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Beiträge zum Thema Menü

Stefan Teufel, Yurdagül Sahin, Magda Sadilek, Herbert Katzengruber, Ulrike Königsberger-Ludwig, Claus Ludwig und Lina Übelbacher | Foto: Büro LRin Königsberger-Ludwig

SooGut-Küchenteam
Landesrätin Königsberger-Ludwig unterstützt beim Kochen

Landesrätin Königsberger-Ludwig unterstützte SooGut-Küchenteam in Amstetten NÖ. Im SooGut-Markt in Amstetten können Menschen, die ein geringes Einkommen haben, nicht nur günstig einkaufen, sondern es gibt auch die Möglichkeit, ein Mittagsmenü zu günstigen Preisen zu erhalten. Möglich machen dies ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die für die „SooGut-Küche“ verantwortlich sind. Traditionell einen Tag vor Weihnachten wird dieses Team von Landesrätin Ulrike Königsberger-Ludwig unterstützt. Gemeinsam...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
"Wirt des Jahres" Josef Floh aus Langenlebarn verrät ein aphrodisierendes Rezept. | Foto: Jürgen Skarwan
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Rezept: "Herzstück" für eine tolle Liebesnacht

Rezept für LANGENLEBARN. Wenn wer weiß, wie man kocht, dann ist es Josef Floh aus Langenlebarn. Das beste Rezept für ein feuriges Candlelight-Dinner, das natürlicher Potenzmittel aus der Natur enthält, hat der "Wirt des Jahres" schnell aus dem Ärmel geschüttelt. Kein Wunder, dass dabei auch der Sellerie im Mittelpunkt steht. Das Gemüse ist ja – wie bekannt – DAS Aphrodisiakum aus der Natur. „Herzstück“ in Mangalitza-Bratl´fett geschmorter Knollen-Sellerie Zutaten für 8 Personen : 1 Stk....

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Joesi Prokopetz | Foto: Gary Milano

Kulinarischer Kulturtreff im DAS WOLF Restaurant

Bereits zum zweiten Mal dürfen wir Joesi Prokopetz im DAS WOLF Restaurant in Langenlebarn ankündigen – er wird Sie diesmal mit Auszügen aus seinem neu interpretierten Programm „Giraffen können nicht husten“ unterhalten. Wer Prokopetz schon einmal erlebt hat, der weiß, gar reichhaltig sind die Themen und sehr, sehr lustig sind die Geschichten, Episoden und Texte, die Couplets, die er – ja, fassen Sie sich – selbst zur Gitarre interpretiert und die Prokopetz von kühl servieren bis rücksichtslos...

  • Tulln
  • Eva Zemanek
Dieter Chmelar | Foto: Dieter Chmelar: Kurier/Gilbert Novy

Kulinarischer Kulturtreff im Restaurant DAS WOLF

Den nächsten kabarettistischen Aperitif serviert Ihnen Dieter Chmelar mit Auszügen aus seinem Programm: VIP-VIP-Hurra - Seitenhiebe statt Seitenblicke - Erlebnisse mit Promis und Promille Dieter Chmelar, Autor & Entertainer, öffnet sein Schatzkästlein an Anekdoten mit Stars aller Gewichtsklassen – von Schenk bis Falco, von Sarata bis Brandauer, von Bronner bis Qualtinger. Zudem präsentiert er mit lustvoller Bosheit Perlen des unfreiwilligen Humors aus dem umgestülpten Papierkorb der Weltpresse...

  • Tulln
  • Eva Zemanek
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Teufl sucht Frau: Liebe geht in Hanfthal durch den Magen

Keine Sorge, in Hanfthal gibt es nicht nur einen Single-Wirt, sondern auch verdammt gutes Essen. HANFTHAL. Er ist 25 Jahre alt, war lange auf Saison – etwa in Kitzbühel – und hat das elterliche Gasthaus in sechster Generation übernommen. Matthias Herbst ist Gastronom aus Leidenschaft. Und Single, dies jedoch eher unfreiwillig. Doch dazu später mehr. "Hier ist die Zeit stehen geblieben", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Res-#+tauranttester August Teufl nach den ersten Minuten im Gasthaus Herbst, und meint...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Roman Bigler, Bernhard Kraus, Jay Kingaby: Seit Montag im Einsatz im UFT. | Foto: Foto: Pricken
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Stadthafen-Chef kocht Studenten ein

Oliver Braun übernimmt Mensa des Universitäts- und Forschungszentrums in Tulln. TULLN. Lernen macht hungrig: Die Studenten sowie Professoren am Universitäts- und Forschungszentrums Tulln (UFT) werden bestens versorgt. Der bekannte Gastronom Oliver Braun übernahme die Küche und somit auch die Verpflegung. Innerhalb kürzester Zeit wurden die Räumlichkeiten adaptiert, schon Montag Mittag wurden die ersten Menüs ausgegeben. "Entscheidend ist für uns natürlich die Qualität der Gerichte, aber auch...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
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Foto: Linsberg Asia
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„Best Preis Tage“ im Hotel & Spa Linsberg Asia****s

Genießen Sie einen Aufenthalt im Hotel & Spa Linsberg Asia****s und lassen Sie sich von uns verwöhnen. Anreisetage: ab sofort bis 10.4.2014 (So-Do) gültig Inkludierte Leistungen: 1 Nacht im Doppelzimmer inkl Halbpension (reichhaltiges Frühstücksbuffet & 4 Gang Dinner inkl. Vorspeisen-, vitalem Salat- & Dessertbuffet) THERME Linsberg Asia. 15.000 m², 8 Poolbereiche & 9 verschieden thematisierte Saunen. HOTELSPA. 3 Innen- und 1 Außensauna, 2 Whirlpools, 1 Hotelpool mit Ruheflächen und asiatischem...

  • Amstetten
  • Magazin NÖ

Fleischstrudel

Zutaten: 1 Packung Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig) 1 Zwiebel (fein geschnitten) 500 ml Tomatenmark 150 g Karotten (und Sellerie, fein geraspelt) 500 g Faschiertes 2 EL Öl 1 Eidotter (zum Bestreichen) Salz Pfeffer Majoran oder Oregano 2 Lorbeerblätter Butter (flüssig, zum Bestreichen) Öl (zum Bestreichen) Parmesan (zum Bestreuen) Zubereitung: Zwiebel in heißem Öl andünsten und geraspelte Karotten sowie Sellerie mitdünsten. Mit Tomatenmark bzw. -püree aufgießen und kurz...

  • Tulln
  • Bettina Belic

Cornflakes-Kekse

Zutaten: 60 g Butter oder Margarine 70 g Zucker (oder Honig) 1 Ei 120 g Mehl 1 TL Backpulver 80 g Cornflakes 100 g Rosinen eventuell etwas Milch Zubereitung: Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei gut einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Cornflakes etwas zerkleinern und mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren (eventuell etwas Milch zugießen). Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel und etwas Abstand kleine Haufen auf das Backpapier...

  • Tulln
  • Bettina Belic

Szegediner Gulasch

Zubereitung: Für das Szegediner Gulasch die Zwiebeln in heißem Schmalz goldgelb anrösten. Paradeisermark einrühren, Hitze verringern und Paprikapulver zugeben. Im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren, dann mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen. Hitze erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch würzen und 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen (der Gulaschsaft wird dadurch nicht bitter). Hitze reduzieren und das würfelig geschnittene rohe Fleisch zugeben. Nach 30...

  • Tulln
  • Alexandra Ott

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