Rezept der WOCHE: Drachenkopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen
Roter Drachenkopf 800 g-1 kg
je 2 dl Olivenöl und Weißwein
Basilikum, Petersilie, (frisch)
Oliven (schwarz od. grün), Kapern, Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
Gemüse (Zucchini, Karotten,
Stangensellerie, Kartoffeln)

Rezept von
Giovanni Zecca
Lo Scoglio, Feldbach

Den Fisch mit dem Messerrücken entschuppen. Alle Zutaten in ein Backblech mit hohem Rand hineingeben. Das Gemüse wird nach Geschmack ausgewählt. Die kleinen Kartoffeln sollten vorgekocht sein. Wasser hinzufügen – die Flüssigkeit muss dem Fisch bis zur halben Körperhöhe reichen.
Mit Alufolie wird das Backblech luftdicht verschlossen. Den Fisch im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad Celsius 38 bis 40 Minuten garen. Er darf nicht gewendet werden! Wenn sich die große Gräte an der Unterseite leicht herausziehen lässt, ist der Drachenkopf fertig zum Filetieren.

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