Siegfried Gruber

Beiträge zum Thema Siegfried Gruber

Es wurde zu den Klängen der "Fidelen Lavanttaler" eifrig getanzt
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Das war die Gala-Nacht der Kärntner Landjugend

Mehr als 1.000 Angehörige der gut 3.800 Mitglieder zählenden Landjugend (LJ) Kärnten haben bis in die Morgenstunden in Ferndorf gefeiert. FERNDORF (mit). Einem Familientreffen glich die 17. Nacht der nach den Worten von Landesrat Martin Gruber größten Jugendorganisation Kärntens.  Die alle in fescher Tracht gekleideten Burschen und Dirndl aus den 84 Ortsgruppen waren sichtlich froh, nach der langen Corona-Flaute wieder alte Bekannte aus anderen Bezirken zu treffen, neue Kontakte zu knüpfen....

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Alle Kojen waren bei der Maskenausstellung in der Festhalle Stallhof gruselig aber dennoch geschmackvoll dekoriert. | Foto: Gerhard Langmann
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Festhalle Stallhof
Maskenausstellung der Riemerberg Teifl’n

Was tun, wenn es dank Corona kaum Hausbesuche, wenig Auftritte und so gut wie keine Perchtenläufe gibt? Obmann Siegfried Gruber von den Riemerberg Teifl’n fand in einer üppigen Drei-Tages-Maskenausstellung einen kreativen Ausweg in einer Maskenausstellung in der Festhalle Stallhof. STALLHOF. „Der Brauch sollte aufrechterhalten werden“, begründete er seinen arbeitstechnisch aufwändigen Schritt. In der Festhalle Stallhof fanden die Besucher so gut wie alles, was ein Perchtenherz begehrt. Etliche...

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Der Fischzüchter Siegfried Gruber holt seine Saiblinge aus dem glasklaren Gebirgswasser | Foto: Foto: Johannes Puch
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Slow-Food aus klarem Wasser

Am Fuße der Nockalmstraße auf 1.300 Metern Seehöhe gedeiht „Sigi’s Natursaibling“ im klaren Wasser. WINKL. Unter dem Motto „Fit ist, wer Fisch isst“ widmet sich Siegfried Gruber seit 2009 der Aufzucht und Zubereitung des heimischen Saiblings und liegt mit dem Slow-Food-Gedanken ganz im Trend. Fisch macht fit Erst nach drei Jahren schonender Aufzucht landet der Natursaibling auf dem Teller der Feinschmecker. „Durch die Höhe wachsen die Natursaiblinge bis zu eineinhalb Jahre langsamer als in...

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  • Isabella Frießnegg

Von der Zucht auf den Teller

Die Fischzucht Sigis Natursaibling in den Nockbergen war 2012 beim Regionalitätspreis vertreten. REICHENAU (stp). In den letzten drei Jahren wurde der Regionalitätspreis von der WOCHE verliehen. In den nächsten Wochen beleuchten wir noch einmal die bisherigen Projekte und zeigen, was aus ihnen geworden ist. Mit "Sigis Natursaibling" hat Siegfried Gruber 2012 am Regionalitätspreis teilgenommen. Die Fischzucht samt Restaurant in den Nockbergen hat Gruber 2009 gegründet. Bis heute wurde der...

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  • Stefan Plieschnig

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