Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen.
1

Schlank & gesund
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Darum sollte der richtige Fisch öfters am Tisch landen. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen
1

Gesund abnehmen
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Lesen Sie, welcher Fisch öfters am Tisch landen sollte. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Anzeige
1

Gesundheit und Wohlbefinden steigern
Mit Fisch gesund und schlank!

Wenn die kühlere und gemütlichere Zeit näher rückt, wird die Bewegung deutlich weniger. Umso wichtiger ist es, das Immunsystem und den Stoffwechsel durch die richtige Ernährung zu unterstützen. Fisch liefert viele Nährstoffe für starke Abwehrkräfte und eine fleißige Verbrennung. Warum genau Fisch ein guter Verbündeter auf dem Weg zur Wunschfigur ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten, verraten wir in den nächsten Zeilen. Ideale Eiweißquelle für einen optimalen Stoffwechsel Sowohl Meeres-,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Der Fischotter kommt beinahe in ganz Europa vor. | Foto: Sven Rausch/Fotolia
1

Der Fischotter könnte auch in Oberösterreich ins Visier geraten

Für die Fischereiverbände ist der Fischotter ein „Problemkind“. Seit dem Wiedererstarken seiner Population in ganz Österreich wird er für den Rückgang der Fischbestände mitverantwortlich gemacht. In Oberösterreich gibt es seit 2015 den „Fischotter-Managementplan“. Dieser beinhaltet auch die mögliche „Entnahme“ einzelner Tiere bzw. einer festgelegten Zahl – wie aktuell in Niederösterreich: 40 Tiere sollen dort bis 2018 getötet werden, so der Beschluss der Landesregierung – die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Lachs enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren. | Foto: britta60/Fotolia.com
1

Cholesterinbewusst essen

Das Blutfett Cholesterin ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Für den Zellaufbau ist es lebensnotwendig - in Maßen allerdings. Denn gesamt gesehen schadet zuviel Cholesterin den Gefäßen. Cholesterin setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Das "gute" HDL-Cholesterin und das "lausige" LDL-Cholesterin. Je mehr LDL in den Blutbahnen zirkuliert, desto mehr Cholesterin kann an den Gefäßwänden haften bleiben. Je nach Lebensmittel überwiegt das "gute" oder das "schlechte" Cholesterin in der...

  • Silvia Feffer-Holik
Cover German edition | Foto: Cover German edition
2 10

Hommage an die Raubtiere der Meere

BUCH TIPP: Michael Muller – "Haie - Auge in Auge mit den gefährdeten Räubern der Meere" An vielen Ecken der Weltmeere baute der bekannte Fotograf Michael Muller sein Studio auf und hielt außergewöhnliche Begegnungen mit verschiedenen Haiarten in faszinierenden Aufnahmen fest. Mit ausgeklügelter Blitztechnik gelangen atemberaubende Unterwasserfotos. Expeditionsberichte und hintergründiges ergänzen den XXL-Bildband (Minus: Text schwarz auf blau mühsam zu lesen). TASCHEN Verlag, 334 Seiten, 49,99...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
7

Bundessiegerehrung GenussKrone Österreich 2016/2017

Nibelungenfisch - Andreas Kuttner und Robert Rester aus Pöchlarn-Ornding, bekamen für GRAVED LACHSFORELLE "CLASSIC" die höchste Auszeichnung von Österreich.Die 25 besten regionalen Spezialitäten aus Österreich wurden von Bundesminister Andrä Rupprechter mit der GenussKrone Österreich, der höchsten Auszeichnung für regionale Spezialitäten, prämiert. Jurystatement zum Gewinnerprodukt "Graved Lachsforelle "classic":Zart gebeiztes Lachsforellenfilet unterlegt mit frischen Aromen von Dill und...

