Drei-Gänge-Menü

Beiträge zum Thema Drei-Gänge-Menü

Der Hauptgang ist ein gebratenes Forellenfilet mit Pilzrisotto. | Foto: Marion Pommer
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Rezepte zum Nachkochen
Leckeres Drei-Gänge-Menü für die Feiertage

Marion und Günther Pommer von Pommers Schlosstaverne in Ranshofen verraten der BezirksRundSchau leckere Rezepte für ein Feiertagsmenü, die zum Nachkochen und Genießen einladen. RANSHOFEN. Wenn sich die Weihnachtsfeiertage nähern, taucht damit auch wieder die Frage auf, welche kulinarischen Köstlichkeiten in diesem Jahr auf den Tisch kommen sollen. Marion und Günther Pommer von Pommers Schlosstaverne empfehlen ein Drei-Gänge-Menü bestehend aus einer Kürbiscremesuppe mit Kernölpesto, gebratenes...

  • Braunau
  • Anja Kreilinger
Die Nachspeise: Lebkuchenparfait mit Weichselragout | Foto: Brudl
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Zum Nachkochen empfohlen
Drei-Gänge-Weihnachtsmenü aus Veronikas Hofküche

Seminarbäuerin und Foodbloggerin Veronika Brudl aus Lochen am See hat für die BezirksRundSchau Braunau ein köstliches Weihnachtsmenü gezaubert. Alle Rezepte sind für sechs Personen. Vorspeise: Sellerie-Apfel-Suppe Zutaten: 1 Zwiebel 1 mittelgroßer Knollensellerie (ca. 500 g) Öl zum Anbraten 1 mittelgroßer Apfel 1 Liter Wasser 250 ml Schlagobers Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Prise Zucker, ev. etwas selbst gemachte Suppenwürze klein gehacktes Selleriegrün (oder Petersilie) Zubereitung: Die Zwiebel...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Pastinakencremesuppe mit Frischkäse-Dörrzwetschken-Topping | Foto: Christine Streif
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Rieder Seminarbäuerin
Festtagsmenü: Regional, köstlich, stressfrei

Was wird kredenzt? Eine wenig aufwendige Pastinakencremesuppe, eine festliche Kalbsbrust mit Semmelfülle und eine Grieß-Nachspeise, die gut vorbereitet werden kann. Guten Appetit! BEZIRK RIED, WEILBACH. Was zu Weihnachten auf den Tisch kommt, hat bei vielen Familien Tradition. Die Bratwürstel mit Sauerkraut am Heiligen Abend zum Beispiel. Und an den Weihnachtsfeiertagen, 25. und 26. Dezember, darf's auch mal etwas Festlicheres sein, wie etwa Braten oder eine Gans. Aber wer will schon den ganzen...

  • Ried
  • Kathrin Schwendinger
Foto: Jeanette Dietl/Fotolia
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Gasthof Klinger verrät Rezepte
Zwetschke und Gans ganz weihnachtlich

Der Gasthof Klinger in Gaspoltshofen verrät drei köstliche Rezepte für die Feiertage. So gelingt das perfekte dreigängige Weihnachtsmenü auch zu Hause. BEZIRKE. Dieses Jahr werden die Wirte zu den Weihnachtsfeiertagen leider nicht wie gewohnt geöffnet haben, viele sperren bis zum nächsten Jahr gar nicht mehr auf. Doch eventuell findet sich der eine oder andere Gastronomiegeschenkgutschein heuer unter dem Christbaum. Auf das Feiertagsmenü muss trotzdem nicht verzichtet werden: Der Gasthof...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Geeisten Kaiserschmarrn mit Zwetschken- und Kokosschaum gibt es im Zuckergoscherl um 9,90 Euro. | Foto: Zuckergoscherl am Rochusmarkt
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Rochusmarkt
Zuckergoscherl präsentiert neue Eissorten

Statt Popcorn im Kino nun beim Eisstand kaufen. LANDSTRASSE. Whiskey-, Popcorn-, Marshmallow-Eis, geeisten Kaiserschmarrn und das wahrscheinlich "höchste" Frühstück Wiens gibt es im Café Zuckergoscherl am Rochusmarkt (Landstraßer Hauptstraße 41–43) zu genießen. Chefkoch Geri Kaltenbrunner ist bekannt für seine täglich frischen Eissorten. Neben den ausgefallenen Süßigkeiten bietet das Zuckergoscherl zudem Frühstück und täglich wechselnde Mittagsmenüs – auch am Wochenende –an. Täglich süße...

