Haubenkoch

Beiträge zum Thema Haubenkoch

Beim Bezirksblätter Wochenrückblick gibt’s für euch die Top-Themen der vergangenen Woche aus Tirol. | Foto: BezirksBlätter Tirol
8

KW46
Milliardeninvestitionen, kulinarische Hauben und ein Exhibitionist

Herzlich willkommen beim Bezirksblätter Wochenrückblick. Hier gibt’s für euch die Top-Themen der vergangenen Woche aus Tirol. PolitikVor Kurzem präsentierten LH Mattle und LHStv Dornauer das erste Budget für 2024. Vor allem Investitionen in "Wohlstand und soziale Sicherheit" sind geplant. Wie genau das in Zahlen aussieht, erfahrt ihr hier. Mehr dazu... Der Lufthunderter wurde auf einem Abschnitt der Inntalautobahn A12 aufgehoben. Grund dafür sind verbesserte Luftschadstoff-Werte. Jetzt fordert...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Spitzenkoch Christoph Krabichler präsentierte im Genusswerk sein Tiroler Kochbuch "Habitat" | Foto: Birgit Pichler
12

Kochbuch-Meisterwerk aus Tirol
"Habitat" – Die neue Tiroler Küche

Der 32-jährige Nassereither Spitzenkoch Christoph Krabichler präsentierte kürzlich sein Kochbuch-Meisterwerk "Habitat". 52 tolle Rezepte aus der Tiroler Kulinarik, ausschließlich mit Tiroler Produkten gekocht sowie einfühlsame Porträts von 11 Produzentinnen und Produzenten verdienen wohl das Prädikat "Kochbuch des Jahres. TIROL. Wo wenn nicht dort: Im Genusswerk der Agrarmarketing Tirol in der Ing. Etzlstraße in Innsbruck wurde das Meisterwerk der Öffentlichkeit vorgestellt, das ab 26. November...

  • Tirol
  • Sieghard Krabichler
Florian Phleps, Simon Taxacher, Signe Reisch, Sandra Bobald, Ekke Walch. | Foto: Mühlanger
4

Fünf-Hauben-Koch lud ein
Für Hedonisten und Gourmets: Simon Taxacher lud zum Genussmarkt

KIRCHBERG. Dass in Simon Taxachers Rosengarten Genießen groß geschrieben wird, ist bekannt. Bereits zur Tradition gehört mittlerweile auch sein alljährlicher, vorweihnachtlicher Genussmarkt. Der Fünf-Hauben-Koch lud erst kürzlich zum kulinarischen Spaziergang ein. In locker-legerer Atmosphäre konnten sich die zahlreichen Gäste am „Rosengarten-Marktplatz“ durch die Köstlichkeiten der zahlreichen heimischen und internationalen Lieferanten Taxachers kosten. Unter anderem mit dabei war auch die...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Die Haubenauszeichnung kann nun auch in Österreich maximal fünf Hauben vergeben.  | Foto: Pixabay/twk3 (Symbolbild)

Gault&Millau
Neues Bewertungssystem im Haubenbereich

TIROL. Gault&Millau Österreich erweiterte nach 40 Jahren sein Haubenspektrum und passt sich somit dem französischen Vorbild an. Statt der höchstens vier Hauben gibt es nun maximal fünf Hauben auf der Bewertungsskala. Eine bessere internationale Vergleichbarkeit ist die Folge.  Das internationale Gütesiegel Gault&MillauDie Auszeichnung des Gault&Millau ist auf internationalem Expansionskurs und immer mehr Restaurants werden weltweit ausgezeichnet. Nicht nur Frankreich, das Heimatland des...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
"Gault&Millau Koch des Jahres 2019": Karl Hohenlohe, Reinhard Hanusch (LOHBERGER), Preisträger Benjamin Parth, Martina Hohenlohe und Laudator Christian Seiler (v.l.). | Foto: YSCLA-Stüva/APA-Fotoservioce/Lechner
104

Benjamin Parth ist Koch des Jahres 2019 – mit VIDEO

Benjamin Parth aus Ischgl ist „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“. Am Abend des 14. September 2018 wurde der 30-jährige Koch von den Herausgebern Martina und Karl Hohenlohe mit der Auszeichnung geehrt. ISCHGL (otko). Die Wahl zum „Koch des Jahres“ ist laut Gault&Millau „die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche“ und wird traditionell wenige Wochen vor dem Erscheinungstermin des neuen Guides bekanntgegeben. Der Preis wurde heuer zum 36. Mal verliehen. Nach Werner Matt...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Wandern mit Haubeköchen in Kitz. | Foto: Gemeinde

