Norwegischer Fernsehkoch mit Ötztaler Wurzeln kocht in Sölden auf
Vor 23 Jahren verließ Markus Nagele das Ötztal in Richtung Norwegen. Zu Bekanntheit in seiner neuen Heimat gelangte der gebürtige Sölder als Teilnehmer einer populären TV-Kochshow. Anlässlich eines Aufenthalts in Sölden präsentiert der Küchenchef seine Kochkünste und bringt erlesene Spezialitäten aus Skandinavien und Österreich auf den Teller. ((Seit 1988 lebt und arbeitet Markus Nagele in Norwegen. Nach einem Zwischenstopp in der Hauptstadt Oslo, führt er seit 1990 das Restaurant „Major – Stuen“ in Frederikstad. In seiner Rolle als Geschäftsführer setzt er im Betrieb auf Tiroler Gemütlichkeit, als passionierter Koch propagiert er norwegische Gerichte mit Produkten aus der Region.((TV-Auftritt beim norwegischen Restauranttester(Viel Aufmerksamkeit erhielt der Exil-Ötztaler durch seinen Auftritt in der norwegischen Variante der Fernsehsendung „Restauranttester“ mit dem klingenden Namen „Hellstrom rydder opp“ im Jahr 2008. Die Fernsehzuschauer nahmen die Sendung sehr gut auf und noch heute wird Nagele darauf angesprochen. Neben seiner Arbeit im Restaurant betätigt er sich auch als Autor. Mittlerweile steuerte Markus Nagele seine Rezepte vier Kochbüchern bei. ((Österreichisch-Norwegischer Abend in Sölden(Im Rahmen eines Besuchs in seiner alten Heimat gewährt Koch Nagele am Freitag, 14. Oktober, ab 18.30 Uhr einen Einblick in die Vielfalt der skandinavischen Küche und seine Interpretation von Tiroler Gerichten. Im À-la-carte-Restaurant seines Cousins Sigi Grüner, im Wine & Dine in Sölden, präsentiert er zur Saisoneröffnung ein Buffet von Fisch- und Fleischgerichte aus Norwegen und Österreich. Unterstützung erhält er von seinem Kollegen Arild Karlsen und dem Bergland-Team mit Küchenchef Alex van Hüllen. Das Speisenangebot reicht vom geräucherten Kleinhai bis hin zu gebratenen Walfleisch und Rentierfilet. Kulinarische Neuentdeckungen für Gourmets sind garantiert. Die passende musikalische Untermalung liefert eine Tiroler Stubenmusik. Anmeldungen und Tischreservierungen für den österreichisch-norwegischen Abend unter: Tel. 05254-22400 oder info@bergland-soelden.at (
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.