Die besten Nachwuchskonditorinnen kommen aus Linz
Eine zweistöckige Aufsatztorte sowie eine Aufschnitttorte, Marzipanfiguren und -blüten, getunkte Pralinen und Stückdessert – mit diesen Aufgaben hatten Oberösterreichs Nachwuchs-Konditorinnen beim diesjährigen Lehrlingswettbewerb in der Berufsschule 10 in Linz alle Hände voll zu tun. Mit viel Eifer und Geschick bewiesen sie ihr Können.
Zwei Stockerlplätze für Linz
Am beeindruckendsten gelang dies Belinda Mittermaier. Die junge Scharnsteinerin, die in der Konditorei Jindrak ihre Lehre absolviert, holte sich den Landessieg vor Lisa Franziska Pucher aus St. Florian am Inn, die sich in der Konditorei Eibensteiner in Schärding ihr berufliches Rüstzeug holt. Über den dritten Platz konnte sich die Linzerin Alexandra Seyr (Lehrbetrieb Caseli GmbH Catering Service Linz) freuen.
Die zwei Erstplatzierten werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb am 24. und 25. Juni in Spielberg/Steiermark vertreten. „Die jungen Menschen erlernen ein solides Handwerk, in dem sie ihre kreativen Fähigkeiten entfalten können, und mit dem ihnen viele Türen offenstehen“, hob Gewerbe-Spartenobmann Leo Jindrak bei der Siegerehrung die Vorzüge des Konditorberufes hervor.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.