  • Wien
  • Landstraße
  • Sophie Brandl
Brigitte Hackner aus Engelhartszell ist zertifizierte Seminarbäuerin und hält zahlreiche Kochkurse im Bezirk. | Foto: Landwirtschaftskammer OÖ
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"Kürbisse und Beeren gehören einfach in ein Herbstmenü"

Seminarbäuerin Brigitte Hackner präsentiert ein spätsommerliches Drei-Gänge-Menü. ENGELHARTSZELL. Kürbisse, aber auch Beeren, Kartoffeln und Fisch stehen bei der Engelhartszellerin auf dem herbstlichen Speisezettel. "Mir ist es wichtig, dass die Zutaten frisch sind – und sie möglichst aus der Region stammen", beschreibt die passionierte Köchin. Für ihre Kochkreationen bedient sich Hackner vielfach im eigenen Garten. "Selbstgezogenes schmeckt einfach gleich noch mal so gut. Und du weißt genau...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Christina Steindl, Sous Chefin der Rohrmoser Kocht GmbH in Bischofshofen. | Foto: Lukas Kirchgasser

Christina Steindl im Vorfinale zum Koch des Jahres

Aus uüber 100 Bewerbungen hat die Jury des renommierten Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres" die Kandidaten für das zweite Vorfinale ausgewählt. Diese sechs aus Österreich, der Schweiz und Deutschland stammenden Köche werden zusammen mit ihrem Teampartner am 10. Oktober in der Panzerhalle Salzburg um den Einzug in das Finale kämpfen. Unter ihnen ist auch eine Köchin im Pongau: Christina Steindl, Sous Chefin der Rohrmoser Kocht GmbH in Bischofshofen. Genuss um 16 Euro Zwei Herausfordernde...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Julia Hettegger
Sigi und Agnes Pohl mit Markus Linder (re.) im Atelier. | Foto: Gmedia
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Kabarett, Lieder und edle Tropfen im Weinatelier Agnes in Ellmau

ELLMAU. Wer Kabarett und Kulinarik in einer einzigartigen Atmosphäre verbinden wollte, war in Agnes Pohls Weinatelier genau richtig, sie lud zu einem Kabarettabend der besonderen Art: Der Axamer Lieder-Kabarretist Markus Linder, bekannt aus der kultigen Fernsehserie „Vier Frauen und ein Todesfall“, schlüpfte dieses mal nicht in die Rolle des Pfarrers, sondern begleitete gekonnt mit seinen Liedern das drei Gänge-Menü, mit dem Chefkoch Paul die Gaumen seiner Gäste verwöhnte. Familie Pohl und ihr...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Birgit Preschan und "ihre" Physiker. Hans Eck (l.) und sein Team sorgten für viel wissenswerte Unterhaltung. | Foto: Cescutti

Pub-Science im Gasthaus Preschan

Erstmals veranstalteten Hans Eck und Birgit Preschan "Pub-Science" im Voitsberger Ausflugsgasthaus Preschan mit dem Ziel, Kulinarik und Physik zu verbinden und den Gästen Wissen unterhaltsam zu vermitteln. Preschan kreierte ein Drei-Gang-Menü mit gebackenem Schafskäse, Ziegenkäse im Speckmantel, Tramezzinirolle mit Frischkäse, weiters Hühnerfilet mit Polenta, Kräuter und Erdäpfelkrenpüree sowie köstliche Desserts. Eine Wiederholung ist für Herbst vorgesehen.

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Harald Almer

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