Speck

Beiträge zum Thema Speck

Kas- Wurst - u. Speckwatten für einen guten Zweck. | Foto: Christine Braune / pixelio.de

Kas-, Wurst – u. Speckwatten der Pfarre zur Hl. Familie

Das Kas-, Wurst – u. Speckwatten der Pfarre zur Hl. Familie findet heuer am 29. April 2017, bereits zum 3. Mal statt und auch dieses Jahr geht der Reinerlös wieder an die Lienzer Brücke. Der Spielmodus funktioniert nicht so wie bei einem üblichen Watterturnier – die besten erhalten Preise -, sondern es bekommt jeder, der ein Spiel gewinnt schon feine Köstlichkeiten, wie Speck, Hauswürsteln oder Käse. Mit einem Einsatz von € 10,- kauft man sich für 3 Spiele ein. Gewinnt man ein Spiel, darf man...

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Beim "Kas-, Wurst- und Speckwatten" geht es um einen guten Zweck. | Foto: Pfarre zur Hl. Familie

"Kas-, Wurst- und Speckwatten" der Pfarre zur Hl. Familie

Die Pfarre zur Heiligen Familie Lienz veranstaltet auch heuer wieder im Gasthaus Falkenstein ein "Kas-, Wurst- und Speckwatten". Bei diesem geselligen zusammentreffen, am Samstag, 23. April ab 18 Uhr und Sonntag, 24. April von 15 bis 20 Uhr geht es um einen guten Zweck, Ziel ist es nicht – wie beim Preiswatten – ein Turnier zu gewinnen. Es finden sich vier KartlerInnen zu einem „Vierer-Watter“ zusammen und spielen jeweils 3 Spiele miteinander. Es hat jeder zuvor € 10,- Einsatz gegeben und dafür...

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LK-Präsident Josef Hechenberger, Peter Vergeiner, LK- Fachbereichsleiter Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v.l.) | Foto: Die Fotografen

Bäuerliche Spezialitäten aus Osttirol wurden prämiert

Peter Vergeiner aus Assling überzeugte mit seinen Produkten bei der überregionalen „Alpe Adria Fleischwarenverkostung“ Erstmals wurden bäuerliche Speck- und Wursterzeugnisse bundesländerübergreifend durch eine unabhängige Expertenjury bewertet: Produzenten aus Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten nahmen Anfang Februar an der „Alpe Adria Fleischwarenverkostung“ in Kärnten teil. Insgesamt wurden dabei 15 Tiroler Betriebe mit 29 unterschiedlichen Produkten prämiert. „Durch die erstmalig...

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Kas-, Wurst- und Speckwatten

Am 25. April um 18 Uhr und am 26. April um 10 Uhr veranstaltet die Pfarre zur Hl. Familie im Brauhaus Falkenstein das "Kas-, Wurst- und Speckwatten". Der Einsatz für 3 Spiele beläuft sich auf 10,- Euro. Wann: 25.04.2015 ganztags Wo: Brauhaus Falkenstein, Pustertaler Str. 40, 9900 Lienz auf Karte anzeigen

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Graukäsetortelloni mit Speck und Kresse

Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl; griffig 2 Stück Goggei 1 Spritzer Pflanzenöl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 120 g Topfen; 20% 100 g Graukäse 100 g Erdäpfel 2 Prisen Salz; Tafelsalz 1 Prise Pfeffer; schwarz frisch gemahlen 60 g Bergkäse 100 g Speck 100 g Kresse Zubereitung: 1. Mehl zusammen mit den Eiern und etwas Öl kneten. 2. Zwiebel in feine Würfel schneiden, und in der Butter anschwitzen. 2. Erdäpfel schälen, weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken. 3. Den Topfen, den in kleine Würfel...

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Foto: Tanzberger

Heilbuttfilet im Speckmantel mit Zitronenscheiben und ein Gedicht

Eingesandt von Leopoldine Tanzberger Grillen hin und grillen her – so ein Napoleon-Griller, der muss her! Das Grillen im Garten ganz fein und famos – mit so einem "Napoleon", das wäre großartig, echt grandios! Verfeinert wird der Hochgenuss mit Grillgemüse und Käse zum Schluss! So einen großartigen Napoleon-Griller würde ich mit großer Freude begrüßen – und die Grillerei mit diesem "Napoleon" dann bestimmt sehr genießen! Mein Rezept: 4 Stück Heilbuttfilet 1 Becher Marinade aus...

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Der beste Bauchspeck kommt aus Osttirol

Der Speck ist Inbegriff von Tiroler Tradition und Lebensart. Er vereinigt alle Vorzüge unseres Heimatlandes. Es bedarf großen fachlichen Wissens und Liebe zur Herstellung, bis der Speck genussbereit am Tisch steht. Jeder bäuerliche Speckproduzent hat sein eigenes Erfolgsrezept auf das er schwört – verraten wird dies nicht, lediglich an die nächste Generation weiter gegeben. Die Speckprämierung der Tiroler Landwirtschaftskammer ist Ansporn für Impulse bei Kreativität und Weiterentwicklung der...

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Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Frisches Bauernbrot ist im Virger Bauernladen erhältlich. | Foto: pixabay
  • 27. April 2024 um 09:00
  • Bauernladen Virgen
  • Virgen

Bauernladen in Virgen

Das Angebot im Virger Bauernladen ist sehr reichhaltig und saisonal bedingt unterschiedlich und ermöglicht eine Einsicht in die Vielfalt der bäuerlichen Köstlichkeiten und Handwerke in der Nationalparkregion Hohe Tauern. VIRGEN. Der Bauernladen in Virgen ist jeden Freitag von 14 bis 18 Uhr und jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Im Sommer beziehungsweise in den Ferienmonaten ist der Virger Bauernladen zusätzlich mittwochs und donnerstags, ab dem 1. Mittwoch im Juli bis zum letzten...

Frische Butter vom Bauern und viele weitere Produkte sind im Hochpustertaler Bauernladen erhältlich. | Foto: pixabay
  • 27. April 2024 um 09:00
  • Bauernladen Hochpustertal
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Bauernladen Sillian

Der Hochpustertaler Bauernladen bietet eine breite bäuerliche Produktpalette bis hin zu typischen regionalen Schmankerln. SILLIAN. Der Bauernladen in Sillian ist jeden Freitag von 13 bis 18.30 Uhr und jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Höchste Produktqualität und Frische steht immer im Vordergrund. Der sorgsame Umgang mit der Natur und artgerechte Tierhaltung sind ein besonderes Anliegen. Traditionelle Rezepte sowie die natürliche Erzeugung haben die Bauern von ihren Vorfahren übernommen....

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