Dieter Buchberger

Beiträge zum Thema Dieter Buchberger

Wirtschaftslandesrätin Barbara Eibinger-Miedl, Eigentümer Philipp Hörrlein und Bürgermeister Josef Ober (v.l.) beim Spatenstich für die Standorterweiterung von Snack & Back in der Europastraße in Feldbach. | Foto: WOCHE
Aktion 5

Snack & Back
Feldbacher Exportkaiser investiert 15 Millionen Euro

In der Europastraße in Feldbach sind die Bagger angerollt. Dort stecken die "Feldbacher Fruit Partners" jetzt 15 Millionen Euro in den Ausbau und die Modernisierung des "Snack & Back"-Standorts zur Produktion von Müsliriegeln. "Snack & Back" ist eine Tochter des Familienunternehmens "Feldbacher Fruit Partners", das wiederum für den Steirerkren berühmt ist. Seit 1997 produziert die Snack & Back CP GmbH Müsli- und Sportriegel in 100 verschiedenen Varianten für die internationale...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger
Halten das Qualitätsprodukt hoch: Krenbauer Franz Tappauf (r.) aus Erbersdorf und Krenbauern-Obmann Martin Kern. | Foto: thomasraggam.com
1

Die Lust auf den Kren steigt im Advent!

In den laufenden Krenwochen bzw. im Advent ist der Kren besonders angesagt. Der Kren ist, wie wir alle wissen, eine scharfe Sache. 95 Prozent des österreichischen Krens wird in der Steiermark angebaut. Das größte zusammenhängende Krenanbaugebiet Europas befindet sich in der Südoststeiermark, wo man weiß, was das besondere Lebensmittel an Pflege braucht. "Steirischer Krenn will jeden Tag seinen Herrn sehen", erklärt Krenbauer Franz Tappauf aus Erbersdorf bei Studenzen. Pro Hektar sind etwa 800...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Sprudelnde Thermalquelle, geführte Erlebnisaufgüsse, und köstliche Kren-Leckerbissen laden zum Genussherbst in die Region und Parktherme Bad Radkersburg – Österreichs Therme des Jahres 2016 – ein. | Foto: pixelmaker.at/Sommerauer
1 3

Steirischer Scharfmacher in der Parktherme

Sprudelnde Thermalquelle, geführte Erlebnisaufgüsse, und köstliche Kren-Leckerbissen laden zum Genussherbst in die Region und Parktherme Bad Radkersburg – Österreichs Therme des Jahres 2016 – ein. Bis Mitte November haben die Gäste der Parktherme die Möglichkeit, den steirischen Genussbotschafter direkt vor Ort zu verkosten und die Menschen, die dahinter stehen, kennenzulernen. Das Steirische Original: Einzigartig. Frisch. Scharf. Von der Ernte zum Genuss – zur Eröffnung des Genussherbst...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Wolfgang Nußmüller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.