Apfeltiramisu

Beiträge zum Thema Apfeltiramisu

Das Auge isst mit: Kürbiscremesuppe, Rehrahmgeschnetzeltes und ein köstliches Apfeltiramisu im Glas.  Rechts Küchenchefin Andrea Hammerle.  | Foto: Hammerle

Festessen
Weihnachtsmenü mit Kürbis, Wild & Äpfeln

Weihnachten steht vor der Tür – und damit auch die Frage nach dem passenden Festmenü. SCHÖRFLING. Andrea Hammerle von der Zenz´n Stub´n in Schörfling hat einen Vorschlag für ein Menü zusammengestellt und ihre Rezepte (für vier Personen) verraten. Kürbissuppe1 Zwiebel, fein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten, 40 g Butter oder Öl, 400 g Hokkaidokürbis, 600 ml Gemüsefond, 200 ml Weißwein, Curcuma, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, ca.150 ml Obers; Zwiebel zusammen mit...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger
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Foto: ABZ Lambach
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Das ABZ Lambach lebt Ernährung
Apfeltiramisu (für 5 Portionen bzw. 10 kleine Gläser)

In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie dem ABZ Lambach wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen! Das brauchst du dazu500 ml Apfelmus 100g Biskotten Creme: 250g Topfen 125ml Milch 1 Vanilleschote 2 EL Zucker Zitronensaft Garnierung: Schlagobers Schokoröllchen gehackte Haselnüsse Zitronenmelisse So wird´s gemacht Topfencreme zubereiten: Den...

  • Wels & Wels Land
  • Armin Fluch

Leckeres vom Apfel

Köstliches vom Apfel wird am Bauernmarkt Bad Hall angeboten. Vom Apfelstrudel, Apfelkrapfen, Apfeltiramisu über Apfelsaft, Apfelbrand, Apfelringe getrocknet bis Putenroller mit Apfel-Semmelfülle dies alles gibts am Freitag den 14.10.2016 von 14.00-17.oo Wann: 14.10.2016 14:00:00 Wo: Eduard-Bach Straße, Eduard-Bach-Straße, 4540 Bad Hall auf Karte anzeigen

  • Steyr & Steyr Land
  • Gertraud Wasserbauer
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Apfeltiramisu (-Torte)

Zutaten: Tiramisumasse: 1/4 l Schlagobers 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif 500 g Apfelmus ca. 60 Stk. Biskotten Zum Bestreuen: etwas Zimt Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und das Apfelmus vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform (20 x 25 cm) oder eine Tortenform mit Biskotten auslegen und etwas Masse darauf verteilen. Biskotten darauf legen und so lange fortfahren, bis Masse und Biskotten aufgebraucht sind. Mit Masse abschließen. Das Tiramisu am besten über Nacht kalt stellen. Vor dem...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Sandra Winkler

Apfeltiramisu

Rezepttipp von Helga Hetzeneder Zutaten: 250g Mascarpone, 250g Topfen, 250g Obers, 400g Apfelmus, Staubzucker, Vanillezucker, Amaretto, Zimt, Kakao, 1Packung Biskotten Zubereitung: Mascarpone, Topfen, Apfelmus und Geschmackszutaten gut verrühren, geschlagenes Obers unterziehen. Eine Auflaufform oder Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, nun schichtweise Biskotten und Creme einfüllen. Mit Biskotten abschließen, über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit...

  • Braunau
  • Lisa Gufler

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