Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Die vegane Küche kann mittlerweile schon so einiges. Der Veganuary will darauf aufmerksam machen und alle einladen, es auszuprobieren. | Foto: Victoria Shes/Unsplash
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"Tierlose" steirische Adressen
Start in den Veganuary: Monat mit Genuss

Mit dem Veganuary, ein Kofferwort aus "vegan" und "January", startet das Jahr traditionell "tierlos": Der Aktionsmonat soll Menschen dazu animieren, sich 31 Tage lang vegan zu ernähren und vegan zu leben. Zum einen, um sich selbst auszuprobieren, zum anderen, um aufzuzeigen, dass es möglich ist, ohne ein Tier den Alltag zu "überstehen". STEIERMARK. Kein Fleisch, kein Fisch, keine Milchprodukte oder Eier, ja, auch kein Honig, kein Leder, keine Wolle oder keine Pflegeprodukte, die vorab an Tieren...

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  • Nina Schemmerl
Knusprig gebacken, zart, goldbraun: Das echte Wiener Schnitzel ist Tradition. Erdäpfel und Preiselbeeren dazu, eine Zitrone – es kann serviert werden. | Foto: Figlmüller
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Falstaff-Voting
Hier gibt's die besten Schnitzel in der Steiermark

Wer Österreich sagt, der muss auch Schnitzel sagen: Saftig, knusprig, gebacken – so muss das perfekte Schnitzerl sein. Aber wo gibt es die besten in der Steiermark? Zwei Wochen lang konnten Leserinnen und Leser von Falstaff für ihre liebsten Schnitzel-Lokale abstimmen. Wir haben die Ergebnisse für euch. STEIERMARK. Es gibt nicht viel, das so tief in die Seele Österreichs blicken lässt, wie unsere heimische Küche. Speziell, wenn es um Kaiserschmarren, Kernöl oder eben das Schnitzel geht. Auch...

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  • Nina Schemmerl
Ottersbachmühle, Ausstellung, Südoststeiermark
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Frühlingserwachen - Ausstellung
Verein ,,EigenArt" in der Ottersbachmühle - St. Peter am Ottersbach - Südoststeiermark

FEINSTES KUNSTHANDWERK UND BÄUERLICHE SPEZIALITÄTEN  bietet der Verein ,,EigenArt", bei den bezaubernden Ausstellungen (im 2. und 3. Stock) in der schönen alten Ottersbachmühle und im Hofladen gegenüber an. Laufend gibt es viele Sonderausstellungen, so wird am nächsten Wochenende das Team vom Verein ,,EigenArt" wegen dem großen Erfolg der Osterausstellung, die Ausstellung um ein Wochenende in der Ottersbachmühle verlängern. Frühlingserwachen bei  EigenArt in der Ottersbachmühle, denn Frühling...

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  • Südoststeiermark
  • Marie Ott
Hans Kilger übernimmt die Stromburg, der Johann Lafer zu Kultstatus verhalf. | Foto: DK
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Gastronomie
Hans Kilger übernimmt Johann Lafers "Lebenswerk"

Ein Wahlsteirer übernimmt von einem Steirer ein deutsches Top-Restaurant: Hans Kilger hat nun auch die Stromburg von Johann Lafer übernommen. Bei der Auswahl der Speisen setzt man auch auf steirische Schmankerl. STEIERMARK/RHEINLAND-PFALZ. Angela Merkel, George W. Bush und viele mehr waren auf der Stromburg, einer hohen Burganlage in Rheinland-Pfalz, zu Gast – und immer schwang, vor allem mit dem Kochlöffel, viel von der Steiermark mit. Der steirische Sternekoch Johann Lafer führte dort seit...

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  • Simon Michl
Pizza und Pasta sind neben dem herzhaften Schnitzel eine der Lieblingsspeisen der Österreicher. | Foto: Mjam
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Denn sie wissen, was sie essen

Beim Essen setzen wir mehr denn je auf Qualität und Frische. Woher das Fleisch oder Gemüse kommt, ist nur den wenigsten egal. Wir alle machen es – im Idealfall sogar mehrmals täglich: essen. Vielfach nur eingezwängt zwischen zwei Terminen, oft aber auch als "soziales Event" genussvoll mit Familie oder Freunden. Wie Herr und Frau Österreicher ihre Teller befüllen und vor allem am liebsten womit, wurde im Wedl Food Report 2017 erhoben. Dabei wurden österreichweit 1.330 Menschen zwischen 18 und 69...

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  • Andrea Sittinger
Der Bad Gleichenberger Lukas Loos an seiner neuen Arbeitsstätte. | Foto: KK

Münchens Feinschmecker sind bei Lukas Loos gut aufgehoben

Der Bad Gleichenberger Lukas Loos, bislang stellvertretender Restaurantleiter im Hamburger Hotel Süllberg, hat die Leitung vom Wirtshaus „Ayingers" im Platzl Hotel in München übernommen. Der 24-Jährige absolvierte an der Tourismusschule Bad Gleichenberg die Ausbildung zum Diplom-Hotelkaufmann. Seine berufliche Karriere startete er 2011 als Chef de Rang im Gasthof Palz in Klöch. Dann wechselte er ins Gasthaus „Lecher Stube" nach Lech am Arlberg, ehe er Österreich 2014 in Richtung Hamburg...

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  • Markus Kopcsandi
Anton Lebitsch (Mitte) führte interessierte Gäste durch das Hotel und das Restaurant.

Von der eigenen Weide auf den Gasthaustisch

Bison-Steaks aus eigener Zucht sind die Spezialität im Restaurant Herbst in Gniebing. Im Rahmen der Vulkanland-Serie der Meistergespräche stellte Anton Lebitsch seinen Betrieb vor. Gemeinsam mit seiner Frau Lidia führt er das Landhotel und Restaurant Herbst in Gniebing. Was auf den Teller kommt, stammt aus eigener Zucht. Der Heimkehrer – Lebitsch mit Wurzeln in Bairisch Kölldorf war für 30 Jahre in die Schweiz ausgewandert – hält neben Gänsen und Soayschafen 24 Bisons auf seiner Weide in...

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  • Heimo Potzinger
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Altstadthaus Bad Radkersburg ist immer ein Erlebnis

Willkommen im kulinarischen Süden. Ein blühender Genussgarten, ein Arkadenhof mit Enoteca und italienischem Verkaufsladen und ein besonderes Restaurant laden in unserem Altstadthaus zum Verweilen, Gustieren und Genießen ein. Auf der Speisekarte finden Sie mediterrane Köstlichkeiten wie Branzino in der Salzkruste, Jakobsmuscheln vom Grill, Miesmuscheln in Weißweinsauce, frittierte Fische, Steak, Pasta & Risotto uvm. Dass für jedes Geldbörserl etwas dabei ist, ist uns sehr wichtig. Lernen Sie uns...

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  • Südoststeiermark
  • Profis aus ihrer Region

Rezept der WOCHE: Drachenkopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen Roter Drachenkopf 800 g-1 kg je 2 dl Olivenöl und Weißwein Basilikum, Petersilie, (frisch) Oliven (schwarz od. grün), Kapern, Cherrytomaten Salz, Pfeffer, Oregano Gemüse (Zucchini, Karotten, Stangensellerie, Kartoffeln) Rezept von Giovanni Zecca Lo Scoglio, Feldbach Den Fisch mit dem Messerrücken entschuppen. Alle Zutaten in ein Backblech mit hohem Rand hineingeben. Das Gemüse wird nach Geschmack ausgewählt. Die kleinen Kartoffeln sollten vorgekocht sein. Wasser...

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  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

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