Simon Taxacher ist Tirols Nr. 1 bei Falstaff

Simon Taxacher freut sich über die Bewertung. | Foto: Falstaff
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KIRCHBERG (niko). In Wien wurde der Falstaff Restaurantguide 2018 präsentiert. Mehr als 250.000 Votings von rund 18.000 Restaurantbesuchern hat die Falstaff-Redaktion erhalten; bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Österreichs Nr. 1 ist erneut das "Steirereck von Patron Heinz Reitbauermit der Höchstwertung von 100 Punkten. Hinter Landhaus Bacher, Obauer und Griggeler Stuba folgt am 4. Rang Simon Taxacher mit seinem gleichnamigen Hauben-Restaurant in Kirchberg (98 Punkte, vier Gabeln). Taxacher übernimmt damit auch die Bundesland-Spitzenposition in Tirol; er überholte die Paznauner Stube Trofana Royal des Hopfgartners Martin Sieberer in Ischgl (ebenfalls 98 P., Taxacher mit höherer Küchen-Punkte-Anzahl, Anm.).

In der Tiroler-Wertung liegt mit der Kupferstube im Tennerhof in Kitzbühel (3 Gabeln, 92 Punkte) ein weiteres heimisches Restaurant im Spitzenfeld.

„Im Falstaff Restaurantguide an die Spitze des Landes gehoben zu werden, ist eine große Ehre und Freude für mich und vor allem eine Auszeichnung für meine großartige Mannschaft“, sagt Simon Taxacher. Die Falstaff-Aufwertung ist ein weiterer Schritt in der Erfolgsgeschichte des Ausnahmetalents. 2018 gab es von Gault& Millau zum vierten Mal in Folge 4 Hauben und 19 Punkte. 2009 wurde Taxacher (damals 33 Jahre jung) mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – das erste und einzige Restaurant Tirols, das bis zur Einstellung des "Guide Rouge" in Österreich diese Bewertung erreichte.

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