Kärnten
Seminarbäuerinnen kochen online
Kärntens Seminarbäuerinnen starten ein Digital-Angebot für Kochanfänger. Im Jahr 2021 halten sie 22 „Cookinare“ ab.
KÄRNTEN. In Zeiten von Home-Office und Lockdowns in der Corona-Pandemie liegen neue Küchen und selbst zu kochen voll im Trend. Eine neue Küche alleine macht aber noch keinen Koch. Für alle, die schnell kochen lernen und ihre Kreativität in der Küche ausleben möchten, bieten Kärntens Seminarbäuerinnen nun Online-Kochkurse an: Genau 22 „Cookinare“ halten sie im neuen Jahr 2021 ab. Diese richten sich bewusst an Anfänger und decken eine große Bandbreite rund ums Kochen und Backen ab. „Selbstgemacht schmeckt es ja doch am besten“, betont Sylvia Schilcher, Obfrau der Kärntner Seminarbäuerinnen.
Schritt für Schritt
Schritt für Schritt wird bei jedem Live-Cookinar gezeigt, wie das jeweilige Gericht zubereitet wird. Dazu gibt es Informationen zur Warenkunde und vor allem zahlreiche praktische Tipps, damit die Gerichte auch sicher gelingen. Die Teilnehmer können bei diesen Live-Seminaren der Referentin natürlich auch Fragen stellen. Ausgewählt werden kann aus 22 verschiedenen „Cookinar“-Themen. Diese reichen vom Backen von Weckerln und Kleingebäck über gefüllte Nudeln, pfiffige Desserts, pikante Schätze im Glas, die klassische Rindfleisch- und die vielseitige Schweinefleisch-Küche bis zu Pasta- und Pizza-Variationen, himmlischen Weihnachtsbäckereien und vielem mehr.
Heimische Lebensmittel
„Weil alle Präsenz-Kurse abgesagt werden müssen, haben wir uns entschlossen, im neuen Jahr eine Reihe an Online-Kochkursen mit heimischen Lebensmitteln für Anfänger anzubieten“, schildert Schilcher. Gemeinsam mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut und der Landwirtschaftskammer setzen die Seminarbäuerinnen dieses Jahresprogramm um. „Derzeit bieten wir allen Kochhungrigen und Neueinsteigern eine tolle Gutschein-Aktion an. Gerne schicken wir Interessierten auch einen Geschenk-Gutschein für ein Jahresabo, einen 10er-Block, einen 5er-Block oder ein Einzel-Cookinar zu“, fügt Schilcher hinzu.
Landesbäuerin Astrid Brunner begrüßt diese neue Form der Wissensvermittlung rund ums Kochen und erklärt: „Kochen wird im Laufe der Schulzeit meist nicht gelernt, daher haben die Kärntner Seminarbäuerinnen mit den Online-Kochkursen ein modernes Vermittlungsformat gewählt, um Interessierten ein Angebot für zu Hause zu bieten.“
Alle Informationen dazu gibt‘s online (www.seminarbaeuerinnen.at).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.