Krösbacher

Beiträge zum Thema Krösbacher

Stubai Magazin
Räucherspezialitäten von der Metzgerei Krösbacher in Fulpmes

Seit 1905 werden die Fleisch- und Wurstwaren aus der Metzgerei Krösbacher nach traditionellem Handwerk gefertigt. Heute ist Metzgermeister Helmut Krösbacher weit über das Stubaital hinaus bekannt. Nicht ohne Grund holt sich der Fleischsommelier immer wieder Goldmedaillen bei internationalen Wurstwettbewerben. Handgemacht mit besten ZutatenDie Krösbacher Räucherspezialitäten werden von Hand gemacht und reifen in der Stubaier Bergluft. Was bei Helmut Krösbacher in die Wurst kommt, ist kein...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Karl Künstner
Maria Kofler, Helmut und Verena Krösbacher
1 5

Genuss für den Gaumen und für die Ohren in Fulpmes - mit VIDEO!

FULPMES (kr). Bereits zum dritten Mal veranstaltete die Metzgerei Krösbacher in Fulpmes den "Tag der Köstlichkeiten" – und dabei gab es sowohl Köstlichkeiten für den Gaumen, als auch für die Ohren. Für den Gaumenschmaus sorgten die ausgezeichneten Fleisch- und Wurstspezialitäten von Helmut Krösbacher: "Wir versuchen, immer wieder mal was Neues zu probieren – es gibt 15 verschiedene Salamisorten, unter ihnen beispielsweise auch Chili/Schoko." Mit seinen Honigspezialitäten war Ferndinand Shot von...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Katharina Ranalter (kr)

Buchtipp

Autor: Hannes Krösbacher Titel: Die digitale Transformation – Industrie 4.0 und Internet of Things Untertitel: Strategien und Methoden zum Heben von Digitalisierungspotenzialen im Unternehmen Mit einer Einführung von Christoph Schwald und einem Exkurs zur Sicherheit in der Industrie 4.0 von Alexandra Markis und Christoph Schwald, TÜV AUSTRIA Digitalisierung, Industrie 4.0, Internet of Things sind Schlagworte, die wir alle kennen. Doch was steckt eigentlich dahinter? Welche Kenntnisse und...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Katharina Ranalter (kr)
2

Vier vergoldete Wurstsorten aus Fulpmer Metzgerei

Allen Grund zur Freude hat der Fulpmer Metzger Helmut Krösbacher. Alle vier Wurstsorten, die er für den 21. internationalen Wurstwettbewerb in Hollabrunn eingereicht hat, wurden mit der vollen Punktezahl und damit Goldmedaillen bewertet. eine Möglichkeit, diese Würste zu verkosten gibt es am Freitag: Beim "Tag der Köstlichkeiten" am 23. September wird die Metzgerei Krösbacher ihre Produkte sowie die ausgewählter Lieferanten ins Zentrum stellen. Zusätzlich wird dabei die neue Innen- und...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
Metzgermeister Helmut Krösbacher zeigt Redakteur Arno Cincelli, wie er die Würste ablängen und legen soll – was sich schwieriger gestaltet, als gedacht! | Foto: Leitgeb
36

AM EIGENEN LEIB – Preisverdächtig wursten

FULPMES (cia). Naja, von der Optik her gewinnen DIESE Würste wohl keinen Preis. Das ist – egal wie gut das Brät, mit dem sie gefüllt sind – sicher. Der erste Versuch des BEZIRKSBLÄTTER-Redakteurs, selbst Würste zu machen, dürfte zwar sicher gut schmecken, aber schön und gleichmäßig kann man sie keinesfalls nennen. Anders die Würste von Chef Helmut Krösbacher. Nicht ohne Grund hat er kürzlich beim 21. internationalen Wurstwettbewerb in Hollabrunn vier Goldmedaillen geholt. Für alle vier...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
Foto: Rettenbacher
1 1

Viertes Fulpmer Ehrenzeichen verliehen

FULPMES. Erst der vierte Träger des Ehrenzeichens der Gemeinde Fulpmes ist Otto Krösbacher. Damit gesellt er sich in eine Reihe mit Pfarrer Rudolf Silberberger, OSR Herbert Fichtl und Heinz Leitgeb. Krösbacher erhielt die Auszeichnung im Rahmen der jährlichen Cäcilienfeier der Musikkapelle Fulpmes. Er ist seit 69 Jahren aktives Mitglied bei der Musikkapelle. 30 Jahre lang war er Kapellmeister (1969 bis 1999) und 22 Jahre Kapellmeisterstellvertreter (1963 bis 1969 sowie seit 1999). Zur...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
1 2

