Hotel Bergland Sölden

Beiträge zum Thema Hotel Bergland Sölden

14

„Zwei Täler-ein Genuss. Vom Zillertal ins Ötztal" (mit Video)

SÖLDEN (ps). Im Rahmen des Projekts „Kostbares Tirol“ luden die Zillertaler Tourismusschulen und Elisabeth und Sigi Grüner vom Design- und Wellnesshotel Bergland am Freitag, 19. Oktober zu einem unvergesslichen Abend gelebter Regionalität nach Sölden. Die Schülerinnen und Schüler kochten ein mehrgängiges Gala-Menü im 5-Sterne Hotel ausschließlich mit regionalen Lebensmitteln, deren Produzenten sich und ihre Produkte jeweils zum Gericht vorstellten. Zudem wurden unter anderem Daniel Flocks...

  • Tirol
  • Imst
  • Petra Schöpf
2

Blick hinter die Kulissen eines Hotelbetriebs

An der Premiere der österreichweiten Aktion „Tag der offenen Hoteltür“ nahmen 
23 Tiroler Tourismusbetriebe teil, darunter das auch Bergland Hotel in Sölden. Was passiert in der Küche? Was muss ich können, um eine Morgenpost zu gestalten oder wie schwierig ist es, einen Cocktail zu mixen. Antworten auf diese Fragen erhielten zahlreiche interessierte Besucher beim „Tag der offenen Hoteltür“ im Designhotel Bergland in Sölden. Dabei informierten die Lehrlinge des Hauses, führten die Gäste durch...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Wahl-Norweger Markus Nagele mit Ski-Superstar Aksel Lund Svindal. | Foto: Bergland Sölden
2

So essen die Skandinavier - 
Kulinarik-Event in Sölden

Von 13. bis 17. Oktober lädt das Designhotel Bergland Sölden zu einer geschmackvollen Entdeckungsreise. Getreu dem Motto „Norwegen trifft Österreich“ bringt der Exil-Ötztaler Markus Nagele Spezialitäten aus seiner nordischen Wahlheimat auf den Tisch. Nicht zu Hause und doch wie daheim. Die norwegischen Skistars rund um Aksel Lund Svindal genossen im Vorjahr dieses Gefühl. Im Zuge ihrer Trainingsvorbereitung in Sölden nutzten sie die einmalige Chance, ihre Lieblingsspeisen auch außerhalb der...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach

Elisabeth Grüner – Gastgeberin im Designhotel Bergland Sölden

Hattest du schon früh den Wunsch, an der Spitze eines Unternehmens zu stehen? Viele Dinge in meinem Leben waren nicht geplant, sondern sind passiert. Es mussten schnelle Entscheidungen getroffen werden. Vieles aus dem Bauchgefühl heraus. Unser Vater hat uns schon früh Verantwortung übertragen. Aber wir durften Fehler machen. Wir mussten nur selber dann die Konsequenzen tragen. Dinge zu bewegen und voranzutreiben, sowie im Team zu arbeiten, machten mir schon immer Spaß. Einfach etwas...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold

Skifahren & Wellness im Bergland Sölden

Das Beste vom Winter kommt zum Schluss: Bis Ende April haben Gäste des Designhotels Bergland Sölden (Ötztal/Tirol) reichlich Auswahl an Sport- und Genussangeboten. Das „Home of James Bond“ begeistert neben Skifahrern auch Wellness- und Yogafans. „Nach Ostern noch in den Skiurlaub, geht das überhaupt?“ Der frühe Ostertermin 2016 und die privilegierte Höhenlage des Skigebiets Sölden machen die Antwort leicht. Im Hotspot der Alpen lässt sich König Winter traditionell länger Zeit mit dem Abdanken...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Hobbyköche lädt das Hotel Bergland in Sölden zu einem Kochworkshop ein. | Foto: Bergland Sölden

