Platin, Gold und Silber
Regionale "Küchen" in Frastanz ausgezeichnet

Foto: Land Vorarlberg / Bernd Hofmeister
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Drei Einrichtungen aus Frastanz sind am 3. Mai 2023 für ihre regionale Küche ausgezeichnet worden.

Im Rahmen der Landesinitiative „Vorarlberg am Teller“ wurden im Besucherzentrum Gstach in Rankweil 28 Gemeinschaftsverpfleger ausgezeichnet.

Darunter drei Frastanzer Gemeinschaftsküchen

  • Der Landesbauhof Felsenau erhielt dabei die höchste Auszeichnung in Platin, die erstmals vergeben wurde.
  • Gold ging an das Sozialzentrum Frastanz.
  • Die Auszeichnung in Silber bekam die Aqua Mühle Vorarlberg mit Sitz in Frastanz aus den Händen von Landesrat Christian Gantner überreicht.

„Vorarlberg am Teller“ macht sich stark für Regio- und Bioprodukte in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit hochwertigen, heimischen Lebensmitteln auf dem Teller werden eine gesunde Ernährung und die heimische Landwirtschaft gefördert.
In Vorarlbergs Spitälern, Pflegeheimen, Kindergärten und Kantinen kamen im Jahr 2022 insgesamt mehr als 3,4 Millionen hochwertige regionale Mahlzeiten auf die Teller, um knapp eine Million mehr als im Jahr davor. „‚Vorarlberg am Teller‘ ist ein starker Impulsgeber für diese erfreuliche Entwicklung. Wir zeichnen damit öffentliche und private Gemeinschaftsverpfleger für ihren besonderen Einsatz von regionalen und biologischen Lebensmitteln aus. Diese Initiative erzeugt regionale Wertschöpfung, vernetzt Menschen, schützt das Klima und erhöht das Tierwohl“, betonte Landesrat Gantner. Zum Erfolg tragen über 240 Vorarlberger Lieferanten und vor allem die über 370 engagierten Mitarbeitenden in den Küchen bei. Zudem brauche es auch die Unterstützung der Hausleitung beziehungsweise Geschäftsführung sowie den Rückenwind der jeweiligen Gemeinde.

Gantner vor den rund 140 Gästen der Auszeichnungsveranstaltung:

„Dafür möchte ich allen, die diese Initiative unterstützen und mittragen, meinen herzlichen Dank und meine Wertschätzung aussprechen.“

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