Bäuerliche Spezialitäten aus Osttirol wurden prämiert

LK-Präsident Josef Hechenberger, Peter Vergeiner, LK- Fachbereichsleiter Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v.l.) | Foto: Die Fotografen
  • LK-Präsident Josef Hechenberger, Peter Vergeiner, LK- Fachbereichsleiter Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v.l.)
  • Foto: Die Fotografen
  • hochgeladen von Claudia Scheiber

Erstmals wurden bäuerliche Speck- und Wursterzeugnisse bundesländerübergreifend durch eine unabhängige Expertenjury bewertet: Produzenten aus Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten nahmen Anfang Februar an der „Alpe Adria Fleischwarenverkostung“ in Kärnten teil. Insgesamt wurden dabei 15 Tiroler Betriebe mit 29 unterschiedlichen Produkten prämiert.

„Durch die erstmalig überregional durchgeführte Fleischwarenverkostung bekommen die hervorragenden Leistungen der heimischen Produzentinnen und Produzenten noch mehr Gewicht. Diese besondere Qualität ist nur durch handwerkliche Perfektion, sorgfältige Verarbeitung und hochwertigste Zutaten zu erreichen. Damit heben sich die bäuerlichen Produkte von herkömmlichen, industriell produzierten Fleischwaren ab. So punkten die Tiroler Direktvermarkter bei den Konsumenten“, erklärt LK-Präsident Josef Hechenberger.

Osttiroler Preisträger

Unter den Preisträgern war mit Peter Vergeiner vom Untermaierhof in Assling auch ein Osttiroler Teilnehmer. Er begeisterte die Jury mit seinem Bauch-Karree-Speck und sicherte sich dafür die Goldmedaille. Weiters wurde er für seinen Bauchspeck mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet.

Insgesamt gingen 10 Gold-, 6 Silber- und 13 Bronzemedaillen sowie der Gesamtsieg an Tiroler Bäuerinnen und Bauern, die ihre Auszeichnungen am 30. März in Innsbruck in Empfang nahmen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.