Mit Haubenköchen in Kitzbühel auf Wanderschaft

KITZBÜHEL (niko). Mit 100 Haubenköchen in Kitzbühel wandern gehen? Im Sommer bietet sich die Chance dazu – bei der 1. Gault&Millau Haubenköche Wanderung in der Gamsstadt. Karl und Martina Hohenlohe blicken auf erfolgreiche 40 Jahre Gault&Millau zurück. Als Dank für die jahrelange gute Zusammenarbeit bedanken sich Gault&Millau und Lohberger mit diesem Gipfelsturm – wandern, reden, genießen lautet die Devise. Es wandern u. a. Silvio Nickol, Karl und Rudolf Obauer, Heinz Reitbauer und Simon...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Michael Kerschbaum, Tamer Kacer und Mashouk Rashki. | Foto: Eberharter

Aushilfs-Haubenkoch begeisterte Besucher

HOPFGARTEN (be). Es war ein grandioser Abend mit zwei Meisterköchen: Mashouk Rashki, Betreiber des Restaurants Renée in Hopfgarten, und Tamer Kacer, türkischer Haubenkoch aus Innsbruck. Zusammen verzauberten sie ihre Gäste kulinarisch. Kacer hat sich tatsächlich vom Tellerwäscher zum Haubenkoch hochgarbeitet, war Souschef bei Johann Lafer, und betreibt in Innsbruck das Restaurant „Die Mühle“. Zudem war er Mentor und Vorbild für Rashki und es ist ein langgehegter Wunsch, einmal zusammen in...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher freut sich über die Bewertung. | Foto: Falstaff

Simon Taxacher ist Tirols Nr. 1 bei Falstaff

Restaurantguide Falstaff 2018 listet den Kirchberger Haubenkoch Simon Taxacher ganz oben in Tirol. KIRCHBERG (niko). In Wien wurde der Falstaff Restaurantguide 2018 präsentiert. Mehr als 250.000 Votings von rund 18.000 Restaurantbesuchern hat die Falstaff-Redaktion erhalten; bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Österreichs Nr. 1 ist erneut das "Steirereck von Patron Heinz Reitbauermit der Höchstwertung von 100 Punkten. Hinter Landhaus Bacher, Obauer und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher mit seinem Koch Martin Kinast. | Foto: Lukas Kirchgasser
3

5 Hauben von Gault & Millau unter einem 5-Sterne-Dach

Wieder vier Hauben für Restaurant Simon Taxacher und erstmals eine Haube für sein Bistro-Restaurant Rosengarten. Ebenfalls neu: Relais & Châteaux Rosengarten ist 5-Sterne-Hotel. KIRCHBERG (jos). Gault & Millau hat soeben den neuen Gourmet-Guide für 2018 publiziert. Von den Testern des wichtigsten Restaurantführers in Österreich erhielt der Kirchberger Simon Taxacher mit seinem Restaurant Simon Taxacher wieder vier Hauben und 19 Punkte und somit neuerlich die höchste in Österreich vergebene...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Simon Taxacher unter den Top-75 der Welt. | Foto: marketing deluxe

Das Restaurant Simon Taxacher wieder unter den Top-75 der Welt

KIRCHBERG (niko). Das Restaurant Simon Taxacher in Kirchberg darf sich weiterhin zu den weltbesten Restaurants zählen. In der neuen „La Liste“ hat sich Taxacher mit seinem gleichnamigen Restaurant auf Platz 71 der weltweit besten Restaurants platziert und ist nach Platz 75 im Vorjahr noch weiter vorne eingereiht. „La Liste“ führt die 1.000 besten Restaurants der Welt und wird seit 2015 auf Basis der weltweiten wichtigsten Restaurant-Guides, diverser Gourmet-Blogs, Fachjournalistenartikeln und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Foto: marketing-deluxe
2

Taxacher lädt zum Fest mit Freunden

KIRCHBERG. Haubenkoch Simon Taxacher lädt am 10. Dezember wieder zum "großen Fest mit Freunden" ins Relais & Chateaux Rosengarten. Ab 13 Uhr verwandeln sich Hotel und Restaurant in einen internationalen Gourmet-Markt. Zum Saisonstart holt Taxacher traditionell seine Lieferanten und Produzenten vor den Vorhang, die den Gästen an Genuss-Stationen ihre Produkte zur Verkostung präsentieren. Dazu gibt's Live-Cooking und musikalische Begleitung. Infos dazu: www.rosengarten-taxacher.com

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher verteidigte seine Spitzenposition im renommierten Restaurantführer. | Foto: marketing deluxe

4 mal 4: Wieder Bestwertung für Simon Taxacher

Gault&Millau Guide 2017: Kirchberger Spitzenkoch zum vierten Mal in Folge mit 4 Hauben und 19 Punkten dekoriert KIRCHBERG/WIEN (niko). In Wien wurde kürzlich der Restaurantführer Gault&Millau Österreich 2017 präsentiert. Simon Taxacher wurde mit seinem gleichnamigen Restaurant Simon Taxacher in Kirchberg im vierten aufeinanderfolgenden Jahr mit der in Österreich bestmöglichen Bewertung – 4 Hauben und 19 Punkte – dekoriert. Damit bestätigt der Restaurantführer Taxachers Ausnahmestellung an der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Signe Reisch und Hotel-Vertreter präsentierten das Programm des Golf-Festivals.

