Milch

Beiträge zum Thema Milch

Christina Keil (Corporate Communications der NÖM AG), Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Veronika Breyer (Marketingleiterin der NÖM AG) | Foto: NÖM AG

Gegen Gewalt an Frauen
Notrufnummern auf Milchpackungen

LR Teschl-Hofmeister: Kooperation mit der NÖM AG, um von Gewalt betroffene Frauen möglichst unbemerkt über Hilfsangebote zu informieren NÖ / BADEN. Um von Gewalt betroffene Frauen in Niederösterreich besser zu erreichen, haben das Land Niederösterreich und die NÖM AG eine neue Kooperation gestartet. Im Rahmen der Kooperation werden auf den Milchpackungen der NÖM AG Hinweise zu Hilfsangeboten für Betroffene zu finden sein. „Eine NÖM-Milchpackung wird zu Hause durchschnittlich sieben Mal in...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Calcium unterstützt auch unsere Muskeln. | Foto: nd3000 / Fotolia
1

Wie Calcium den Körper fördert

Der alte Spruch "Milch ist gut für die Knochen" unterschätzt die Wirkung von Calcium. Dass Calcium gut für die Knochen ist, weiß wohl jeder. Tatsächlich hält dieser Inhaltsstoff von Milch aber noch weitere Vorteile für den menschlichen Körper parat. So trägt er unter anderem auch zur Funktionalität unserer Muskeln bei und unterstützt die Verdauungsenzyme. In erster Linie aber ist Calcium das legale Dopingmittel für unsere Knochen. Es ist bei Kindern für eine normale Entwicklung der Knochen und...

  • Michael Leitner

Dorffest - Tag der Nachhaltigkeit

2. Eschenauer Nachhaltigkeitstage - Dorffest Treffpunkt für Jund und Alt - ein Dorffest der besonderen Art - informativ, nachhaltig und kommunikativ Vorträge zur Gesundheitsvorsorge, Ernährung, Natur im Garten Infostände Die Eschenauer Bauernschaft und Vereine sorgen für das leibliche Wohl Nähere Informationen und Programm unter www.eschenau.at Wann: 01.10.2016 10:00:00 Wo: Eschenau, Hauptpl. 1, 3153 Eschenau auf Karte anzeigen

  • Lilienfeld
  • Alfred Umgeher
Milch enthält wertvolle Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. | Foto: davizro photography/Fotolia.com
3

Milch als wichtiger Proteinlieferant

Milch ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält sie auch das wertvolle Milcheiweiß. Es besteht zu 80 Prozent aus Kasein, zu 20 Prozent aus Molkenprotein und hilft vor allem Kindern, Schwangeren und Stillenden, ihren Mehrbedarf an Proteinen zu decken. Das Eiweiß beinhaltet wesentliche Aminosäuren und dient Muskeln, Geweben, Hormonen sowie Enzymen als Baustoff. Milch gut kühlen Licht und Wärme sind für Milch nicht gut: Sie verkürzen ihre...

  • Carmen Hiertz
Anzeige
v.l.n.re.: Direktor Dipl.-Ing. Franz Aichinger, LKR ÖKR Anna Brandstetter, Kammersekretärin Ing. Monika Handler, MGN-Geschäftsführer Ing. Leopold Gruber-Doberer, Fachlehrer Ing. Hans Rigler, Milchprinzessin Birgit Winkler, NÖ Genetik Obmann ÖKR Karl Grundböck, Milchkönigin Silvia Pabisch, MGN-Obmann LKR Johann Krendl, ORF Moderator Thomas Schwarzmann, Gebietsbäuerin Christine Woltron, Landesrat a.D. ÖKR Franz Blochberger, Kammerobmann STv. Thomas Handler, Bundesrat Martin Preineder. | Foto: Mag. Jürgen Mück/LFS Warth
3

Weltmilchtagveranstaltung mit Radio NÖ Frühschoppen und Gebietsrinderschau

Weltmilchtag: Wertschätzung der Milchbauern Im Rahmen des diesjährigen Weltmilchtages am 1. Juni feierte die LFS Warth ihr 60-Jahr-Jubiläum „Diese Festveranstaltung fand ganz bewusst am Weltmilchtag und in der Fachschule Warth statt, um auf die Bedeutung der Rinderzucht in der Landwirtschaft und die Wertschätzung der Milch als natürliches und gesundes Lebensmittel hinzuweisen“, informiert Fachlehrer Ing. Hans Rigler, der für die Organisation der Festveranstaltung verantwortlich zeichnet. „Der...

  • Amstetten
  • Werbung Niederösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.