G'schmackiges aus der Region
Kulinarisches Genießen aus heimischer Produktion hat einen Namen: Genuss Region Österreich.
TENNENGAU (tres). Pinzgauer Kitz, Bramberger Obstsaft, Pinzgauer Bierkäse, Pinzgauer Rind, Salzkammergut Reinanken, Tennengauer Almkäse, Tennengauer Berglamm, Flachgauer Heumilchkäse, Lungauer Eachtling und Walser Gemüse sind die gschmackigen Erzeugnisse der Salzburger Genuss Region.
Wissen, wo es herkommt
In einer Zeit, die immer wieder durch Lebensmittelskandale erschüttert wird, ist es wieder in, sich bewusst zu ernähren. "Einheimische, aber auch Gäste, erkundigen sich immer häufiger danach, wo denn die Produkte, die sie essen, herkommen", erklärt Leo Bauernberger, SalzburgerLand Tourismus.
"Wer Produkte der Genuss Region kauft, kann sich sicher sein, dass es nachhaltige Produkte sind, die beste Qualität haben", erklärt GRÖ-Obfrau Margareta Reichsthaler.
Ein besonderer Betrieb der Genuss Region ist der "GenussBauernhof" Fürstenhof in Kuchl. Er ist der erste seiner Art in Österreichs Westen. Der Fürstenhof wird von Niki Rettenbacher und seinen mittlerweile zehn Mitarbeitern seit 1993 kontrolliert bio-logisch bewirtschaftet. Zuerst wurde Käse in einem kleinen Topf produziert, mittlerweile sind es 35 verschiedene Rohmilchkäsesorten in einem 900 Liter-Kessel. Mit seinem "Zwiefacher" gewann der Fürstenhof sogar bei der "Internationalen Käsiade" die Goldmedaille.
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