Küche

Beiträge zum Thema Küche

Foto: © Trauner Verlag

BUCH TIPP: Silvia Schneider – "Silvia kocht"
Feinste regionale Rezeptauswahl

Dies ist bereits das dritte Kochbuch, es trägt den Titel „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“. Diesmal führt die kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Die bekannte österreichische Moderatorin Silvia Schneider möchte Genuss transportieren. In ihrem neuen Buch präsentiert sie hervorragende Köchinnen und Köche aus ganz Österreich - inklusive 70 Rezepten. Trauner Verlag, 232 Seiten, 26,90 € ISBN 978-3-99113-192-2

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Im Trend: Online von daheim aus kochen lernen mit den „Cookinaren“ der Kärntner Seminarbäuerinnen. | Foto: Carletto Photographie

Kärnten
Seminarbäuerinnen kochen online

Kärntens Seminarbäuerinnen starten ein Digital-Angebot für Kochanfänger. Im Jahr 2021 halten sie 22 „Cookinare“ ab. KÄRNTEN. In Zeiten von Home-Office und Lockdowns in der Corona-Pandemie liegen neue Küchen und selbst zu kochen voll im Trend. Eine neue Küche alleine macht aber noch keinen Koch. Für alle, die schnell kochen lernen und ihre Kreativität in der Küche ausleben möchten, bieten Kärntens Seminarbäuerinnen nun Online-Kochkurse an: Genau 22 „Cookinare“ halten sie im neuen Jahr 2021 ab....

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BUCH-TIPP: Martin Kintrup – "15-Minuten-Küche für Faule"
Die 15-Minuten-Küche für "Faule"

Schnell und trotzdem lecker – das wäre doch die ideale Mahlzeit. Mit den richtigen Tricks steht das selbst gekochte Essen fast von selbst auf dem Tisch, in nur 15 Minuten wird alles möglich: Snacks, Pizza, Quiche, Suppe und Salat, One Pot Pan und One Pot Pasta, Burger & Co. bis zu Törtchen und Desserts – es kann so einfach sein! Weiters: Super-Ideen für geniale Reste-Kombinationen. Ein Buch auch für Kochanfänger. GU Verlag, 144 Seiten, 16,99 € ISBN-13: 978-3-8338-7294-5

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BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

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BUCH-TIPP: Christoph Burgstaller, Rudolf Obauer – "Der Jaga und der Koch"
Jäger, Köche und ihre Begeisterung

Was Jäger Christoph Burgstaller und Koch Rudolf Obauer vereint, ist ihre Begeisterung für die natürlichen Gaben aus der Region. Behutsam nähern sich beide in diesem Buch dem Stück Wild und kreieren authentische Speisen mit dem reichen Aroma der Natur. Dem Leser wird der Pirschgang genau so lebendig dargestellt, wie die Arbeit in der Küche mit vielen Rezepten. Ein prachtvolles, informatives und erstaunliches (Geschenk-)Buch für leidenschaftliche Jäger und Köche. Servus-Verlag, 384 Seiten, 48...

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Wissen über Natur, Haushalt bis Garten

BUCH TIPP: Elisabeth Lust-Sauberer – "Mein Hausbuch – Gesammeltes Wissen für Küche, Garten, Haushalt und Gesundheit" In diesem schön illustrierten Buch gibt Elisabeth Lust-Sauberer wertvolle Tipps für Küche, Garten und Gesundheit. Die beliebte Seminarbäuerin aus dem Weinviertel – regelmäßig zu Gast in Radio und TV – teilt ihre wertvolle Erfahrung mit den Lesern. Von Kochrezepten und Tricks bis hin zum Brauchtum ist alles dabei. Eingeteilt in Monate gibt es leckere Rezepte, Ideen für die...

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Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

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Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

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Mit einem offiziellen Festakt wurde die Küche:Waiern heute eröffnet | Foto: Friessnegg
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Viele Köche verderben nicht den Brei!

