Jeder macht seinen Käse selbst!
Am Fürstenhof wird man in die Kunst des Käsemachens eingeführt
KUCHL (sys). In blitzblanke Kupferkessel schüttet Angie Gabriel frische Milch: "Jetzt heißt es rühren, bis sich die Milch erwärmt." Sie und ihre Kollegin Heidi Boller zeigen den Kursteilnehmern in nachzuvollziehenden Schritten, wie aus Rohmilch Käse wird.
Ganz nah am Produkt
Nach dem Einrühren des rein pflanzlichen Labs, geht es zur Hofbesichtigung. Dann wird es spannend, die gestockte Milch wird geschnitten, abgeseiht und in Formen gepackt. Jeder Teilnehmer nimmt stolz seinen Käse mit heim. Vorher gibt es noch ein Zertifikat vom Besitzer des Fürstenhofs persönlich, Nicki Rettenbacher, der auch die Idee zum Käsen hatte: "Wir produzieren am Hof über 30 verschiedene Käsesorten. Es kam mir der Gedanke, dass die Leute dabei nicht nur zusehen, sondern sich auch einmal selber am Käsemachen versuchen können."
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