Golfen auf Haubenniveau

14. Golf-Festival in Kitzbühel; vier Plätze, fünf Hotels, Haubenköche und Winzer – und viel Golf-Sport in letzter vollen Juni-Woche. KITZBÜHEL (niko). Die Gamsstadt lädt vom 19. - 26. Juni 2016 zur bereits 14. Auflage des Golf Festivals, das wiederum ganz im Zeichen des Genießens steht: An den sechs Festivaltagen werden die Teilnehmer von fünf Haubenköchen (u. a. R. Rausch, 3 Hauben)und sieben ausgewählten Winzern verwöhnt (an den Halfwaystationen und am Abend). Das ist Golfen auf Haubenniveau....

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Foto: MEV

Haubenkoch lädt wieder auf den Golfplatz

Simon Taxacher: zwei Golf-Events und Kulinarik KIRCHBERG/WESTENDORF (niko). Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher veranstaltet auch heuer wieder zwei Golfturniere: Mit der Rosengarten Gourmet-Golf-Trophy am 28. Mai findet der Auftakt statt, die Rosengarten International Golf Open werden h am 27. August gespielt. Austragungsort ist auch im dritten Jahr der Turnier-Serie der 18-Loch-Championship-Course des GC Westendorf. Die Turnierteilnehmer erwartet traditionell eine Gourmetverpflegung am Halfway...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Patrick Somweber (li.) startet am 13. Mai mit Simon Taxacher durch. | Foto: Rosengarten

Taxacher holt neuen Sommelier

Patrick Somweber verstärkt das Team des Kirchberger Haubenkochs KIRCHBERG (niko). Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher hat sich für Patrick Somweber entschieden: Mit Start in die neue Saison am 13. Mai tritt der neue Sommelier im Restaurant Simon Taxacher in Kirchberg seinen Dienst an. Der 29-jährige gebürtige Salzburger war zuletzt im Almhof Schneider (Lech) und Palais Coburg (Wien) tätig. "Mein neuer Sommelier kommt mit besten Referenzen, viel Erfahrung und Know-how. Ich freue mich sehr über diese...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher, 4. v. li. hi. | Foto: Hapag-LIoyd Kreuzfahrten

Simon Taxacher beim Genussfestival der Extraklasse

KIRCHBERG. 4-Hauben-Koch Simon Taxacher (Rosengarten Kirchberg, 4. v. li. hi.) vertrat Österreich bei „EUROPAs Beste“ auf der MS Europa in Antwerpen. Bei der 11. Auflage des Gourmet-Highlights versammelten sich 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter zehn Sterneköche mit gemeinsam mehr als 20 Sternen, Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord und verwandelten das Lido-Deck in eine einzigartige Genussmeile.

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher und Hubert Wallner mit TVB-Vertretern und Bgm. Helmut Berger.
2

"Kirchberg kocht auf"

Simon Taxacher "Kulinartika" – attraktives Genuss-Festival in Kirchberg von 1. bis 4. Oktober. KIRCHBERG (niko). Anfang Oktober werden in Kirchberg und Aschau in 35 Gastro-Betrieben gemeinsam die Kochlöffel geschwungen – Liebhaber der heimischen Küche, Schmankerl-Genießer und Gourmets freuen sich bereits auf das erste Genuss-Festival "Simon Taxacher Kulinartika 2015". "Es wird ein kulinarisches Spektakel in unserer Genuss-Destination; wir werden zeigen, was wir kulinarisch zu bieten haben – vom...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Ex-Slalom-Ass Kalle Pallander (li.) war einer der vielen Gäste bei Simon Taxacher in Kirchberg. | Foto: Foto: Rosengarten
7

Kulinarischer Höhepunkt mit Weltpremiere am Hahnenkamm-Wochenende

Grands Chefs Simon Taxacher & Holger Bodendorf luden zur Bollinger-Gala Weltpremiere: Wilhelm Rieber stellte „Chronometer Tourbillon“ vor KIRCHBERG (niko). Die Bollinger-Gala im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg war ein kulinarische Höhepunkt beim 75. Hahnenkammrennen. Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher lud mit dem Champagnerhaus Bollinger und dem deutschen Sternekoch Holger Bodendorf zum großen Dîner in sein Hotel und Restaurant. Im Anschluss gab es eine Weltpremiere: Uhrmachermeister...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Haubenkoch Andreas Senn wird sich der Location in Salzburg widmen. | Foto: Foto: pro.media