Im Frühjahr 2016 startete die Diakonie de La Tour mit dem Bau der neuen Küche:Waiern. Jetzt wurde die offiziell eröffnet. WAIERN (fri). Seit Anfang dieses Jahres wird in der neuen Küche bereits gekocht und die Anzahl der Mahlzeiten steigt stetig. Bis zu 4.500 Essen werden nun täglich in der Küche zubereitet. Inklusiver Arbeitsbereich Vor wenigen Tagen ist mit der „Küche:Waiern Inklusiv“ ein ganz besonderer Bereich der neuen Großküche in Betrieb genommen worden. Hier werden bis zu zehn Menschen...

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Kreuzwirt startet mit neuem Pächter durch

STEINDORF (rg). Einen großen Ansturm gab es am vergangenen Sonntag bei der Neueröffnung des Gasthauses Kreuzwirt in Steindorf zu verzeichnen. Die neuen Pächter Werner und Martina Moitzi luden zur festlichen Eröffnungsfeier samt Bieranstich in ihr Lokal ein. Für die musikalische Umrahmung und damit für eine ausgezeichnete Stimmung unter den zahlreichen Gästen sorgte Hermann Windbichler. Traditionelle Küche Anbieten wollen die beiden Wirtsleute künftig traditionelle Speisen wie Grillteller,...

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  • Rafael Gratzer
Johann Lafer kennt sich mit gesunder Küche bestens aus. | Foto: Johann Lafer
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Tipps von Johann Lafer für eine gesunde Küche

Was für das Gelingen kulinarischer Spezialitäten hilfreich ist, hat Starkoch Johann Lafer kürzlich bei einem MIN MED Vortrag verraten. Er empfiehlt, frische Lebensmittel vom Bauern um die Ecke oder vom Wochenmarkt zu bevorzugen. Denn kurze Wege spiegeln sich in der Frische, den Inhaltsstoffen und im Preis wider. Der Großteil der Nahrung sollte aus unverarbeiteten Lebensmitteln bestehen. Der Spitzenkoch rät dazu, viel Rohkost zu verzehren und die bekannten fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag...

  • Carmen Hiertz
Ein spannender Buchtipp zum Thema "Gesunde Küche für Genießer". | Foto: Verlagshaus der Ärzte
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Buchtipp: So schmeckt das Leben

Mehr erfahren zu gesundem Kochen Gesund kochen und trotzdem genießen - so lautet das Motto des informativen Buches "So schmeckt das Leben!", erschienen im Verlagshaus der Ärzte. Johann Lafer zeigt darin, dass seine kulinarischen Köstlichkeiten auf höchstem Niveau sämtlichen Grundsätzen der modernen Küche gerecht werden können. Die Mediziner Robert Gasser und Helmut Brussee geben alle notwendigen Informationen und Tipps, damit Sie sich Ihren ganz persönlichen Gesundheitsplan zusammenstellen...

  • Carmen Hiertz
An der Küche Waiern wird fleißig gearbeitet. Im Frühjahr 2017 soll der Betrieb anlaufen | Foto: KK
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Küche in Waiern nimmt Formen an

Die Arbeiten an der Küche in Waiern gehen zügig voran. WAIERN (fri). Der Rohbau der neuen Küche Waiern der Diakonie de La Tour steht schon einmal. Nicht mehr lange, dann werden hier die Töpfe zum Dampfen und die Pfannen zum Brutzeln gebracht werden. 4.500 Essen täglich Nach der Fertigstellung im Frühjahr 2017 sollen auf 2.100 Quadratmetern täglich bis zu 4.500 Essen täglich zubereitet werden. Apropos brutzeln, zur Gleichenfeier gab´s für alle fleißigen Baumitarbeiter köstliches Spanferkel....

