Mohnnudeln

Beiträge zum Thema Mohnnudeln

Zum Wohl: Paul Schleicher und Cornelia Knell-Schleicher mit Restauranttester August Teufl
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Teuflisch gute Küche
In Horn schlemmt der Teufl im Mohnhimmel

Geröstete Knödel und Mohnnudeln für unseren Restauranttester HORN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser im Auftrag des guten Geschmacks im Waldviertel unterwegs. Sein Ziel diesmal ist das Gasthaus zum Knell in Horn. Was hier 1982 als Buschenschank begann, ist nun ein Landgasthaus mit viel Platz, sowohl innen als auch im großen Gastgarten. Wirtin Cornelia Knell-Schleicher legt Wert auf frische Zutaten aus der Region. "Hier ist es aber gemütlich", zeigt sich...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Claudia Lehner | Foto: Privat
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Regional und mit Liebe kochen

SANDL. Seit vier Jahren bekocht Claudia Lehner die Schüler und Lehrer der Neuen Sport-Mittelschule in Sandl. In der Schulausspeisung bereitet die gelernte Köchin täglich 50 bis 60 Portionen zu. Besonders beliebt sind ihre Mohnnudeln aus selbst gemachtem Kartoffelteig. Zutaten (4 Personen): 400 g mehlige Kartoffel 20 g Butter 100 g Mehl 1 Prise Salz 25 g Grieß 1 Eidotter 80 g Mohn Staubzucker nach Bedarf Zubereitung: Die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse...

  • Freistadt
  • Elisabeth Hostinar

MÜHLFELDER ADVENTMARKT

Am 19.11.1016 ab 14 Uhr erwarten Sie viele Aussteller mit handgegertigten Produkten für die Weihnachtszeit, unter anderem: Adventgestecke, Drechselarbeiten,Keramik, Kerzen, Honig, Liköre uvm. Für Kinder bieten wir Ponyreiten und Basteln an. Für Speisen und Getränke ist natürlich auch gesorgt. Die Dorferneuerung und die FF-Mühlfeld freut sich auf Ihren Besuch Wann: 19.11.2016 ganztags Wo: Dorfgemeinschaftshaus, Mühlfeld, 3580 Mühlfeld auf Karte anzeigen

  • Horn
  • Tanja Lepolt
Mehr Zucker für den Teufl gibt's bei den Mohnnudeln.
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Eine teuflische Reise in die Welt des Mohns

In Armschlag begibt sich der Restauranttester auf die Suche nach den besten Mohnnudeln im Land. ARMSCHLAG. Wer hätte vor 30 Jahren gedacht, dass man mit dem Produkt Mohn berühmt werden kann? Familie Neuwiesinger hat daran geglaubt und zusammen mit vielen anderen den Ort Armschlag zum "Mohndorf" erklärt. Heute kommen die Leute von nah und fern, um die Waldviertler Spezialität hier zu verkosten. "Alt eingesessen und dennoch ganz modern in der Präsentationsweise", erkennt Restaurant-Experte August...

  • Gmünd
  • Christian Trinkl

Mohnnudeln mit passierten Marillen und geschabten Zitronenflocken

Zutaten: Erdäpfelnudeln (Tipp: Für die schnelle kann man einen Brandteig verwenden) • 50 dkg mehlige Erdäfel • 2 dkg Kartoffelmehl • 10 dkg Mehl • 2 Eidotter • Salz • Malve und Himbeerblätter als Garnitur Zubereitung: 30 Minuten Die Erdäpfel kochen durch die Erdäpfelpresse drücken und mit den Eidotter vermengen. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl vermischen und in die Masse einarbeiten salzen. Den Teig zu einer Rolle formen kleine Stücke schneiden und zwischen den Händen zu fingerdicken Nudeln...

  • Tirol
  • Reutte
  • Lisbeth Fritz

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