"Heimatliebe" als Auslaufmodell

Restaurant Heimatliebe im A-ROSA Kitzbühel schließt zum 17. Januar KITZBÜHEL (niko). Das Restaurant "Heimatliebe" im A-ROSA Kitzbühel wird zum 17. Januar geschlossen. Dies teilt Richard J. Vogel, geschäftsführender Gesellschafter der DSR Hotel Holding, zu der die A-ROSA Resorts gehören, mit. „Wir sind stolz auf die großartige Leistung, die das Gastronomie-Team im A-ROSA Kitzbühel in den vergangenen Jahren vollbracht hat. Es hat sich aber auch gezeigt, dass die Kochkunst in der Heimatliebe zwar...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Taxacher lädt zum großen Fest mit Freunden

KIRCHBERG (niko). Zum „Großen Fest mit Freunden“ lädt Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher am 5. Dezember ins Relais & Châteaux Rosengarten, das sich ab 13 Uhr in einen Internationalen Gourmet-Markt verwandelt. Simon Taxachers Lieferanten präsentieren ihre Produkte am „Rosengarten Marktplatz“ zur Verkostung. Auch der erste Wein von Simon Taxacher – vinifiziert von Hartmut Aubell vom Weingut Rebenhof – kann probiert werden. Für Taxacher war es ein Herbst der Superlative: Gault&Millau Guide bewertete...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher mit Christian Petz und Sängerin Lara Bianca Fuchs (v. li.) | Foto: Foto: marketing-deluxe

Kulinarisches Feuerwerk im Rosengarten

Simon Taxacher und Christian Petz kochten für Sängerin Lara Bianca Fuchs KIRCHBERG (bp). Die Gastspiele von 4-Haubenkoch Christian Petz sind rar. Kein Wunder also, dass es sich zahlreiche Gäste nicht nehmen ließen, einem kulinarischen Sommer-Duett von Tirols 4-Haubenkoch Simon Taxacher und seinem aus Wien angereisten Gegenpart beizuwohnen. Unter dem Motto „Ein Leben für die gute Küche! Alpine Viennoise“ entzündeten die beiden Spitzenköche ein Gourmet-Feuerwerk, dessen kulinarischer Glanz von...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Andreas Senn | Foto: Foto: A-Rosa

Spitzenkoch Andreas Senn zu Gast in Salzburg

Vom A-Rosa in die Festspielstadt KITZBÜHEL/SALZBURG (niko). Das Restaurant Heimatliebe zieht in den Sommermonaten vom A-Rosa Kitzbühel in die Festspielstadt Salzburg. In der Hotel&Design Werkstatt (HDW) verwöhnt 3-Hauben-Koch Andreas Senn ab 13. Mai (bis November) die anspruchsvollen Gäste. An seiner Seite arbeitet und kreiert auch in Salzburg Stefan Csar, der von „Leaders of the Year“ ausgezeichnete „Sous-Chef des Jahres 2013“.

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher mit Ekkehard Walch von der Stieglbrauerei und neuen Bierspezialitäten. | Foto: Foto: Neumayr
2

Taxacher hatte viel Grund zum Feiern

Ein Fest mit Freunden im Rosengarten in Kirchberg KIRCHBERG (niko). Zum großen "Fest mit Freunden" luden Spitzenkoch Simon Taxacher udn Lebensgefährtin Sandra Kobald ins Haubenlokal. Mit von der Partie war auch Ekkehard Walch von der Stieglbrauerei Salzburg, die gleich drei neue Bierspezialitäten mit im Nikolo-Sackerl hatte, die im "Rosengarten" auch gleich verkostet wurden. "Denn wird wollen den Gästen natürlich auch Trinkkultur auf höchstem Niveau bieten. Dazu gehört neben gutem Wein auch ein...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Simon Taxacher und Sandra Kobald. | Foto: Foto: Rosengarten
2

Simon Taxacher: Österreichs neuer Vier-Hauben-Koch

Jubel im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg über Auszeichnung von Gault Millau KIRCHBERG/WIEN (niko). Die neue 2014er-Ausgabe des Gault&Millau erhebt Simon Taxacher in den Olymp der österreichischen Koch-Elite – der führende Gourmet-Guide bewertet den Tiroler und sein Restaurant Simon Taxacher erstmalig mit vier Hauben und 19 Punkten. Taxacher ist damit der neue Vier-Hauben-Koch in Österreich und zählt mit drei weiteren Vier-Hauben-Köchen zur kulinarischen Spitze des Landes. GROSSE...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.