Franz Beckenbauer - Karpenessen
Karpfenessen: Dem Ruf des Kaisers gefolgt...

Joel Beckenbauer, Hoteldirektor Johannes Mitterer, Heidi und Franz Beckenbauer, Küchenchef Jürgen Bartl. | Foto: Kitzhof
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  • Joel Beckenbauer, Hoteldirektor Johannes Mitterer, Heidi und Franz Beckenbauer, Küchenchef Jürgen Bartl.
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Fußball-Legende Franz Beckenbauer lud nach zweijähriger Pause wieder zum Karpfenessen in den Kitzhof.

KITZBÜHEL. Nach zweijähriger Pause konnte die liebgewonnene Tradition
von Fußball-Ikone Franz Beckenbauer zum 34. Mal fortgeführt werden: Zum fünften Mal fand am Dreikönigtag das Karpfenessen im Kitzhof Mountain Design Resort statt. Rund 110 Gäste folgten der Einladung und wurden von Direktor Johannes Mitterer mit Franz und Heidi Beckenbauer willkommen geheißen.

„Wir freuen uns wirklich sehr, dass wir wieder zum Karpfenessen laden können, das für uns schon zur Tradition geworden ist",

so Mitterer.

Aufgrund des 40-jährigen Bestehens der Franz Beckenbauer Stiftung wurde erstmals auch ein ein Schätz-Spiel für den sozialen Zweck durchgeführt.

Brauch des Events ist es, eine abgezupfte Schuppe des Karpfens in die Geldbörse zu stecken und damit Glück und finanzielle Stabilität im neuen Jahr zu haben.
Die abgelösten Schuppen der Karpfen werden zuvor gewaschen, in Silberpapier gewickelt und als Talisman in der Brieftasche aufbewahrt.

Das Neujahrsmenü – rund um das Fischfilet –urde von Küchenchef Jürgen Bartl und seinem Team zubereitet.

Zahlreiche prominente Freunde des Kaisers ließen sich das Event nicht entgehen, darunter die ehemalige Skirennläuferin Maria Höfl Risch mit Marcus Höfl, Fußball-Weltmeister Andi Brehme, die Großunternehmer Clemens Tönnies und Ernst Freiberger sowie der ehemalige Hockey-Star Stefan Blöcher.

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