  • Melk
  • stadtgemeinde Pöchlarn

Fischgrillkurs

Das Fisch-Seminar ist für alle Liebhaber von Fisch und Seafood auf dem Grill. Fisch-Spezialitäten auf dem Grill zubereiten, wie Sie es aus dem Urlaub kennen. Hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen im Umgang mit heimischen Süß- und gängigen Salzwasserfischen: filetieren, parieren und würzen von Fisch und Seafood, und natürlich, wie sich Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt grillen lassen. Sie werden ein 4-gängiges Grillmenü zubereiten. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie...

  • Melk
  • Elisabeth Schindler
Smoker | Max le chef
2

"American BBQ"

American Barbecue, für Fortgeschrittene Griller, Neugierige und Liebhaber von amerikanischem Essen und des "american way of life": Beef, Burger, Pulled Pork, Ribs american style uvm. werden am Griller und Smoker zubereitet. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €99,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 08.08.2015 13:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660...

  • Melk
  • Markus Traxler
Lachsforelle auf der Planke | Max le chef
2

"Fischgrillkurs"

Das Fisch-Seminar ist für alle Liebhaber von Fisch und Seafood auf dem Grill. Fisch-Spezialitäten auf dem Grill zubereiten, wie Sie es aus dem Urlaub kennen. Hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen im Umgang mit heimischen Süß- und gängigen Salzwasserfischen: filetieren, parieren und würzen von Fisch und Seafood, und natürlich, wie sich Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt grillen lassen. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie...

  • Melk
  • Markus Traxler
Sweet-Chilli-Kokosgarnele | Max le chef
2

"Fischgrillkurs"

Das Fisch-Seminar ist für alle Liebhaber von Fisch und Seafood auf dem Grill. Fisch-Spezialitäten auf dem Grill zubereiten, wie Sie es aus dem Urlaub kennen. Hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen im Umgang mit heimischen Süß- und gängigen Salzwasserfischen: filetieren, parieren und würzen von Fisch und Seafood, und natürlich, wie sich Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt grillen lassen. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Frauen an den Grill!"

Grillkurs nur für Frauen (z.B. von untalentierten Griller-Gatten, Singles oder solchen, die gern mit dem Feuer spielen ;)!) Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen. Kleine Aromakunde. Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,-...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Grillkurs Classic"

Basisgrillkurs mit AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen, Aromakunde, Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann:...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Grillkurs Classic"

Basisgrillkurs mit AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen, Aromakunde, Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Wann: 15.05.2015 17:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660 Klein-Pöchlarn...

  • Melk
  • Markus Traxler
www.max-le-chef.at
2

“Wintergrillen” – 29.11.2014

Wintergrillkurs mit anschließendem Dinner mit AMA Grilltrainer Markus Traxler. Wir bereiten ein 4-gängiges Wintermenü zu. Grillschürze, Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. Samstag,29.11.2014, 10:00-15:00Uhr, €69,- Anmeldung unter office@max-le-chef.at oder unter Tel: 066o/4899349 Achtung: beschränkte Teilnehmeranzahl (min.6 – max.12) Wann: 29.11.2014 10:00:00 Wo: Max le chef, Linzer Str. 8, 3660 Klein-Pöchlarn auf Karte...

  • Melk
  • Markus Traxler

Grillkurs “Big Fish” – 11.07.2014

Fischgrillkurs mit anschließendem Dinner mit AMA Grilltrainer Markus Traxler. Grillschürze, Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. Feitag,11.07.2014, 17:00-22:00Uhr, €79,- Anmeldung unter office@max-le-chef.at oder unter Tel: 066o/4899349, Achtung: beschränkte Teilnehmeranzahl (min.6 – max.12) Wann: 11.07.2014 17:00:00 Wo: Max le chef, Linzer Str. 8, 3660 Klein-Pöchlarn auf Karte anzeigen

  • Melk
  • Markus Traxler
www.max-le-chef.at

“Basisgrillkurs” – 28.06.2014

Basisgrillkurs mit AMA Grilltrainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen. Kleine Aromakunde. Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse sowie anschließendes Dinner. Grillschürze, Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. Samstag,28.06.2014, 15:00-20:00Uhr, €69,- Anmeldung unter office@max-le-chef.at...