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Symbolischer Spatenstich für die Küche in Waiern. Investiert werden 6 Millionen Euro | Foto: Friessnegg
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Die neue Küche in Waiern: ein kulinarisches Großprojekt

Der Spatenstich für die neue Küche in Waiern ist erfolgt. Die Fertigstellung ist für Anfang 2017 geplant. Investitionsvolumen rund 6 Millionen Euro. WAIERN (fri). Lange wurde getüftelt und geplant, nun ist es endlich so weit: Baustart für die neue Küche. Bis zu 90 Personen werden in der 2.100 Quadratmeter großen Küche bei Vollauslastung arbeiten und bis zu 4.500 Essen täglich zubereiten. Cook and Chill Gekocht wird in der neuen Küche weiterhin nach dem bewährten System Cook and Chill....

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  • Isabella Frießnegg
Die Bärlauchsuppe erfreut sich steigender Beliebtheit, aus Bärlauch lässt sich auch Pesto und würziges Bärlauchsalz herstellen. | Foto: Ji_images/Fotolia.com
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Jetzt schmeckt Bärlauch am besten

Er riecht kräftig nach Knoblauch und lädt zum Sammeln ein: Die zarten jungen Blätter des Bärlauchs sind nicht nur in der Küche sehr beliebt, sie sind auch gesund. Bärlauch enthält Lauchöl, das Ablagerungen in den Gefäßen (Arteriosklerose) vorbeugt. Hilfreich für den Darm Aber auch bei Magen-Darmbeschwerden bzw. bei Bronchitis können die Wirkstoffe des Bärlauchs lindern. Bärlauch erleichtert auch die Aufnahme von Eisen im Körper. Auch gegen Müdigkeit und Schwindel leistet der Waldknoblauch gute...

  • Silvia Feffer-Holik
Einige Monate war das "Seemandl" am Flatschacher See geschlossen. Mit Günter und Renate Schwarz kommen neue Pächter | Foto: Friessnegg
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"Es ist fast wie ein Stück Heimat"

Mit Renate und Günter Schwarz übernehmen zwei "waschechte" Feldkirchner das "Seemandl" am Flatschacher See. FLATSCHACH (fri). Seit 35 Jahren steht Günter Schwarz – mit ungebrochener Begeisterung – in der Küche. Selbstständiges Arbeiten und Organisationstalent sind Grundlagen dafür. Familie ist involviert Dennoch kann sich der kreative Koch für seinen Teil keinen schöneren Beruf vorstellen. Besonders freut es den Gastronomen, der gemeinsam mit seiner Frau Renate, seiner Tochter Jacqueline und...

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  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Mitgebrachte Lebensmittel vom Food Sharing sowie das syrische Backgerät für die Teiglinge

Viele weltliche Küchengenüsse in Ossiach

Integration und Inklusion beginnen in Ossiach in der Küche OSSIACH (kd). Zu einem ganz besonderen Kochen wurde in den Gasthof „Schlosswirt“ in Ossiach geladen. Clemens Pribernig und seine Mutter Constanze öffneten die Küche für die 3 Familien die aus Kriegsgebieten stammen sowie einigen Mitkochenenden aus Ossiach ihre Küche. Gemüse ist wichtig Die afghanische Küche wartete mit Kartoffelpuffer mit sehr viel Gemüse auf während aus Syrien dünne Teiglinge gefüllt mit Gemüse stammen. Eine Dame aus...

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  • Kathy Dertschnig
Power-Smoothie | Foto: cookingCatrin
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Rezept-Tipp: Das Menü für den "Tag danach"

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt uns ein "Kater-Menü", das ganz einfach nachzumachen ist! Jetzt schon an den 1. Jänner denken! Das Menü: Power-Smoothie Rustikales Käse-Omelette Bunter Quinoa-Salat mit Beeren Power-Smoothie Zutaten: - 1 grüner Apfel - 1 Hand voll Trauben - 1 Hand Himbeeren (gefroren) - 150 g Joghurt Zubereitung: Den Apfel putzen und achteln. Die Trauben von den Stielen befreien. Zusammen mit den Himbeeren, Trauben und dem Joghurt im Mixer für mehrere Minuten aufschlagen bis ein...

