Die Lutschburger Stub’n gewinnt Gastgartenwahl
Die Bezirksblätter Burgenland haben gemeinsam mit der Sparte Tourismus- und Freizeitwirtschaft der Wirtschaftskammer Burgenland zur Wahl der gemütlichsten Gastgärten des Landes aufgerufen.
Der Ausgang der Wahl – die sowohl per Kupon als auch online möglich war – blieb in den einzelnen Bezirken bis kurz vor Einsendeschluss spannend.
Nun stehen die Ergebnisse fest. Im Bezirk Oberpullendorf bekam die Lutschburger Stub’n in Lutzmannsburg die meisten Stimmen der Bezirksblätter-Leser.
Richtiger Weg
„Wir freuen uns wahnsinnig über den Sieg zum gemütlichsten Gastgarten. Zeigt es uns doch, dass der Weg, den wir eingeschlagen haben und gehen, der richtige ist“, so Sandra Panauer und Daniel Purt. Die beiden sind seit 13 Jahren ein Paar und betreiben die Lutschburger Stub´n gemeinsam. 2009 wurde das bestehende Lokal umgebaut, 2010 wurde neu eröffnet. Sandra Panauer ist gebürtige Niederösterreicherin und arbeitete neun Jahre lang als Technische Zeichnerin in einem Architektenbüro. Den Wunsch, sich selbstständig zu machen, hatte sie schon lange.
Traum verwirklicht
„In meiner Familie sind fast alle selbstständig, für mich war klar, dass auch ich einmal mein eigener Chef sein will.“ Auch Daniel Purt wollte schon lange sein eigenes Lokal haben. „Bereits mit 16 hatte ich den Wunsch.“ Drei abgeschlossene Lehrberufe (Koch, Maurer, Bürokaufmann) und einige Jahre später war es mit der Eröffnung der Lutschburger Stub´n so weit. Mit dem Lokal und dem angeschlossenen, von einem Blumenmeer umrahmten Gastgarten haben sich die beiden ihren Traum verwirklicht. Etwa 70 Gäste haben im urigen Lokal Platz, der bis ins kleinste Detail dekorierte, gepflegte Gastgarten lädt in der warmen Jahreszeit zum Verweilen ein.
Hausmannskost
Die beiden sind stolz auf ihre vielen Stammgäste aus der Umgebung und aus ganz Österreich. Diese schätzen die gute Küche – vom Brot, Aufstrichen über Marmeladen bis hin zu den Mehlspeisen wird alles selbst gemacht. „Wir bieten gute, verfeinerte Hausmannskost an und es gibt immer verschiedene Tagesangebote.“ Daniel Purt probiert gerne einmal etwas Neues aus, erst vor kurzem kreierte er etwa glacierte Hühnerleber mit Jungzwiebeln. Berühmt sind die Lutschburger Stub´n für ihre Meterbrote, köstlich mit allerlei Selbstgemachten belegt.
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