Wasser und Fisch: Alles ist gut in Lunz!
Hochkarätige Vorträge zum Thema „Wasser.Fisch.Mensch“.
LUNZ/SEE. (HPK) Bei herrlichem Wetter lud der Regionalverband zur Veranstaltung „Wasser.Fisch.Mensch“ auf die Seeterrasse am Lunzer See, die vom Obmann des Regionalen Entwicklungsverbandes NÖ-West Andreas Pum eröffnet wurde.
„Alles Fisch“ in Lunz
Am Programm standen dabei drei hochkarätige Fachvorträge. Martin Kainz vom WasserCluster Lunz stellte die Studie „Untersuchung der Wasser-, Futter- und Fischqualität in Freigewässern und Aquakulturanlagen des NÖ Alpenvorlandes“ im Detail vor. Wesentliche Ergebnisse: Ausgezeichnete Wasserqualiät und beste Voraussetzungen, um hochwertige Speisefische nachhaltig und umweltgerecht zu produzieren. Beim Vortrag „Fisch in der Ernährung“ zeigte Ingrid Kiefer von der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) auf, warum Fisch ein- bis zweimal pro Woche auf dem Speiseplan stehen sollte – Stichwort Omega-3-Fettsäuren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.