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  • WOCHE Kärnten
Foto: cookingCatrin
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Weihnachten: Getränke-Tipps und der perfekte Weihnachtstisch

Foodbloggerin cookingCatrin gibt Getränke-Tipps für Weihnachten. Plus: Der perfekte Weihnachtstisch mit Naturmaterialien von Blumen Isabella und cookingCatrin. Die Getränke-Tipps: Hausgemachter Glühwein Weihnachtssangria Apfelpunsch mit Marzipantopping Deko für den Weihnachtstisch Hausgemachter Glühwein Zutaten (für 4 bis 5 Portionen): - 1 Liter Rotwein - 150 ml Wasser - 100 ml Orangensaft - 1 TL Nelken - 3 Zimtsstangen - 2 Orangen - 2 EL Zucker - 1 Apfel zum Garnieren Zubereitung: Orangen in...

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  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Foto: cookingCatrin
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Weihnachtsmenü-Tipp von Foodbloggerin cookingCatrin

Unsere WOCHE-Kolumnistin gibt Rezept-Tipps für das perfekte Weihnachtsmenü. Das Menü Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Feigen-Salat mit Bergkäse Crostini Perlhuhnbrust mit Riesling-Risotto und Orangen Glühwein-Tiramisu im Glas Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Zutaten (für 4 Portionen): - 500 g Rote Rüben (vorgekocht) - 1 Zwiebel - 2 EL Olivenöl - 750 ml Gemüsesuppe - Salz & Pfeffer - 120 ml Milch - 2 EL Sauerrahm Zubereitung: Die roten Rüben am besten vorgekocht klein würfeln. Falls man frische...

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  • Vanessa Pichler
Foto: Friessnegg
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Altern mit guter Betreuung

Das Bezirksaltenwohnheim in Feldkirchen könnte durch "Betreutes Wohnen" erweitert werden. FELDKIRCHEN (fri). 93 Menschen werden im Bezirksaltenwohnheim Feldkirchen in der Rottendorfer Straße 20 derzeit betreut und gepflegt. "Das Gebäude wurde in den letzten Jahren komplett saniert und modernisiert und den Bedürfnissen angepasst", erklärt der Bezirksobmann des Sozialhilfeverbandes Feldkirchen Bgm. Karl Petritz. "Die Anforderungen haben sich grundlegend geändert. Pflege ist heute ein ganz...

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Andreas, Tanja und Thomas Schwetz – gemeinsam führen sie den Kirchenwirt in Gnesa | Foto: Friessnegg
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Das Dreier-Team beim Kirchenwirt

Mit Andreas, Thomas und Tanja Schwetz hat ein junges Team das Ruder beim Kirchenwirt übernommen. GNESAU (fri). Der Kirchenwirt in Gnesau zählt zu den Traditionsgasthöfen im Bezirk. Hier schmeckt das Essen noch so wie aus Omas Küche und die Bedienung sorgt sich um das Wohlergehen der Gäste. Jeder in seinem Element "Wir haben im Jänner den Betrieb unseres Vaters übernommen", erklärt Andreas Schwetz, der zwar offiziell der Chef ist, sich den Betrieb ohne seine Frau Tanja und seinen Bruder Thomas...

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HeimatHerbst in St. Kanzian mit „Omas Küche“

Ort: Vorplatz/Kulturhaus K3 11 Uhr: Frühschoppen Kulinarik: Aus Omas Küche: Es wird vor Publikum nach Omas Rezepten gekocht 13 Uhr: Schlagernachmittag mit bekannten Künstlern wie • Alexandra Lexer • Silvio Samoni • Chris Lind • Jessika Brei • Sonja Kohlberger • Bernd Roberts Informationen: Klopeiner Straße 5 9122 St. Kanzian Tel.: 04239/2224 E-Mail: st-kanzian@ktn.gde.at Kontakt vor Ort: Handy: 0664/8459200 Wann: 26.08.2012 ganztags Wo: Kulturhaus K3, 9122 St. Kanzian auf Karte...

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  • Heimatherbst 2012
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