Die Schuljause mal selbst gebacken

Die 2b der VS Kirchbichl mit Lehrerin Maria Tschugg, den begleitenden Mamas Silvia und Beate, Julia und Hannes Mitterer (v.l.) sowie einem Blech Topfengolatschen.
  • Die 2b der VS Kirchbichl mit Lehrerin Maria Tschugg, den begleitenden Mamas Silvia und Beate, Julia und Hannes Mitterer (v.l.) sowie einem Blech Topfengolatschen.
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

BRUCKHÄUSL. Statt eines rauschenden Festes zum einjährigen „Standortjubiläum“ der Bäckerei Mitterer in Bruckhäusl lud Firmenchef Hannes Mitterer lieber Kirchbichler Volksschüler der Klasse 2b zum neuen, hochmodernen Standort. 16 Mädchen und Buben modellierten sich eigenhändig unter tatkräftiger Anleitung des Bäckermeisters die Jause für den nächsten Tag, darunter Topfengolatschen, Weihnachtskekse aus Mürbteig und Laugengebäck. Zwar hatte keiner gleich den Berufswunsch „Bäckermeister“ der nächtlichen Arbeitzeit wegen auserkoren, viel Spaß und viel gelernt haben die Schüler dennoch den ganzen Vormittag über. Bäckerei-Chef Hannes Mitterer brachte die fertig gebackenen Teigwaren am nächsten Tag in die Schule wo sich alle ihre selbstgemachte Jause schmecken ließen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.