Zur Linde

Beiträge zum Thema Zur Linde

Stadlkirchner Hofstub´n. | Foto: Manfred Fellinger
5

Gemütliche Gastgärten
Kühle Drinks beim Lieblingswirt

Die BezirksRundSchau hat sich auf die Suche nach urigen und besonderen Gastgärten in der Region gemacht. STEYR, STEYR-LAND. Bei sommerlichem Wetter sehnen wir uns öfter mal nach einem schattigen Plätzchen. Wir haben uns fünf Gastgärten genauer angesehen. Jeder hat etwas, das ihn auszeichnet. So punktet die „Hofstub´n“ in Stadlkirchen mit ihrem ruhigen Gastgarten. Das Gasthaus „Zur Linde“ in Kleinraming bietet Spaß für Kids. Im Gasthaus „Zur Alten Post“ überzeugen die uralten Kastanien. Der...

  • Steyr & Steyr Land
  • Patricia Gruber
Pater Hermann Jedinger, Michael Jedlicka und Heinz Kuba

Lesung prominenter Mistelbacher

Im Rahmen der Lesewochen „LiteraTour Frühling“ in Mistelbach lasen drei prominente Mistelbacher vor großem Publikum mit Bgm. Alfred Pohl, den Stadträtinnen Inge Pelzelmayer und Renate Knott, im Restaurant Polak. Michael Jedlicka las aus dem Krimi „Himmelhorn“ über den skurrilen Inspektor Kluftinger, der auf halb deutsch und englisch dem japanischen Schwiegervater seines Sohnes über sein neues E-Bike erzählt. Geschichten vom Herrn Keuner von Berthold Brecht wählte Nationalrat a.D. Heinz Kuba und...

  • Mistelbach
  • Ilse Reitner
Der Steindorfer Nahversorger Robert Klammer (Mitte) erhält für sein Kaufhaus "Zur Linde" eine Förderung | Foto: Büro LR Benger
2

Förderung für Kaufhaus "Zur Linde"

Im April 2016 hat Robert Klammer das Kaufhaus "Zur Linde" in Steindorf übernommen. Nun erhält der Nahversorger eine Förderung. STEINDORF. Schon im Vorjahr hat die Nahversorger-Förderung mit wenig Geld eine große Wirkung erzielt. So wurde mit nur 146.000 Euro aus dem Wirtschaftsreferat des Landes nicht nur Versorger-Infrastruktur abgesichert, sondern konnten auch Arbeitsplätze gesichert werden. „Die Nahversorger-Förderung hat einen enormen Mehrfachnutzen: für den Betrieb, die Mitarbeiter und die...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
6

Junggastronom sorgt für Wiedergeburt der Flusskrebse

ST. VALENTIN. Dass sich Flusskrebse nur im reinsten Wasser ansiedeln, ist bekannt. Wolfgang Pillgrab ist knapp 30 Jahre, gelernter Koch und ein durch und durch kreativer Typ. Er zählt zu einer neuen Gastronomie-Generation, und er hat die Flusskrebse – genauer: nordamerikanische Signalkrebse – fix in sein Speisenangebot integriert. Dabei hat alles ganz harmlos begonnen. Pillgrab ist gelernter Gastronom und hat sich in den besten Häusern Österreichs seine ersten Sporen verdient. Er betreibt...

  • Enns
  • Elisabeth Glück
Foto: Robert Weidl

Moderne Küche im Gasthof Pillgrab

ST. VALENTIN. Der Gasthof Pillgrab hat im Sommer seine Küche modernisiert. Der neue Küchenblock trennt nun unter anderem die Bereiche für à la carte sowie Catering. Dies bringt optimierte Arbeitsabläufe und mehr Flexibilität für das Küchenteam rund um Johannes Pillgrab. Starke Partner Der Gasthof Pillgrab ist eine beliebte Anlaufstelle für Genuss und Kulinarik im westlichen Mostviertel. Bald in vierter Generation wird der traditionsbewusste Familienbetrieb liebevoll und mit viel Herzblut...

  • Enns
  • Andreas Habringer

Oktoberfest

mit Live-Musik "Top-Stars" Wann: 18.09.2016 11:00:00 Wo: Hotel-Restaurant "Zur Linde", 2130 Mistelbach auf Karte anzeigen

  • Mistelbach
  • Martina Rieseder
Knapp 140 steirische Gastrobetriebe tragen offiziell das AMA-Gastrosiegel – drei gibt es auch in Graz-Umgebung Nord. | Foto: bilderbox

Wissen, woher das Schnitzel kommt

Beim Einkauf schauen wir darauf, woher die Lebensmittel stammen – wie sieht das beim Auswärtsessen aus? Du bist, was du isst. In den heimischen Küchen werden verstärkt Lebensmittel verkocht, die auch bei uns gewachsen sind beziehungsweise gezüchtet wurden. Faire Lebensmittel Der Steirer legt Wert darauf, zu wissen, woher sein geliebtes Schnitzerl kommt. Studien zufolge essen 2,5 Millionen Österreicher täglich außer Haus – in Kantinen oder Restaurants ist die Herkunft der Lebensmittel aber oft...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Schemmerl
11

Willkommen im Mistelbacher "Küchen-Atelier"

Zur Linde Mistelbach: So schön angerichtet, dass man kaum zu essen wagt MISTELBACH. Extrem schöne Frauen berichten ja manchmal davon, dass sich kein Verehrer traut sie anzusprechen. Nun, so ähnlich erging es BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl bei seinem Besuch des Restaurants "Zur Linde" in Mistelbach, denn hier könnte jeder einzelne Teller auch von einem Künstler stammen. Was ja auch stimmt, denn die Köche hier sind auch Geschmacks-Künstler. "Ich war vom Vorspeisensalat schon...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.