Karl Kopp

Beiträge zum Thema Karl Kopp

Foto: Privat
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St. Paul
PVÖ St. Andrä war mit dem Mostlandexpress unterwegs

ST. PAUL. Die Mitglieder des Pensionistenvereins St. Andrä unternahmen eine „Fahrt ins Blaue“ im unteren Lavanttal. Los ging die gemütliche Fahrt mit dem Mostlandexpress Richtung Granitztal zum Gasthaus Gössnitzer. Nach einem ausgezeichneten Mittagessen begeisterte die Tanzgruppe von Rosi Hobel mit einer Vorführung. Weiter ging’s zum Zogglhof nach St. Paul, wo Karl Kopp den Besuchern einen Überblick über die Produktvielfalt gab. Bei der Führung konnte man auch bäuerliche Geräte aus alten Zeiten...

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Der MGV St. Georgen veranstaltet einen Dämmerschoppen am Festplatz. | Foto: Privat

3. Juni
MGV St. Georgen lädt zum Dämmerschoppen mit Grillerei

ST. GEORGEN. Mit einem zünftigen Dämmerschoppen startet der Männergesangsverein St. Georgen mit Obmann Karl Kopp und Chorleiterin Anna Grünwald am Samstag, 3. Juni, die Grillsaison am örtlichen Festplatz. Neben diversen Grillspezialitäten können sich die Gäste an den Klängen des Lavanttaler Musikers Not Stewart erfreuen. Vorverkaufskarten gibt’s um je 8 Euro bei allen Mitgliedern des MGV St. Georgen. Abendkasse: 10 Euro. Beginn: 18 Uhr.

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Von links: Hermine, Karl und Martina Kopp bei der diesjährigen Alpen-Adria-Verkostung der Mostbarkeiten | Foto: Martina Kopp, Mostbarkeiten
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Familie Kopp/St. Georgen
Neuer Gin aus Lavanttaler Produktion

Heuer hat Familie Kopp einen neuen Orang-Gin kreiert, der sich nun großer Beliebtheit erfreut. ST. GEORGEN. Neben Säften, Most, Essig und Co. hat Familie Kopp aus Matschenbloch vor genau einem Jahr auch damit begonnen, ihren eigenen Orang-Gin herzustellen. Bei der Alpen-Adria-Verkostung 2021 der Mostbarkeiten konnte die neue Kreation gleich bei der ersten Einreichung eine goldene Auszeichnung in der Kategorie "Brand" erzielen. Der Geheimtipp"Durch den momentanen Gin-Hype sind wir auf diese Idee...

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St. Pauler Zögling füllte "Sakrasanktus" ein

Der Burgschauspieler Peter Simonischek (hinten Fünfter v. li.; neben seiner Gattin Brigitte Karner) nahm die diesjährige Einfüllung des "Sakrasanktus" als Ehrenbruder mit der Weinbirnenbruderschaft und weiteren Ehrenbrüdern im Zogglhof in St. Paul vor. Im Zwei-Jahres-Rhythmus füllen die Weinbirnenbrüder ihren St. Pauler Weinbirnenschnaps in ein 110 Liter fassendes Fass, in dem der Reifungsprozess der berühmten Lavanttaler Rarität seit jeher vonstattengeht. Nach monatelanger Lagerung erfolgt die...

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  • Petra Mörth

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