Kirschen

Beiträge zum Thema Kirschen

Rezept
Fruchtiges Restl-Dessert

Ich hatte noch ein paar Scheiben von einem Biskuit, einige Äpfel und ein halbes kleines Sackerl gefriergetrocknete Kirschen. Ich habe die Äpfel ohne Kerngehäuse, aber mit der Schale und ein paar Spritzern Wasser breiig gekocht, dabei aufgepasst, dass es nicht anbrennt. Gewürze und Zucker waren nicht nötig, denn die Äpfel waren aromatisch genug. Ich hatte die Kirschen darunter gemischt, sie wurden dank der Feuchtigkeit im Apfelbrei wieder prall und saftig, fast wire frisch. Ich habe die...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Kirschen
5

Rezept
Rezept Sowas-Kuchen

Sowas! Ich musste so alt werden, um zu erfahren, dass mein deppeneinfacher Standardkuchen, der trotzdem immer etwas anders und nie langweilig ist, schon von anderen vor mir erfunden wurde... In Frankreich heißt es Klafuti [clafoutis)... - Es geht also um einen eher dicken Palatschinkenteig, den ich in der Tortenform auf diverse Früchte gieße, backe und dann zum Servieren stürze, so dass die Früchte oben sind... Der Teig kann mit Milch, Topfen, Rahm, 1-2-3 Eiern angerührt werden, mit oder ohne...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Hübsch, lecker und gesund: Kirschen sind ein Superstar des Sommers. | Foto: Brent Hofacker / Fotolia
3 4

Kirsche: Gesunde Nascherei im Doppelpack

Kirschen zeichnen sich durch viele Vitamine bei zugleich nur wenig Kalorien aus. Wenn es rein nach optischen Gesichtspunkten geht, dürften Kirschen wohl bei jedem Menschen unter den Lieblingsfrüchten landen. In knalligem Rot hängen sie meist wie verliebte Pärchen im Doppelpack am Baum – einfach herrlich. Umso besser ist es, dass sie nur so vor Vitamin C und Kalium strotzen, das zur Entgiftung des Körpers beiträgt. Mit gerade einmal 60 Kalorien pro 100 Gramm und vielen Ballaststoffen, die die...

  • Michael Leitner
4

Rezept Schneller Maronikuchen

Was mache ich mit einem Glas süßer Maronicrème? Ich habe etwa das gleiche Gewicht Walnüsse und Butterkekse fein gemahlen und mit der Gabel zur Crème dazu gerührt bzw. gut passiert. Ich hatte noch etwas Kirschenkompott, Früchte und  Kompottsaft kamen zur Masse dazu und auch noch einige Cranberries. Ich gab die Masse in meine Silikon-Backform, das pinke Herz, und buk es ca. 30 Minuten bei 170 °C im Umluft-Ofen. Nun habe ich einen feinen Maronikuchen. Ich könnte ihn noch mit Kirschenmarmelade...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
8 11

Ein Teil der Juni Ernte

Ein Teil der Juni Ernte in unseren Paradies was fast das ganze Monat uns gebracht hat. Sowie Kräuter und einiges mehr. Der Juli hat auch einiges zu bieten. LG Renate

  • Wien
  • Favoriten
  • Renate Blatterer
9 15 20

Unser Paradies: Bunt gemischt

A bisserl was von unseren Paradies: Von Blumen und Kräuter sowie alles bunt gemischt. Auch unser Hochbeet ist super betreffend des Kreuzes sonst wärs a Kreuz. Wir haben nur 200,00m2 sind aber sehr zufrieden damt. Brombeeren, Himbeeren und 3 Obstbäume und .......... Fortsetzung folgt das sind meine Fotos ©rb31 lieben Gruß Renate Blatterer

  • Wien
  • Favoriten
  • Renate Blatterer
5 11 6

Für mich sind sie so richtig "Die Kirschen"

Denn da sieht man noch nicht ihre Mitbewohner. Unser Kirschbaum ist schon sehr alt. Laut unserer Gartennachbarin steht er schon cirka über 40 Jahre alt. Er wird immer breiter im Stamm (Hihihi so wie ich). Aber es sind schöne Herzkirschen. Ja sie kommen von alleine nicht runter. Aber doch da sind sie aber nicht mehr gut ;-(. Lieben Gruß Renate

  • Wien
  • Favoriten
  • Renate Blatterer
5 13 5

Unser Obstbaum die Kirschenblüte

Heuer kann er es wieder ich hoffe er trägt heuer wieder nicht so viele Obst-Kirschen. Aber da es ja kühl ist wird es vielleicht nicht passieren. Den ganzen Obstbaum bringe ich nicht auf das Foto denn dieser ist hinter den Hexenhaus und da ist nicht viel Platz zum fotografieren. Er ist sehr alt der Baum wir schätzen circa 55 Jahre. LG Renate

  • Wien
  • Favoriten
  • Renate Blatterer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.