Nachwuchsköche

Beiträge zum Thema Nachwuchsköche

Viele Köche verderben nicht den Brei, wie die Mannschaft des KKK in Wales bewiesen hat. Sie brachten den Drachen mit. | Foto: KK/Brian Hansen

Jagd nach dem Drachen

Fünf Köche aus Kärnten erobern die Wettbewerbsszene in Wales und holen Medaillen und Trophäe GMÜND (des). Fünf Köche des Klub der Köche Kärntens (KKK) standen in Rhos-on-sea in Wales am Herd und gewannen mit großen Punktabstand den internationalen Kochwettbewerb "Battle for the Dragon". Unterstützt wurde die Truppe von Teamchef Günther Steiner, Küchenleiter Südrast, Arnoldstein und vom Teammanager Rainer Werchner, Vizepräsident KKK und Direktor vom Gewürzwerk Hermann Laue in Gmünd sowie von...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Deborah Schumann
Foto: Sport-NMS Bad Kreuzen

Kinder der NMS Bad Kreuzen begeistern als Nachwuchsköche

BAD KREUZEN. Die Schüler der 3b-Klasse überraschten in der letzten Schulwoche mit einem regionalen kreativen Vier-Gänge Menü und bewiesen ihr praktisches Können. Mit viel Eifer und Engagement haben die jungen Nachwuchsköche ihr erlerntes Wissen in ihrem Übungsrestaurant „Gschmackig-Guat“ zur Freude der geladenen Gäste umgesetzt. Das Unterrichtsfach „Ernährung und Haushalt" ist sehr vielseitig. Die Kinder lernen nicht nur alles Rund um das Thema gesundes Essen und Kochen, sondern auch wie...

  • Perg
  • Michael Köck
Aus sechs Ländern weltweit reisen die Juroren nach Salzburg an, um die Stars von morgen zu entdecken. | Foto: Koch des Jahres

Salzburg als Kulinarik-Mekka

In der Panzerhalle wird der "Koch des Jahres" gesucht SALZBURG (lg). Gastronomen und Fans der kulinarischen Szene dürfen sich freuen: Österreich wird am neunten und zehnten Oktober 2016 zum Schauplatz des Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres 2017" und "Patissier des Jahres 2017". Patissier des Jahres Das zweite Vorfinale wird in der Panzerhalle Salzburg ausgetragen und bringt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Es werden kostenlose Workshops mit limitierten Plätzen angeboten: von den...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Direktor Ernst Kohm (l.) und vida-Geschäftsführer Thomas Berger gratulierten Tobias Eßl, Paul Egger und Caroline Thiemann zu ihren ausgezeichneten Platzierungen. | Foto: ÖGB
1

Dreimal kochten und servierten sich die Pongauer auf's Stockerl

Keine Sorge um den Nachwuchs muss sich der heimische Tourismus machen. PONGAU. Beim Finale des vida-Landescups der Tourismusberufe zeigten auch heuer die Lehrlinge aus den Pongauer Betrieben was in ihnen steckt. Gleich drei Stockerlplätze Tobias Eßl vom St. Veiter Sonnhof platziert sich bei den Köchen mit seiner Menükreation den verdienten ersten Platz. Den guten dritten Platz erreichte Paul Egger vom Großarler Hof. Ebenfalls siegreich war Caroline Thiemann vom Hotel Klammer aus Bad Hofgastein...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Angelika Pehab
Foto: Franz Crepaz

Kleine Köche gefragt

Die NÖ Wirtshauskultur such die besten und köstlichsten Rezepte der kleinen Nachwuchsköche. Infos zum Rezeptwettbewerb: www.wirtshauskultur.at!

  • Korneuburg
  • Sandra Schütz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.