Ernährung und Gesundheit

Beiträge zum Thema Ernährung und Gesundheit

Die Gründer des Ernährungsforum Eferding: Georg Starhemberg, Klaus Hraby und Otmar Höglinger. | Foto: FH OÖ

Eferding als Wissenszentrum für Ernährung

Das Ernährungsforum Eferding will Impulse für die Region setzen EFERDING (fui). Die Ernährung hat einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit und Vitalität. Das „Ernährungsforum Eferding“ will in Zukunft alljährlich Impulse und Akzente in der Wissensvermittlung zu diesem wichtigen Thema setzen. Im Herbst fand die Auftaktveranstaltung mit etwa 180 Fachleuten, Interessensvertretern, Professoren und Studierenden im Schloss Starhemberg in Eferding statt. Das „Ernährungsforum Eferding“ wurde...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Florian Uibner
Verleihung des Gütesiegels (v. l.): Landeshauptmann Josef Pühringer, Direktor Johann Waser, Landesschulärztin Gertrude Jindrich, Wilbirg Binder, die Initiatorin und Leiterin des Projekts "Gesunde Schule", die Schülervertreter Samuel Ebner und Sarah Schropp, Frau Ernecker, die Vertreterin der Eltern im Arbeitsteam, Schulärztin Maria Metzler sowie der Obmann der OÖGKK, Albert Maringer. | Foto: Cityfoto

Gymnasium Körnerstraße ist gesunde Schule

Verleihung des Gütesiegels durch Landeshauptmann Josef Pühringer. Als eine der wenigen höheren Schulen in Linz wurde das Gymnasium Körnerstraße vor kurzem mit dem Gütesiegel "Gesunde Schule" ausgezeichnet. "Dafür gilt es durchaus einiges zu tun und wir sind stolz auf das Erreichen dieses Zieles", freut sich Direktor Johann Waser. Das Gütesiegel ist ein nach außen sichtbares Zeichen, dass die Förderung der Gesundheit nachhaltig im Schulleben verankert ist. "Das Thema Gesundheit hat am Gymnasium...

  • Linz
  • Nina Meißl

Zivilcourage Tirol lädt ein

Die Zivilcourage Tirol lädt am Dienstag, dem 3. September, zum Vortrag "Ernährung und Gesundheit" mit vielen neuen Erkenntnissen im Fahrtechnikzentrum Driving Village in Tarrenz (Dollinger-Lager) ein. Referent: Adolf Kammerleithner (Gründer des Urkornhofes und Vertreiber naturbelassener Produkte wie Getreide, Mehle, Müsli unter der Marke "Ur-Saat".) Kammerleithner hat das Urgetreide wiederentdeckt und erklärt wie man mit richtiger Ernährung, Gesundheit und Lebensfreude wiedererlangen kann....

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.