Spitzenwurst aus dem Stubai

FULPMES (cia). Dass in der Region Stubai/Wipptal großen Wert auf regionale Produkte gelegt wird, hat einen positiven Nebeneffekt für die Fulpmer Metzgerei Krösbacher. Schon beim ersten Antritt beim internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb in Wels Anfang September wurden sämtliche eingereichten Produkte des Unternehmens mit Silber oder Gold bewertet. Spitzenreiter waren die Landjäger, die mit 50 Punkten den Maximalwert erreichen konnten. "Mit den Hirschwurzen, den Kaminwurzen, dem...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Arno Cincelli
Links sieht man die auf der Grillgabel aufgespießte Zwiebel.
1 1 6

Öl und Fett fürs Grillen – aber richtig!

FULPMES (cia). Auch wenn Grillen eine sehr kalorienbewusste Zubereitungsweise ist, ist das Verwenden von Fett doch nötig. Es verhindert, dass das Grillgut anbrennt oder sogar am Rost festklebt. Auch als Geschmacksträger ist es unverzichtbar. Insbesondere beim direkten Grillen wird oft mit sehr hohen Temperaturen gearbeitet. Öl und anderes Fett kann da verbrennen oder verdunsten, noch bevor Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grillrost landen. Hoher Rauchpunkt Auf jeden Fall sollte man deshalb Öl...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
Helmut Krösbacher: "Einfach soll es sein, dann traut sich auch jeder, das Rezept zuhause einmal selbst auszuprobieren."
10

Grillkurse – Ein erster Schritt zum Profigrillen

FULPMES (cia). Grillkurse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Hier können die Fans des Kochens mit der Flamme nicht nur verschiedenstes über die unterschiedlichsten Techniken, Zutaten und Methoden dazulernen, sondern sich auch untereinander und mit dem Kursleiter über ihre persönlichen Erfahrungen austauschen. Drei Grillschulen in Tirol werden von zertifizierten AMA-Grilltrainern betrieben. Drei große Schulen Der Fleischsomelier Helmut Krösbacher leitet in Fulpmes die erste Grillschule...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
Helmut Krösbacher
1 5

Der richtige Grill – Qual der Wahl

Holzkohle, Gas oder Elektro? BEZIRK (cia). Für "Puristen" stellt das Grillen mit Holzkohle oft die einzige "echte" Form des Grillens dar. Sie schwören darauf, dass der Geschmack bei Elektro- oder Gasgeräten nicht vergleichbar sei. "Stimmt nicht", betont der Leiter der Grillschule Tirol, Helmut Krösbacher. Es sei viel mehr der Geruch der Holzkohle, der dieses unvergleichliche Grillambiente ausmacht. "Deshalb grillen wir bei unseren Caterings auch selbst mit Holzkohle", erklärt der Fulpmer....

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli

Grillabend mit Live-Musik im Restaurant Zur Huisler Stube

Am Freitag 17. August 2012 grillt der Chef wieder höchstpersönlich im Restaurant Zur Huisler Stube in Fulpmes. Für die musikalische Unterhaltung wird STS-Stubai in der Dreierbesetzung sorgen und von Tisch zu Tisch "musizieren". Beginn: 18.00 Uhr Wann: 17.08.2012 18:00:00 Wo: Restaurant Zur Huisler Stube, Bahnstraße 25, 6166 Fulpmes auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Florian Stockhammer
2

Ein Sommernachtstraum

Nach dem großen Erfolg im Vorjahr, gibt es heuer eine Neuauflage des Klassikers von William Shakespeare gespielt von Telfer Kindern. Nach einer Idee und unter der Regie von Andrea Krösbacher, laden die Kinder aus Telfes in die Welt der Elfen und Waldgeister ein und verwandeln das Kindertheater Waldschlössl in den Telfer Wiesen in eine Traumwelt. Nach der erfolgreichen Premiere am 16. Juni finden weitere Aufführungen am 22., 23., 29. und 30. Juni 2012 jeweils um 20:30 Uhr und nur bei schönem...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Michaela Mair

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.