Kochworkshop im Bergland Hotel Sölden

Am 13. und 14. April dürfen sich Hobbyköche auf einen spannenden Einblick in das Reich von Herbert Wieser freuen. Der Profi gibt wertvolle Tipps für das Veredeln von heimischen Gerichten. Wie gelingt der Lamm- oder Kitzbraten am besten? Antworten auf diese und viele weitere Fragen erhalten die Workshopteilnehmer im Designhotel Bergland Sölden. Gemeinsam mit Küchenchef Herbert Wieser werden in zwei Einheiten regionaltypische Gerichte kreiert. Passende Ideen für den Tischschmuck liefert im...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Küchenchef Markus Nagele bringt am 19. Oktober erlesene Spezialitäten aus seiner Wahlheimat Norwegen ins Ötztal. | Foto: privat

Kulinarische Skandinavien-Reise am 19. Oktober in Sölden

Vom Ötztaler zum Wikinger: Über 25 Jahre lebt und arbeitet der gebürtige Sölder Markus Nagele bereits in Norwegen. Im Rahmen eines Gastaufenthalts lädt der Küchenchef am 19. Oktober zur kulinarischen Entdeckungsreise ins Bergland Hotel nach Sölden. Die Zeichentrickfigur Wicki, die Geschichten von Pippi Langstrumpf oder die Kriminalfälle von TV-Kommissar Wallander sind vielen Menschen bestens bekannt. Doch mit welchen Speisen die skandinavische Küche auftrumpft, wissen nur die Wenigsten. Unter...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
39

Gaumenfreuden aus Norwegen

Markus Nagele zeigte im „Wine & Dine“, was seine norwegische Küche zu bieten hat SÖLDEN (pc). Elchalarm in Sölden! Vor 25 Jahren wanderte der Sölder Markus Nagele nach Norwegen aus, sammelte Erfahrungen und eröffnete schließlich sein eigenes Res-taurant, das mittlerweile im ganzen Land bekannt ist. Seit drei Jahren zeigt er bei seinem Cousin Sigi Grüner, der mit Gattin Elisabeth das Tophotel Bergland betreibt, was die norwegische Küche für Spezialitäten zu bieten hat. Rund 80 verschiedene...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Das Längenfelder Akustik-Duo präsentiert erste CD am 28. April in Sölden. | Foto: Rudi Wyhlidal

Hatcheck: Ohne Strom zum Erfolg – Akustik-Duo präsentiert seine erste CD

Die beiden Längenfelder Ingo Haid und Manu Schöpf begeistern seit Mai 2010 mit Akustikgitarren, Gesang, Mundharmonika und Cajon die Zuhörer. Nun präsentieren die Ötztaler am 28. April in Sölden ihre erste gemeinsame CD. Für die Vorstellung ihrer ersten CD haben sich Ingo Haid und Manu Schöpf einen besonderen Ort ausgesucht. Im Sky Spa des Hotel Bergland, über den Dächern von Sölden, werden sie im Rahmen einer langen Wellness-Nacht ihre neuesten Songs vorstellen. Nach einer Produktionszeit von...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Foto: Privat
2

Norwegischer Fernsehkoch mit Ötztaler Wurzeln kocht in Sölden auf

Vor 23 Jahren verließ Markus Nagele das Ötztal in Richtung Norwegen. Zu Bekanntheit in seiner neuen Heimat gelangte der gebürtige Sölder als Teilnehmer einer populären TV-Kochshow. Anlässlich eines Aufenthalts in Sölden präsentiert der Küchenchef seine Kochkünste und bringt erlesene Spezialitäten aus Skandinavien und Österreich auf den Teller. ((Seit 1988 lebt und arbeitet Markus Nagele in Norwegen. Nach einem Zwischenstopp in der Hauptstadt Oslo, führt er seit 1990 das Restaurant „Major –...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Präsentation von GammaSwing am 3. Februar in Sölden. | Foto: Bergland

Linderung bei Rückenleiden: Präsentation von "GammaSwing" am 3. Februar in Sölden

Als erstes Hotel weltweit bietet das Bergland Sölden "GammaSwing" an, eine moderne Form des bewährten Prinzips der Streckbehandlung der Wirbelsäule. Nach den vorliegenden Erfahrungen stellt die Methode eine Bereicherung des therapeutischen Spektrums für die Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen dar. Am Donnerstag, den 3. Februar, lädt das Hotel Bergland zur Präsentation ein. Die Veranstaltung startet um 18 Uhr. Neben Vorträgen von Doz. Dr. Erich Mur (Universitätsklinik Innsbruck) zum Thema...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.