Georg Wimmer

Beiträge zum Thema Georg Wimmer

Herbert Wimmer lud mit ausgesuchten Ausstellern zum GenussWerk. Elisabeth, "Mohnfee" Kristina und Monika stießen mit ihm an.
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Genusswerk
In Kuchl war Genuss für den Gaumen am Werk

Zu einer originellen Event-Location verwandelte sich das Wimmer Holz Sägewerk in Kuchl kürzlich. GenussWerk, so nennt sich die Veranstaltung und genüsslich ging es auch zu. Schon beim Betreten der Halle strömte unwiderstehlicher Duft aus einem der mobilen Alfa-Holzbacköfen, von Pizza bis Lachs - sogar knuspriges Roggen-Sauerteigbrot - konnte verkostet werden. Dazu passend boten verschiedene regionale Aussteller ihre Schmankerl an, von feinen Fleisch- und Wurstwaren, Gewürzen und...

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Paul und Rosi Winklhofer mit ihrem Nachfolger Georg Wimmer. | Foto: Josef Wind
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Neues vom Halleiner Käse-Standl

HALLEIN (jw/tres). Nach 46 Jahren sagen Paul und Rosi Winklhofer aus Mattsee mit ihrem beliebten Käse-Standl dem Halleiner Grünmarkt ade. Ihr Nachfolger ist Georg Wimmer, Käsemeister am Winklhof in Oberalm, der nun jeden Samstag, von 6.00 - 12.00 Uhr die Käseliebhaber am Kornsteinplatz verwöhnen wird. Georg Wimmer produziert seinen Käse ausschließlich aus Rohmilch von den umliegenden Milchbauern aus dem Tennengau. >> Tipp: Lesen Sie dazu auch diesen Bericht: Der Käse-Mann im Winklhof

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"In Bhutan arbeiten wir viel mit den Händen, wir haben nicht so viele Maschinen", berichten Dorji und Chopel beim Buttermachen.
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Bald beste Butter in Bhutan?

So viele Sorten gibt es zuhause nicht! Zwei Bhutanesen lernen am Winklhof das Butter- und Käsemachen. OBERALM (tres). "Die Österreicher essen viel Brot", antwortet Sonam Chophel. Wir unterhalten uns auf Englisch: "Wir essen viel Reis. Auch zum Frühstück gibt es Reis mit Curry." Das Brot sei eine Art Fladen, "kein gesundes Vollkornbrot". Er zählt einen der Unterschiede zwischen Salzburg und Bhutan auf, von wo er kommt. Das Ziel: Vom anderen lernen Das Königreich Bhutan liegt in Südasien und...

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Käser Georg Wimmer mit seinem prämierten Rohmilchtilsiter mit Kräutermantel und einem Jalapeno-Chili-Käse.

Der Käse-Mann im Winklhof

Aus der Milch von Bauernhöfen aus der Region zaubert Georg Wimmer in Oberalm herrlichen Käse. OBERALM (tres). "Käse ist ein hochwertiges tägliches Lebensmittel", sagt Milchtechnologe und Käsesommelier Georg Wimmer. Er betreibt eine Handkäserei am Winklhof in Oberalm. Für 91 Bauern aus dem ganzen Bundesland macht Wimmer Käse: Jeder Bauer hat die Möglichkeit, bei ihm Käse aus der eigenen Milch und nach eigenen Wünschen in Handarbeit produzieren zu lassen. Und da ist Wimmer ganz genau, dass nur...

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Marianne Olsen besucht regelmäßig den Oberalmer Bauernmarkt, um bei Barbara Schnöll einzukaufen.
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Lebensmittel aus der Region sehr beliebt

Auf dem Oberalmer Bauernmarkt erhält man alles, was Mund und Magen begehren OBERALM (sawa). Freitags, 4.30 Uhr: Maria Innerhofer steht in ihrer Küche, um mit der ersten von drei Teigladungen zu beginnen. Auf dem Backblech: Brot, Gebäck und Mehlspeisen. Knapp vor 13.00 Uhr – kurz bevor der Oberalmer Bauernmarkt seine Pforten öffnet – endet der Backmarathon für die 66-Jährige. „Der Favorit bei den Kunden ist nach wie vor das normale Bauernbrot“, weiß Innerhofer vom Rauschergut in Oberalm. Seit...

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