Bäckerei Mitterer

Beiträge zum Thema Bäckerei Mitterer

Renate Freisinger (links) erradelte jeweils zwei Euro pro Kilometer. | Foto: Schwaighofer
2

Spinngmarathon
4.070 Euro für die Tiroler Krebshilfe beim 24h Spinning

KUFSTEIN. Bereits zum sechsten Mal fand am 1. und 2. März 2024 in der Firma Top Logistik in Kufstein ein Sprintmarathon statt. Über 200 Teilnehmer kamen am Freitagabend ab 18 Uhr zum Radfahren und Spenden vorbei. Bestens verpflegt durch die Bäckerei Mitterer und die Tirolmilch schafften es zwei Teilnehmer, 24 Stunden durchzufahren. Alex Gindu, der schon mehrmals bei der Kufsteiner Veranstaltung dabei war, und Tanya Koller wurden für ihre erbrachte Ausdauer im Sport und ihr hoch motiviertes...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Friedl Schwaighofer
In der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee läuft der Betrieb für die Handelskunden ganz normal weiter.  | Foto: Helga Juffinger
6

Corona-Krise
Wie geht es den Metzgern und Bäckern im Bezirk Kufstein?

Helga Juffinger (Juffinger Bio-Metzgerei in Thiersee und Juffinger´s Gaumenwerk in Kufstein) und Julia Mitterer (Mitterer Bäckereien Wörgl und Umgebung) verrieten den BEZIRKSBLÄTTERN wie es ihnen und ihren Betrieben in Zeiten der Corona-Krise geht.  THIERSEE, KUFSTEIN, WÖRGL (mag). Wie geht es den heimischen Betrieben in Zeiten des Coronavirus wirklich? Zwei Geschäftsfrauen stehen den BEZIRKSBLÄTTERN mit ihren eigenen Erfahrungen und Maßnahmen nun Rede und Antwort. Die Juffinger Bio-Metzgerei...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Magdalena Gredler
Bäcker Johann Graf-Laihartinger weiß um die Besonderheiten des Holzofens für ganz speziell g'schmackige Brote. | Foto: Mitterer
2

Schwerpunkt Holz
Fichte & Buche sorgen für die passende Temperatur zum Backen

Im Holzofen sorgen Buche und Fichte aus heimischen Wäldern für die richtige Temperatur und einen ganz speziellen Geschmack. WÖRGL (red). Anders als bei modernen Elektrogeräten gibt ein mit Holz befeuerter Backofen Wärme sanfter ab. Dabei ist Handwerkskunst gefragt, denn hier muss beim Backen alles zusammenstimmen. Hitze & Geschmack Feuer aus heimischen Hölzern, wie Fichte und Buche, sorgt für die richtige Hitze, Temperatur und Backzeit müssen freilich abgestimmt sein. Das sorgt für einen...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler

Frische Kipferl zum Tag des Brotes

BEZIRK KUFSTEIN. Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale "Tag des Brotes" gefeiert – gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Die BEZIRKSBLÄTTER feiern mit, deshalb holte BB-Mitarbeiter Robert Hornof bei der Bäckerei Mitterer in Wörgl eine ganze...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Hannes und Julia Mitterer, Ali Hussaini und Josef Schreder (v.l.) in der Backstube. | Foto: WB Kirchbichl

Durch Praktikum Kompetenzen gestärkt

KIRCHBICHL. Wirtschaftsbund-Ortsobmann-Stv. Josef Schreder erkundigte sich bei Julia und Hannes Mitterer über das soziale Engagement in ihrer Bäckerei. Sie unterstützen dort die Integration eines Asylberechtigten. Mit einem Praktikum in Ihrem Betrieb ermöglichen sie dem heute 18-jährigen Ali Hussaini aus Afghanistan einen Einblick in die heimische Wirtschaft zu erlangen. Seine Sprachkenntnisse werden dadurch verbessert und ein kulturelles Miteinander gelebt. Ali Hussaini ist seit etwa zwei...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
4

WÖRGL: Kinder-Kekse-Backkurs durch Hannes Mitterer

(wma) Auch heuer wieder war die Wörgler Traditionsbäckerei Mitterer einen Nachmittag lang im Wörgler Seniorenheim und richtete dort eine Kinderbackstube ein. Natürlich ließ es sich der Chef Hannes Mitterer selbst nicht nehmen und „leitete“ den Backkurs zusammen mit seiner Gattin Julia und einigen Angestellten der Bäckerei. Dicht gedrängt kamen die Kinder und wollten alle selbst ein paar Kekse, aus eigener Hand, backen, so hatte das Mitterer Team mehr als genug zu tun um den wissbegierigen...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Wilhelm Maier
Die 2b der VS Kirchbichl mit Lehrerin Maria Tschugg, den begleitenden Mamas Silvia und Beate, Julia und Hannes Mitterer (v.l.) sowie einem Blech Topfengolatschen.

Die Schuljause mal selbst gebacken

BRUCKHÄUSL. Statt eines rauschenden Festes zum einjährigen „Standortjubiläum“ der Bäckerei Mitterer in Bruckhäusl lud Firmenchef Hannes Mitterer lieber Kirchbichler Volksschüler der Klasse 2b zum neuen, hochmodernen Standort. 16 Mädchen und Buben modellierten sich eigenhändig unter tatkräftiger Anleitung des Bäckermeisters die Jause für den nächsten Tag, darunter Topfengolatschen, Weihnachtskekse aus Mürbteig und Laugengebäck. Zwar hatte keiner gleich den Berufswunsch „Bäckermeister“ der...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Die vier BHAK-Schülerinnen haben das Projekt als Diplomarbeit erarbeitet. | Foto: Twikie-Projekt
2

Kekse für grenzenlose Hilfe

WÖRGL. Ab jetzt ist ein "Spendencookie" mit dem Namen "Twikie" bei der Bäckerei Konditorei Mitterer erhältlich. Am 4. September startete das Projekt, das von vier Schülerinnen der Bundeshandelsakademie im Rahmen ihrer Diplomarbeit ins Leben gerufen wurde. Bei einem Preis von 1,50 Euro geht ein Drittel an die Elisabeth Cerwenkas Initiative "Grenzenlos Helfen". Beim Nightshopping in Wörgl verkauften die vier Schülerinnen ihre ersten "Twikies" und konnten sich über die zahlreichen Spenden freuen....

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.