Fleischverarbeiter

Beiträge zum Thema Fleischverarbeiter

Stolz auf den Sieg: Spar-GF Christoph Holzer und Siegfried Weinkogl (Leiter "Tann Graz") freuen sich mit den Lehrlingen. | Foto: Spar/Ivo Velchev

"Tann Graz" als bester Lehrbetrieb ausgezeichnet

Spar-eigener Fleisch- und Wurstwarenproduktionsbetrieb wurde seine Lehrlingsarbeit geehrt. "Österreichs bester Lehrbetrieb": Über diese Auszeichnung der Sparte Gewerbe und Handwerk der Wirtschaftskammer Österreich freut sich "Tann Graz", der Spar-eigene Fleisch- und Wurstwarenproduktionsbetrieb. Die "Tann"-Lehrlinge stellten beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer 2016 ihr Wissen und Können unter Beweis. Dabei holten Thomas Lengheimer und Barbara Ofenluger letztes Jahr den Doppelsieg als...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Rudolf Mühlleitner mit dem Deutschen Drahthaar "Bako", der ihn auf den Jagdausgängen begleitet. | Foto: privat

Zweite Lehre begonnen

Von Lehrlingsredakteur Rudolf Mühlleitner Erst Koch, jetzt Metzger: Für beide spielen Herkunft und Qualität von Lebensmitteln wichtige Rolle. DESSELBRUNN. Nach der landwirtschaftlichen Facharbeiterprüfung begann ich meine Kochlehre bei der Firma Hütthaler, die mir einen guten Start ins Berufsleben ermöglichte. Ein großes Plus waren für mich die Arbeitszeiten in der Betriebsküche, da es keine Abend- oder Wochenenddienste gab. Für mich ist die Lehre eine optimale Berufsausbildung, da sie Praxis...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth

Tolle Auszeichnung für Schwazer MPreis Lehrling

SCHWAZ/VÖLS (red). Bobby Djordjevic (20 Jahre) wohnt in Schwaz und wird in Völs als Lehrling, in der Wursterei der "alpenmetzgerei" - ein Produktionsbetrieb von MPREIS, zum Fleischverarbeiter ausgebildet. Beim Landes-Lehrlings-Wettbewerb "Tyrol Skills 2015" der Wirtschaftskammer Tirol erarbeitete sich der junge MPREIS-Mitarbeiter das Silberne Leistungsabzeichen. Silbernes Abzeichen Beim Wettbewerb musste in 90 Minuten eine Schweinehälfte in fachgerechte Teile zerlegen werden. Die Jury achtete...

  • Tirol
  • Schwaz
  • Florian Haun

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.