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Beiträge zum Thema fürstenhof

Ganz konzentriert arbeiteten die Schüler an den guten und wertvollen Produkten vom Fürstenhof. | Foto: Rettenbacher
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Ostermarkt am Fürstenhof
Zu Ostern in der "kuhlen Schule"

Schüler der Sozialpädagogischen Schule basteln für tierischen Ostermarkt KUCHL. Seit bereits vier Jahren besuchen Schüler der Sozialpädagogischen Schule Salzburg im Rahmen der "Tiergestützten Pädagogik" den innovativen Fürstenhof der Familie Rettenbacher. Mit viel Freude wird dort mit den Tieren am Hof gearbeitet, heuer gibt es ein besonderes Projekt - einen Ostermarkt: "Alle Produkte, die unsere Tiere am Hof spenden - von der Milch über die Wolle bis zu Bienenwachs und Honig - werden dabei zu...

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Barbara Lackner (Gästeservice Tennengau), Josef und Gertraud Oberascher, GRÖ-Obfrau Margareta Reichsthaler, Herta Löker (Tourismusverband Bad Vigaun) | Foto: Priller Michael/www.pm-foto.at
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Hofkäserei Schmiedbauer ist GenussBauernhof

Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH Margareta Reichsthaler ehrte den Salzburger Vorzeige-Betrieb BAD VIGAUN (sys). Nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und höchste Qualität der Produkte zeichnen den Hof der Familie rund um Gertraud und Josef Oberascher aus. Am Sonntag, den 28. August wurde der Betrieb beim Salzburger Bauernherbstfest in Bad Vigaun für seine besonderen Leistungen im Bereich der Lebensmittelherstellung von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION...

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Egal ob Schnitt-, Weich- oder Frischkäse: In einem Käse der "Bio-Hofkäserei Fürstenhof" steckt viel Handarbeit. | Foto: Fürstenhof
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Käsekurs - Bio-Käse selbst gemacht

Bei der Bio-Hofkäserei Fürstenhof erleben Sie täglich um 10.00 Uhr außer Freitag, Sonn- und Feiertage Käsemachen aus erster Hand, produzieren Ihren eigenen Käse und werden selber zum Salzburger Almsommer-Käser. Sie erleben und genießen: 1x selbstgemachter Bio-Frischkäse aus Jersey-Kuhmilch zum Mitnehmen (ca. 850g) 1x Fürstenhof-Führung "von der Milch bis zum Käse" 1x fürstliches Mittagsbuffet mit Schmankerln vom Hof 1x Zertifikat zum Salzburger Almsommer-Käser 1x die Möglichkeit...

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Ausgezeichneter Käse vom Fürstenhof

KUCHL (tres). Niki Rettenbacher von der Bio-Hofkäserei Fürstenhof in Kuchl hat beim "Genuss-Gipfl" in Wien den Preis für den besten Bioladen in Salzburg bekommen. Landeshauptmann Wilfried Haslauer, Leo Bauernberger, Geschäftsführer von SalzburgerLand Tourismus und die Obfrau der Genuss Region Österreich, Grete Reichsthaler gratulierten.

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"GenussErleben" - unter diesem Motto ladet Fürstenhof Kuchl ein zu einem Aufenthalt. | Foto: Fürstenhof

Bio-Käse selbst gemacht - Käsekurs Tennengau

Am Montag, 13. Oktober, findet um 11.00 Uhr,´in der Biohofkäserei Fürstenhof in Kuchl der Käsekurs "Bio-Käse selbst gemacht" statt. Umrahmt von einer einmaligen Naturkulisse aus Bergen, grünen Wiesen und frischer Alpenluft liegt der Fürstenhof, dessen Käsesorten mit 9 Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen ausgezeichnet wurden. Egal ob Schnitt-, Weich- oder Frischkäse: In einem Käse der "Bio-Hofkäserei Fürstenhof" steckt viel Handarbeit. Gäste erleben in der Biohofkäserei das Käsemachen aus...

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Workshop

„Käse machen im eigenen Kupferkessel“, Anmeldung: 0676/4556605 Wann: 21.05.2014 10:00:00 Wo: Fürstenhof, Kellau 15, 5440 Kuchl auf Karte anzeigen

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Jeder macht seinen Käse selbst!

Am Fürstenhof wird man in die Kunst des Käsemachens eingeführt KUCHL (sys). In blitzblanke Kupferkessel schüttet Angie Gabriel frische Milch: "Jetzt heißt es rühren, bis sich die Milch erwärmt." Sie und ihre Kollegin Heidi Boller zeigen den Kursteilnehmern in nachzuvollziehenden Schritten, wie aus Rohmilch Käse wird. Ganz nah am Produkt Nach dem Einrühren des rein pflanzlichen Labs, geht es zur Hofbesichtigung. Dann wird es spannend, die gestockte Milch wird geschnitten, abgeseiht und in Formen...

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Sie sind Genießer: Bauernberger, Rettenbacher, Reichsthaler und LR a. D. Sepp Eisl.

G'schmackiges aus der Region

Kulinarisches Genießen aus heimischer Produktion hat einen Namen: Genuss Region Österreich. TENNENGAU (tres). Pinzgauer Kitz, Bramberger Obstsaft, Pinzgauer Bierkäse, Pinzgauer Rind, Salzkammergut Reinanken, Tennengauer Almkäse, Tennengauer Berglamm, Flachgauer Heumilchkäse, Lungauer Eachtling und Walser Gemüse sind die gschmackigen Erzeugnisse der Salzburger Genuss Region. Wissen, wo es herkommt In einer Zeit, die immer wieder durch Lebensmittelskandale erschüttert wird, ist es wieder in, sich...

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