  • Melk
  • Markus Traxler

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
13

Fastenzeit: Saison für Fisch und Vorsatz

Zur Zeit der Abstinenz erfreuen sich sowohl Fische und Vorsätze einer großen Beliebtheit. PETZENKIRCHEN (MiW). Die üppigen Monaten zu Weihnachten und der Narrenzeit schlagen der Region in vielen ungeliebten Kilos zu Buche. Zur Fastenzeit erfreut sich gerade der gesunde Fisch großer Beliebtheit – dieser, und weitere Vorsätze für eine gesunde Lebensweise. In der Petzenkirchner „Kreuzer Alm“ – ein Tirolerhaus, welches kurioserweise eins-zu-eins in Tirol abgetragen und von dem urig-wortkargen...

  • Melk
  • Bezirksblätter Archiv (Michael Permoser)

Wasser und Fisch: Alles ist gut in Lunz!

Hochkarätige Vorträge zum Thema „Wasser.Fisch.Mensch“. LUNZ/SEE. (HPK) Bei herrlichem Wetter lud der Regionalverband zur Veranstaltung „Wasser.Fisch.Mensch“ auf die Seeterrasse am Lunzer See, die vom Obmann des Regionalen Entwicklungsverbandes NÖ-West Andreas Pum eröffnet wurde. „Alles Fisch“ in Lunz Am Programm standen dabei drei hochkarätige Fachvorträge. Martin Kainz vom WasserCluster Lunz stellte die Studie „Untersuchung der Wasser-, Futter- und Fischqualität in Freigewässern und...

  • Melk
  • Melanie Grubner
8

Heimischer FISCH & Meer

Fische aus den heimischen Gewässern und aus dem Meer gibts aus Susi's Küche, ausgesuchte Weine, gute Fruchtsäfte und vielleicht auch schon ein wenig Bärlauch aus den Auen. Reservierung 02752 8510 Dienstag und Mittwoch Ruhetag Dienstag 12.3. wegen Weiterbildung geschlossen Wann: 25.03.2012 11:00:00 bis 10.04.2012, 20:00:00 Wo: Gasthof - Camping Stumpfer, Schönbühel an der Donau 7, 3392 Schönbühel an der Donau auf Karte anzeigen

  • Melk
  • Gasthof - Camping Fam. Stumpfer
Harald und Susanne Stumpfer, Sascha Wurdinger mit Lehrling Robert (c) www.fotoplutsch.at
8

Galadiner -"Moments of Joy by Sascha WURDINGER"

2 Hauben Koch Sascha Wurdinger begeisterte unter dem Motto “Moments of Joy” am 11. März die Gäste im Gasthof Stumpfer. Schönbühel. DONAU.FISCH.WEIN startete mit einem hervorragendem 5 Gang Fischmenü unter dem Motto “Moments of Joy by Sascha Wurdinger”. 2 Hauben Koch Sascha Wurdinger, Küchenchef im Linzer Restaurant Herberstein wurde von Susanne und Harald Stumpfer in den Gasthof Stumpfer in Schönbühel bei Melk eingeladen um die Gäste des Galaabends mit Fischgerichten mit asiatischem Touch zu...

  • Melk
  • Gasthof - Camping Fam. Stumpfer
3

~MOMENTS of JOY by Sascha WURDINGER~

Vom 11. Bis 27. März gibt es Fisch vom heimischen Gewässer und auch Meeresgetier, je nach Fangerfolg. Als Highlight konnten wir 2 Hauben Koch Sascha Wurdinger vom Restaurant Herberstein in Linz gewinnen. Er kocht mit Susanne ein exklusives 5 Gang Menü am Freitag, den 11. März 2011, ab 18.30. MOJO --- Das Menü: Tatar & Sashimi vom „Yellow Fin Tuna” Avocado, Radieschen und exotische Marinade aus Yuzu und Papaya *** Lachsforelle auf lauwarmen Pak Choi Salat mit Safran-Koriander Vinaigrette ***...

  • Melk
  • Gasthof - Camping Fam. Stumpfer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.