Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

Die vier Testesser Christian, Johanna, Gregor und Hanna (v.l.n.r.) waren durchaus kritisch, hatten aber auch viel Spaß beim bewerten | Foto: Gsellmann
Video 2

Ranking
Der Eisenstädter Krapfen-Test

Bis Ende Februar findet man noch Faschingskrapfen in den Bäcker- und Konditor-Auslagen. Die Bezirksblätter haben „Krapfen-Profis“ organisiert, die die süßen Versuchungen aus den Geschäften der Landeshauptstadt ganz genau unter die Lupe genommen haben. EISENSTADT. Hanna, Johanna, Gregor und Christian – alle sechs oder sieben Jahre alt – haben sich bereit erklärt, sieben verschiedene, klassische Krapfen auf Geschmack und Aussehen zu überprüfen. Insgesamt wurden sechs Kategorien bewertet....

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Backen auch für SPAR: Harald Wild und Dieter Pruggnaller | Foto: SPAR

Heimische Bäcker backen für SPAR

EISENSTADT. SPAR  bietet für viele burgenländische Bäckereien einen zusätzlichen und wertvollen Marktplatz, abgesehen vom eigenen Geschäft der Betriebe. Für die Bäckereien ergeben sich darüber hinaus aber auch Wachstumsperspektiven sowie die Möglichkeit, das Liefergebiet zu einem späteren Zeitpunkt auszuweiten, sofern sie es möchten und es die Kapazitäten und das Produktionsvolumen zulassen.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
Der Bäckerei-Nachwuchs zeigte sein Können. | Foto: WK

Frisch gebacken: Konditoren-Nachwuchs aus Eisenstadt

EISENSTADT. Neun Lehrlinge stellten sich im WIFI erfolgreich der Prüfungskommission zur Lehrabschlussprüfung. Darunter Mit Stefanie Reinprecht von der Weidinger & Partner, Verena Dorner von Altdorfer Backwaren und Sebastian Katits von am-consulting auch drei Nachwuchsbäcker aus dem Bezirk. Durchwegs gute Leistungen Innungsmeister Erich Lendl überreichte dem Nachwuchs die Zeugnisse. „Alle bestandenen Konditorgesellen haben sehr gute Leistungen gezeigt. Das spricht für eine hohe...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Anzeige
Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
2

Der Heidelbeerstrudel vom Bäcker in Forchtenstein

Seit Wochen liegt Martina Degasperi-Wanek ihre Tochter in den Ohren. Sie träumt von einem Strudel den Sie bei Ihrer Freundin gegessen hatte: Sie schwärmte immer wieder davon wie saftig und wie traumhaft der Geschmack dieses Strudels war. Nachdem das Flehen meiner Tochter nicht aufhörte diesen Strudel zu besorgen habe ich mich gestern endlich dazu entschlossen den Bäcker ausfindig zu machen und diesen wunderbaren Strudel zu bestellen. Gesagt getan! Bäcker in Forchtenstein Das Angenehme - es...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Wo kauf’ ich ein – Wir essen burgenländisch
2

Süße Seiten im Advent

Die Weihnachtszeit ist nicht nur Zeit der Besinnlichkeit und Nächstenliebe, sondern auch die Zeit süßer Weihnachtskekse BEZIRK EISENSTADT. Egal ob Lebkuchen, Linzeraugen oder Früchtebrot – nahezu jeder liebt die Weihnachtszeit auch aufgrund der zahlreichen süßen Versuchungen. „Mein persönlicher Favorit ist das Vanillekipferl“, so der Vollkorn-Bio Bäcker Clemens Waldherr. „Man bekommt es überall, das Rezept ist sehr einfach und man benötigt nur wenige Zutaten. Trotzdem schmeckt es überall ein...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Foto: WK

Starke Pausenfüller - Gebäck für Schulanfänger

Frisches Gebäck aus den burgenländischen Backstuben ist die ideale Grundlage für den Start in einen erfolgreichen Tag. Die burgenländische Bäckerinnung lädt deshalb die Taferlklassler zur Schultütenaktion in ihre Backstuben ein. EISENSTADT. Am Montag war Schulbeginn. Für viele Taferlklassler heißt es auch erstmals, die Schultasche zu packen. Sie können sich aber über einen besonderen Start in das Schulleben freuen, bekommen sie doch in den Tagen nach dem Schulbeginn eine Schultüte mit frischem...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.