„Hopfenkocher“ sind Staatsmeister
Frastanzer Privatbrauer ausgezeichnet!

Die siegreichen „Hopfenkocher“ bei der Preisverleihung | Foto: Privat
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Zwei ausgezeichnete Biere der „Hopfenkocher“ aus Frastanz Fellengatter räumten bei der Austrian Beer Challenge 2022 im Casino Baden bei Wien mit zwei ersten Preisen den Staatsmeistertitel der Heimbrauer ab

Einen der beiden ersten Plätze räumten die Hopfenkocher in der Kategorie „Lagerbiere Dunkel“ mit dem „Tschäch“ ab. Voll des Lobes beschreibt die Jury den Charakter des Siegerbiers:

„Der braune, cremige Schaum führt das Auge zur braunen Farbe des Bieres. Man kommt in der Nase zu einem netten Aroma. Sein cremiger Körper mit trockenen Karamell-Anklängen führt zu einer erfrischenden Erfahrung mit nicht zu hoher Intensität.“

In der Kategorie Europäischer Ales, einem in Vorarlberg weniger verbreiteten obergärigen Bierstil, gewannen die Hopfenkocher ebenfalls einen ersten Preis mit einem Barley Wine. Das Starkbier mit dem Namen „The Unlabeled Treasure“ wurde in aufwendiger Herstellung über vier Jahre bei etwa fünf Grad Celsius gelagert. „Brillante Bernsteinfarbe mit feinporigem weißen Schaum und leichter Trübung. Sehr komplex in der Nase mit Noten von Haselnuss und Marzipan sowie Honig, Malz und Karamell im Geschmack“, urteilt die Jury. Keine Frage, dass dieses echte Genussbier, ursprünglich als Alternative zu Wein erfunden, mit über 10 Prozent Alkohol nicht jeden Abend auf den Tisch kommt. Hinter den erfolgreichen „Hopfenkochern“ aus Fellengatter verbergen sich Peter Wilhelm und Stefan Spiegel.

Seit 2016 erringen die beiden Hobbybrauer jedes Jahr Podiumsplätze auf der Staatsmeisterschaft.

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