Küchenchef

Beiträge zum Thema Küchenchef

Thomas Ritzer, Johannes Hauser. | Foto: Strasser
7

Stanglwirt, SOS-Kinderdorf, Kochaktion
Der "Stanglman" für SOS-Kinderdorf

Die Kochaktion „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf“ landete erstmals am Tiroler Teller – im Stanglwirt in Going. GOING. Mit beherzten Menschen und Promis aus Kulinarik, Sport, Unterhaltung, Kultur steht Renate Zierler, bekannt aus vielen Kochsendungen, zugunsten SOS-Kinderdorf jeden Monat an einem anderen am Herd. Dieses Mal konnte die Krankenhausangestellte für ihr Projekt den renommierten Stanglwirt in Going mit ins Boot holen. Es war ihre erste Benefiz-Kochaktion in...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Joel Beckenbauer, Hoteldirektor Johannes Mitterer, Heidi und Franz Beckenbauer, Küchenchef Jürgen Bartl. | Foto: Kitzhof
3

Franz Beckenbauer - Karpenessen
Karpfenessen: Dem Ruf des Kaisers gefolgt...

Fußball-Legende Franz Beckenbauer lud nach zweijähriger Pause wieder zum Karpfenessen in den Kitzhof. KITZBÜHEL. Nach zweijähriger Pause konnte die liebgewonnene Tradition von Fußball-Ikone Franz Beckenbauer zum 34. Mal fortgeführt werden: Zum fünften Mal fand am Dreikönigtag das Karpfenessen im Kitzhof Mountain Design Resort statt. Rund 110 Gäste folgten der Einladung und wurden von Direktor Johannes Mitterer mit Franz und Heidi Beckenbauer willkommen geheißen. „Wir freuen uns wirklich sehr,...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Harald Riedl und Simon Taxacher: Best Friends. | Foto: marketing deluxe

Harald Riedl & Simon Taxacher
Genuss-Allianz in Kirchberg

Harald Riedl & Simon Taxacher: Zusammenarbeit in Taxachers Rosengarten in Kirchberg. KIRCHBERG. Zurück zu den Wurzeln des guten Geschmacks: Das ist Ziel von Harald Riedl, dessen Weg im Dezember 2022 nach Kirchberg in Simon Taxachers Rosengarten führt. Credo der beiden Spitzenköche und Best Friends: „Einfach ehrlich und gut kochen! Denn letztendlich kommt es auf den Geschmack an, der begeistert!“Kochleidenschaft & BFF-Allianz in KirchbergMehr als 25 Jahre Freundschaft und geteilte...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Foto: TVB Panznaun-Ischgl

Thomas Hagleiter (s'Pfandl) auch auf Ski erfolgreich

Team Obauer gewinnt 19. Sterne-Cup der Köche in Ischgl ISCHGL/REITH. 50 Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol traten beim 19. Sterne-Cup der Köche in Ischgl zuerst beim Riesenslalom und anschließend bei der kulinarischen Prüfung auf der Idalp-Bühne gegeneinander an. Beim Riesenslalom siegte Thomas Hagleitner vom s'Pfandl in Reith in der allgemeinen Herrenklasse. Die kulinarische Prüfung beim Live-Cooking gewann das Team um Rudi und Karl Obauer. Bei der Nacht der Köche am...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Küchenchef Caspar Bork freut sich auf seine neue Herausforderung. | Foto: Foto: Kempinski Hotel Das Tirol

Caspar Bork ist neuer Küchenchef im Kempinski Das Tirol

JOCHBERG (bp). In der Sterne-Gastronomie kennt er sich bestens aus: Caspar Bork ist der neue Küchenchef im Kempinski Hotel Das Tirol in Jochberg. Fünf Jahre lang kochte er mit dem vielfach ausgezeichneten Henrik Otto, zunächst in Köln, dann in verschiedenen Hotels in Berlin. Der ließ den heute 32-Jährigen erst ziehen, als er im Kempinski Hotel Adlon am Brandenburger Tor den zweiten Michelin-Stern erkocht hatte, wie Bork mit einem Augenzwinkern erzählt. Im Winter 2012 kam Bork nach...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Simon Taxacher und Sandra Kobald. | Foto: Foto: Rosengarten
2

Simon Taxacher: Österreichs neuer Vier-Hauben-Koch

Jubel im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg über Auszeichnung von Gault Millau KIRCHBERG/WIEN (niko). Die neue 2014er-Ausgabe des Gault&Millau erhebt Simon Taxacher in den Olymp der österreichischen Koch-Elite – der führende Gourmet-Guide bewertet den Tiroler und sein Restaurant Simon Taxacher erstmalig mit vier Hauben und 19 Punkten. Taxacher ist damit der neue Vier-Hauben-Koch in Österreich und zählt mit drei weiteren Vier-Hauben-Köchen zur kulinarischen Spitze des Landes. GROSSE...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Vierte Haube für Simon Taxacher

Höhe Ehre für den kirchberger Maitre vom Rosengarten Kirchberg. Im neuen Gault Millau, der am Freitag erscheint, wird Simon Taxacher erstmals mit vier Hauben geadelt und steigt damit im Koch-Olymp eine weitere wertvolle Treppe empor. Weitere Details folgen in Kürze !

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Steve Karlsch ist der neue Küchenchef des Petit Tirolia im Grand Tirolia Kitzbühel. | Foto: P8 Hofherr

Neuer Küchenchef im Petit Tirolia

KITZBÜHEL (bp). Steve Karlsch ist der neue Küchenchef des Petit Tirolia. Seit September zeichnet der gebürtige Berliner das gastronomische Konzept des mit drei Hauben ausgezeichneten Restaurants im Grand Tirolia Kitzbühel verantwortlich. Der 30-Jährige präsentiert eine junge, moderne Küche, bei der hochwertige Produkte aus der Region im Mittelpunkt stehen. Durch die kreative Einbindung asiatischer Gewürze und Zubereitungstechniken verleiht er seinen Gerichten zudem eine ganz persönliche...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Simon Taxacher freut sich über den rasanten Aufstieg in der Bewertung. | Foto: simon-taxacher.com

Taxacher ist DER Koch

Der 21. A la Carte-Guide ist erschienen und listet „seine“ besten Restaurants und Weine auf. KIRCHBERG/BEZIRK (niko). Elf Küchenchefs dürfen sich über die Topwertung von fünf Sternen freuen. Neu dabei im exklusiven 5-Sterne-Club: Simon Taxacher vom Restaurant Rosengarten in Kirchberg mit 98 Punkten. Er ist für A la Carte zweitbestes Restaurant Österreichs, das beste in Tirol und der höchste Neueinsteiger in dieser Wertung. Er wurde auch bereits im Michelin-Guide mit Sternen (im Jahr 2008, Guide...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.