"Kirchberg kocht auf"
Simon Taxacher "Kulinartika" – attraktives Genuss-Festival in Kirchberg von 1. bis 4. Oktober.
KIRCHBERG (niko). Anfang Oktober werden in Kirchberg und Aschau in 35 Gastro-Betrieben gemeinsam die Kochlöffel geschwungen – Liebhaber der heimischen Küche, Schmankerl-Genießer und Gourmets freuen sich bereits auf das erste Genuss-Festival "Simon Taxacher Kulinartika 2015". "Es wird ein kulinarisches Spektakel in unserer Genuss-Destination; wir werden zeigen, was wir kulinarisch zu bieten haben – vom bäuerlichen Schmankerl bis hin zur Haubenküche", so Paul Steindl (TVB). Höhepunkt werden die Gourmet-Dinner am 5. Oktober mit fünf Gastköchen, allesamt hoch dekorierte Ausnahmekönner, sein.
Verantwortung für das neue Highlight hat 4-Haubenkoch Simon Taxacher übernommen. "Man kann es Simon nicht hoch genug anrechnen, dass er sich in den Dienst der Sache stellt und sich so sehr einsetzt", so TVB-Obmann Alexander Aigner und Hotelier LA Sigi Egger.
"Wir glauben, damit Potenzial zur Saisonverlängerung im Herbst heben zu können; das Festival soll nachhaltig sein und künftig alljährlich stattfinden; wir wollen uns verstärkt als Genuss-Region positionieren", erklärt Christoph Stöckl (TVB-Marketing).
"Von den Köchen und den Betrieben ist hohe Qualität gefordert; das Thema Regionalität soll voll zur Geltung kommen", erklärt Taxacher, der auch seine Hauben-Kollegen vorstellte (H. Wallner, N. Niederkofler, K. A. Filippou, H. Hanner, Th. Probost, 20 Gault Millau-Hauben, 474 A-la-carte-Punkte).
Reichhaltiges Programm
Am Programm stehen u. a. die Eröffnungsfeier mit Genuss-Markt, Schmankerl-Verkostung, Show-Cooking (mit Mike Süsser), Berg-Kulinarium, Sonnbergmeile, Gourmet-Dinner, Backen mit Kindern, Ochsen-Grillen u. a.
Die neue Homepage www.kulinartika.at ist bereits online (viele Infos, Termine, Preise etc.).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.