Sieger
Silber: Jessica Fortmüller, Thermenhotel Radkersburger Hof. Bronze: Dominik Paier, Bäckerei Reicht in Feldbach; Elisabeth Treichler, Bäckerei Ertl in Merkendorf; Sandra Maier, Thermenhotel Radkersburger Hof.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.