Familie Kopp/St. Georgen
Neuer Gin aus Lavanttaler Produktion
Heuer hat Familie Kopp einen neuen Orang-Gin kreiert, der sich nun großer Beliebtheit erfreut.
ST. GEORGEN. Neben Säften, Most, Essig und Co. hat Familie Kopp aus Matschenbloch vor genau einem Jahr auch damit begonnen, ihren eigenen Orang-Gin herzustellen. Bei der Alpen-Adria-Verkostung 2021 der Mostbarkeiten konnte die neue Kreation gleich bei der ersten Einreichung eine goldene Auszeichnung in der Kategorie "Brand" erzielen.
Der Geheimtipp
"Durch den momentanen Gin-Hype sind wir auf diese Idee gekommen. Vor rund einem Jahr haben wir Apfelschnaps mit Kräutern, Wacholder, Limetten und Orangenschalen angesetzt", erzählt Karl Kopp, der auf die wunderbare Symbiose von herbem und süßlichem Geschmack verweist. Das Öl aus den Orangenschalen, das in den Schnaps übergeht, streicht dieses besondere Aroma hervor. Zugleich bemerkt Kopp auch, dass die enthaltenen Wacholderbeeren seit jeher als traditionelle Medizin bei Verdauungsproblemen eingesetzt werden.
Ab Hof erhältlich
Im Jänner des Vorjahres wurde der Orang-Gin gebrannt und konnte bis zur Einreichung bei der Alpen-Adria-Verkostung im April noch einige Zeit rasten, bevor er abgefüllt wurde. "Unser Gin ist seit Beginn sehr beliebt, wir haben schon einige Flaschen verkauft", freut sich Kopp, der auch als Obmann-Stellvertreter bei den Mostbarkeiten fungiert. Erhältlich ist das regionale Produkt direkt ab Hof oder beim Zogglhof in St. Paul, der aber aktuell aufgrund des Lockdowns geschlossen ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.