Die "Goldene Kelle" für die Purgstaller
PURGSTALL/HOLLABRUNN. Die Verleihung der "Goldenen Kelle", der höchste Architekturpreis von "Niederösterreich GESTALTE(N)", fand im NÖ Landesjugendheim Hollabrunn statt. Mit dem "Goldene Kelle 2014"-Preis wurde die Marktgemeinde Purgstall aus zwanzig nominierten Projekten für die Neugestaltung des Kindergartens gewürdigt.
Purgstall unter den besten neun Projekten
Mit der "Goldene Kelle 2014" wurden aus zwanzig nominierten Projekten neun gewürdigt, deren Gestaltungsideen Vorbilder im Sinne einer bedachtsamen Einfügung in bestehende Strukturen sind.
Der Architekturpreis stellt jedes Jahr herausragende und wegweisende Bauten vor und ermutigt zu einem positiven Zugang zum zeitgenössischen Bauen. Mit der Preisverleihung wird den Planern, Bauherren und Mitarbeitern, die an der Entstehung und Umsetzung dieser Bauten beteiligt sind, höchste Wertschätzung entgegengebracht.
Veranstaltung war ein voller Erfolg
Die Veranstaltung war in jeder Hinsicht ein voller Erfolg: spannend durchgeführt, gut besucht und ganz professionell von den MusicaldarstellerInnen des NÖ Musikschulmanagements unter der Leitung von Luzia Nistler musikalisch begleitet.
Niderösterreich GESTALTE(N)-Chefin Petra Eichlinger und Peter Madlberger führten durch einen kurzweiligen Abend.
Begehrte Trophäen wurden überreicht
Landesrat Karl Wilfling übergab in Vertretung von Landeshauptmann Erwin Pröll die begehrten Trophäen an die diesjährigen Preisträger und zeigte damit ein aktuelles Bild dessen, was im vergangenen Jahr die Leser des Niederösterreich GESTALTE(N) Magazins als Vorreiter der Bau- und Ortsgestaltung bestätigt haben.
Die Gewinner zeigten sich in ihren kurzen Ansprachen bewegt, einige hoben dabei hervor, wie sehr gelungene Architektur die Aufgaben und Absichten des jeweiligen Bauprojekts fördern kann.
Für das leibliche Wohl wurde gesorgt
Der sich an die Verleihungen anschließende Teil des Abends wurde von den Jugendlichen des Landesjugendheims mit einem Catering von internationalem Format betreut: vom kleinen gebackenen Häppchen bis zu süßen Mehlspeisen wurde freie Auswahl auf Tabletts herumgetragen. Weine der NÖ Landesweinbauschule rundeten das gastronomische Angebot ab.
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