Bäckerlehrlinge sammeln Erfahrung in Deutschland
EISENSTADT. Heute in einer Woche machen sich neun burgenländische Bäckerlehrlinge, darunter vier aus dem Bezirk Eisenstadt und Umgebung, auf den Weg in die norddeutsche Stadt Kiel, um im Rahmen des Erasmus+ Schüleraustauschprogramms neue Erfahrungen zu sammeln.
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Lukas Gruber (Bäckerei Ackerl, Eisenstadt), Angelo Yasar (Bäckerei Waldherr, Kleinhöflein), Verena Dorner (Bäckerei Altdorfer, Eisenstadt) und Michael Stoiber (Bäckerei Strommer, Mörbisch) heißen die Auserwählten aus dem Bezirk, die sich gemeinsam mit fünf weiteren Bäckerlehrlingen aus dem Burgenland unter der Begleitung von Berufsschullehrer Gottfried Pingitzer in die nördlichste Großstadt Deutschlands begeben. Letztgenannter streicht die Vorteile der Lehrreise hervor: "Im Rahmen des EU-Projektes "Brot & Gebäck schmeckt immer" haben die angehenden Fachkräfte die Möglichkeit, zwei Wochen in einem deutschen Partnerbetrieb Erfahrungen zu sammeln und sich mit ihren Kollegen auszutauschen."
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