Vitamin E

Beiträge zum Thema Vitamin E

Firmengebäude der Eckes-Granini Austria in St. Florian | Foto: eckes-granini.com
2

Neue Fruchtsäfte
St. Florianer Erfolgsgeschichte: Pago Fruchtsäfte

Pago steht für Fruchtsaft der Spitzenklasse aus heimischer Produktion. Heuer hat Pago mit Sitz in St. Florian zwei neue Obstsäfte vorgestellt. ST. FLORIAN. Seit dem Jahr seiner Gründung im Jahr 1888 produziert Pago Fruchtsäfte. Ab sofort mit noch mehr Farbe im Glas. Die neuen Sorten  "Roter ACE" und "Drachenfrucht-Pink Guave" sind mit ihrem intensiven Rot-Orange und Pink echte Farbkleckse im Saftregal. Die veganen Fruchtsäfte werden in Österreich ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen...

  • Enns
  • Hans Rüdiger Scholl

Gemüse einmal anders
Eine Distel mit Gesundheitsnutzen - die Artischocke

Eine Distel, die man essen kann. Ja, die Artischocke ist eine Distel, aber das wustest Du bestimmt. Nur wusstest Du auch, dass sie eine der wenigen Gemüsesorten ist, der man eine migränehemmende Wirkung nachsagt? In der Artischocke steckt wirklich viel mehr drinnen als es den Anschein hat. Sie hat zahlreiche gesundheitliche Vorzüge, die wir auch präventiv nützen können. Aber auch, wenn bereits gesundheitliche Beeinträchtigungen da sind, kann die Artischocke unterstützen. Sie wirkt regulierend...

  • Baden
  • essenbelebt Mag. Susanne Lindenthal

Vortrag: "Vitamin E!"

Vortragender: Max Steinberger, freie Spende, Raum im Puls der Zeit, Franz Josef-Straße 11, Anmeldung: 0676/842789888 Wann: 16.02.2017 18:30:00 Wo: Raum im Puls der Zeit, Franz Josef-Straße 11, 8700 Leoben auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Leoben
  • MeinBezirk.at/ Leoben
Dunkelgrünes Gemüse wie Brokkoli enhält viel zellschützenden Vitamin E. | Foto: vadymvdrobot - Fotolia.com
2

Wozu brauchen wir Vitamin E?

Vitamin E gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und hat eine wichtige Zellschutzfunktion im menschlichen Körper inne. Als Antioxidans "fängt" das Vitamin freie Radikale und kämpft so gegen die Entstehung verschiedener Krankheiten. Was kann Vitamin E genau und wo ist es enthalten? Vitamin hat ein Menge Aufgaben in unserem Organismus. Es schützt Zellen, Herz und Immunsystem, stärkt die Abwehr, hemmt Entzündungen und unterstützt die normale Funktion von Muskeln, Nervenzellen und Gefäßen. Vitamin E...

  • Julia Wild
Die kleinen Früchtchen enthalten viele Vitamine. | Foto: tunedin - Fotolia.com

Maroni haben wenig Fett und viele Vitamine

Maroni wärmen nicht nur, sie spenden auch viel Energie und sind sehr gesund. Maroni haben etwa weniger Fett als Nüsse, enthalten viel Vitamin C, Vitamin E und verschiedene B-Vitamine. Auch mit gesunden Spurenelementen geizen Maroni nicht: Sie enthalten Phosphor (wichtig für Knochen, Zähne und Zellen), Kalium (wichtig für Herz, Muskeln, Nerven und Energiestoffwechsel), Magnesium (wichtig für Nerven und Muskeln) und Kalzium (wichtig für Knochen, Zähne und Blutgerinnung). Maroni bestehen zum...

  • Silvia Feffer-Holik
1

WOHLFÜHLEN: Avocado

Ursprünglich stammt sie aus Südmexico und gehört zur Familie der Lorbeergewächse. Avocados werden grün geerntet und müssen daher immer nachreifen. Die Frucht enthält neben ihrem äußerst gesunden pflanzlichen Fetten, ein großes Repertoire an wichtigen Vitaminen wie z.B A, Alpha- und Beta-Carotin, Vitamin E, welche für gesunde Haut und Knochen, für das Sehen und für die Blutbildung sehr bedeutend sind. Durch Zugeben von Avocado können die Nährstoffe von Gemüse und Obst besonders gut absorbiert...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

WOHLFÜHLEN: Quinoa, das Gold der Inka

Das Wunderkorn liefert ein vollständiges Aminosäurepaket und versorgt unseren Körper optimal mit Proteinen wie Z.B. Lysin, welches antikarzinogen, gegen arteriosklerotische und allergische Prozesse wirkt, oder Tryptophan, für die Herstellung unseres Glückhormones Serotonin in unserem Gehirn. Weiteres liefert uns das Getreide sehr viel Eisen, Magnesium und deutlich mehr Calcium, sowie mehr Vitamin E als Weizen oder Roggen. Die glykämische Last von Quinoa ist deutlich niedriger als bei Reis oder...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

WOHLFÜHLEN: Schwarzwurzeln

Neben dem perfekten Wintergemüse wie Pastinaken, Sellerie und Grünkohl ist die Schwarzwurzel hervorragend für die Winterküche geeignet! Die winterharte Pflanze gehört zur Gattung der Kornblütler. Verwendung finden ihre bis zu 50 cm langen Wurzeln als Beilage zu leckeren Wintergerichten. Das kalorienarme Gemüse ist ballaststoffreich und liefert uns Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Vitamine wie A, C, E und B. Das frei werdende Inulin wirkt positiv auf unsere Verdauung....

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.